Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 26.02.2007 - 11:01
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 500 г муки 250 г обезжиренного творога 4 ст

500 г муки
250 г обезжиренного творога
4 ст.л. раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
2 ч.л. без горки пек. порошка
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
210(220)мл минер. воды(Нелля заразила biggrin.gif )

Варенье для смазки булочек

Штройзель:
100 г растопленного масла, но не горячего
100 г сахара
150 г муки

Глазурь:
сок 0,5 большого лимона
сах. пудра
(по необходимости можно сделать потом ещё )
Муку с пек. порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти.
Включаем духовку на 190-200 град.
В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки.
Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25.
Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)