Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 14.02.2007 - 17:00
БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE

Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса.

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу...

БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу... - 2

500 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
40 г свежих дрожжей
300 мл тёплой воды

20 г йогурта
по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.)

Включаем духовку на 190 град.
Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант.

Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)