БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE
Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса.
500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла 40 г свежих дрожжей 300 мл тёплой воды
20 г йогурта по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.)
Включаем духовку на 190 град. Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант.
Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин. |