Даже не знаю, как это называется:
СОЧНИКИ?
ТЕСТО: 1,5 ст. муки 1 ч.л. без горки пек. порошка щепотка соли 100 г масла(я брала маргарин) 100 г нежирной сметаны
НАЧИНКА: Ваша любимая творожная начинка. Я сделала с ванильным пудингом(в творог добавила порошок для пудинга), но мне вообще не понравилось.
Муку и пек. порошок просеиваем, солим, сверху положитъ нарезаное мелкими кусочками масло и перетираем это руками, пока масло всё не перетрётся и не будет комочков. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 30-60 мин. "отдыхать". Делаем начинку. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем, кладём начинку, залепливаем. Выпекать в подогретой на 175-180 град. духовке около 20 мин.(до золотистого цвета).
Тесто после выпечки очень нежное, порямо тает во рту. |