ЁЖИКИ
(когда-то я уже давала этот рецепт, но без фото)
Выглядят не очень красиво и аккуратно, что не отразилось на вкусе!!!
6 яиц 400 г сахара 200 г маргарина 2 пач. пек. порошка 1 ч.л. уксуса 600 г муки
Крем:
1 банка сгущёнки 250 г масла банку сгущёнки варить 1 час. Остудить. Масло немного растопить, но не до горячего состояния, взбивая добавлять постепенно сгущёнку. (Но мне этого крема всегда не хватает, поэтому я ещё делаю немного крема просто со сгущ. и маслом)
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин и взбить еще немного, влить уксус, перемешать. Просеить муку с пек. порошком, перемешать. Вылить на лист от духовки(который повыше) и выпекать 25 мин. при 180 град. Духовку сперва нагреть. Вытащить, выложить на сетку и дать остыть. Выдавить стаканом или круглой формочкой круги. Обрезки раскрошить(если время и настроение есть, то немного подсушить их в духовке). Обмакнуть в крем, затем обвалять в крошках. Сложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить лучше на ночь в прохладном месте, тогда они немного кремом и станут "сочными". |