Ой, девчата, захотелось мне вдруг ни с того ни с сего ни много ни мало, а....... вареников с ягодной начинкой. а делать ведь лень. И так вышли:
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ "ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ"
Отвариваем лапшу в подсоленой воде. Масло перетапливаем и жарим в нём до золотистого цвета хлебные крошки или сухари. Выкладываем лапшу на тарелку, поливаем вареньем(у меня было клубничное), поливаем маслом с крошками и сметаной. Всё. Вкусняче!!!
Можно сделать лапшу самим. Можно, если есть в морозилке, свежие ягоды немного потушить с сахаром и перемешать с лапшой. Я так делаю летом, когда остаётся тесто от вареников, раскатываю его, нарезаю и сушу. Потом делаю с охотки с ягодами. Но это уже не ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ленивые вареники, а только с одним ОЧЕНЬ. |