ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, очень хорошее для выпечки в жиру.
1 кг муки 1 пак. сух. дрожжей 2 пак. пек. порошка 2 ч.л. без горки соли 500 мл буттермильх или кефира 200 мл сметаны 4 яйца
Муку с пек. порошком просеить, смешать со всеми сухими ингредиентами, затем влить все жидкие и замесить тесто. Большой целофановый мешок смазать внутри раст. маслом, запаковать в него тесто и поставить его в холодильник, где оно может храниться несколько дней(у меня лежало 3 дня). Если сделать тесто с вечера, то утром обрадуете семью пышными пирожками. Эти КРЕБЕЛЬ я делала несколько часов после замеса теста - раскатала, нарезала, накрыла полотенцем и дала с пол часа постоять, затем жарила.
На второй день делала БЕЛЯШИ
На третий из остатков КРИНГЕЛЬ
|