Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.12.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Напекла я сегодня булочек. Вкусные получились! Как раз мой вкус. Я целых две штуки с маслом слопала. Вкус немного сладковатый. Сын сказал, что они похожи на молочные булочки (у нас продаются в магазине Milchbrötchen, которые я не люблю, т.к. они очень сухие, почти разваливаются в руках.), но мои сделаны с любовью, а не машиной. Вот!
БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ - Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch 70 мл воды 35 мл раст. масла 2 больших яйца 200г сгущёнки 20 г дрожжей 0,5 ст.л. соли 500 г муки Для помадки: 2 ст.л. молока 1/3 ч.л. кофе(кто хочет, может больше добавить, я коф. вкус вообще не чувствовала) 1 ч.л. сгущёнки Сразу хочу сказать, что тесто тяжёлое и очень долго подходит, так что на подход теста(2,5 - 3 часа) и расстойку булочек(1 ч.) надо запастись 4 час.. Делать надо в кух. машине, за неимением оной я месила руками. Тесто получилось и довольно твёрдое, берёт такое машина или нет , не знаю. Но раз написано.... Воду, масло, яйца, сгущёнку, дрожжи и соль хорошо перемешать миксером. Всыпать мук. Хорошо вымесить на средней скорости 5 мин.. Выложить на стол и сформовать руками шар, положить в чашку, накрыть и поставить в тёплое место . Я всегда ставлю в духовку на 25-30 град и оставляю там подходить.Когда тесто увеличит свой объём в два раза, что длится почти три часа, вымесить тесто очень хорошо, разделить на 12 частей, сделать шарики. Накрыть лист с булочками плёнкой и поставить опять подходить, у меня ушло ещё с час на это. Разогреть духовку до 220 град. За это время мешаем молоко, кофе и сгущёнку, смазываем этим булочки. Перед выпечкой смазать их ещё раз и поставить в духовку. Задвинув булочки в духовку вливаем стакан воды* на дно духовки и закрываем её. Выпекаем пять минут, после чего убавляем температуру до 200 град и пекём ещё 15-20 мин.(у меня ушло 15 мин.). Вытаскиваем булочки на решётку, даём остыть и наслаждаемся. *в следующий раз налью только пол или 2/3 стакана, так как булочки, лежавшие посередине листа, остались снизу бледноватые. А когда вытаскивала, в духовке стояла ещё вода. Может так и должно быть - не знаю. Но пропеклись все. Это не моё фото, я так хорошо не могу, но так они выглядели и у меня. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 2.01.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЖАРКОЕ Хорошее жирное мясо отварить почти до готовности. Нарезать мелко луковицу (размер на любителя, я люблю побольше), зубчик чеснока. Выложить это в кастрюлю или гусятницу. Поперчить, положить лавровый лист, перец душистый пару горошин. Мясо вытащить, нарезать кусками и выложить на лук. Крупную картошку почистить, нарезать крупными кусками по длине и выложить на мясо. Бульон попробовать на соль - соль должна хорошо чувствоваться, но быть не пересолено. Залить бульоном мясо с картошкой, но картошку оставить частично сверху открытую, чтобы она поджарилась. Ставим в духовку на 190-200 град. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПРЯНИЧКИ НА МАЙОНЕЗЕ
250 мл майонеза 1 ст сахара 2/3 пачки маргарина(пачка 250 г) 0,5 ст. крахмала 3 ст. муки(может уйти больше) щепотка соды Мягкий маргарин(у меня хранится в кухне), майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЁЖИКИ
(когда-то я уже давала этот рецепт, но без фото) Выглядят не очень красиво и аккуратно, что не отразилось на вкусе!!! 6 яиц 400 г сахара 200 г маргарина 2 пач. пек. порошка 1 ч.л. уксуса 600 г муки Крем: 1 банка сгущёнки 250 г масла банку сгущёнки варить 1 час. Остудить. Масло немного растопить, но не до горячего состояния, взбивая добавлять постепенно сгущёнку. (Но мне этого крема всегда не хватает, поэтому я ещё делаю немного крема просто со сгущ. и маслом) Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин и взбить еще немного, влить уксус, перемешать. Просеить муку с пек. порошком, перемешать. Вылить на лист от духовки(который повыше) и выпекать 25 мин. при 180 град. Духовку сперва нагреть. Вытащить, выложить на сетку и дать остыть. Выдавить стаканом или круглой формочкой круги. Обрезки раскрошить(если время и настроение есть, то немного подсушить их в духовке). Обмакнуть в крем, затем обвалять в крошках. Сложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить лучше на ночь в прохладном месте, тогда они немного кремом и станут "сочными". |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, очень хорошее для выпечки в жиру.
1 кг муки 1 пак. сух. дрожжей 2 пак. пек. порошка 2 ч.л. без горки соли 500 мл буттермильх или кефира 200 мл сметаны 4 яйца Муку с пек. порошком просеить, смешать со всеми сухими ингредиентами, затем влить все жидкие и замесить тесто. Большой целофановый мешок смазать внутри раст. маслом, запаковать в него тесто и поставить его в холодильник, где оно может храниться несколько дней(у меня лежало 3 дня). Если сделать тесто с вечера, то утром обрадуете семью пышными пирожками. Эти КРЕБЕЛЬ я делала несколько часов после замеса теста - раскатала, нарезала, накрыла полотенцем и дала с пол часа постоять, затем жарила. На второй день делала БЕЛЯШИ На третий из остатков КРИНГЕЛЬ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
НОРВЕЖСКИЕ РУЛЕТИКИ С КОРИЦЕЙ
Берёте ваше любимое дрожжевое тесто, раскатываете его в прямоугольник гдето 5 мм толщиной, смазываете растопленным маслом, посыпаете сахаром и корицей, скручиваете плотно рулетом и нарезаете кусочками в виде трапеции сверху около 1,5 см, снизу 4 см шириной. Ложите на широкую сторону и продавливаете ручкой деревянной ложки. Уложить на лист, дать подойти, можно смазать сверху яйцом взбитым с молоком. Когда остынут, посыпать сах. пудрой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МАРОККАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
100 г мелкой чечевицы(маленькие красные) 600-800 гг говяжьих мозговых костей(шайбы с костью от ноги) 2 средние луковицы 60 мл олив. масла 1,5 л воды 2 средние картошки 2 большие морковки 1 пучёк свежей кинзы (я брала сушёную) чёрн. перец сок лимона Мясо поперчить и вместе с нарезанным луком обжарить в олив. масле. Залить водой и довести до кипения, всыпать линзы. Варить, пока мясо и чечевица станут мягкими(45-60 мин.). Добавить мелко нарезанные картошку и морковь, варить до мягкости. Если надо, долить воды. Посолить. Мясо выташить, отделить от костей и нарезать на мелкие куски. Суп спюрировать. Перед подачей засыпать нарубленую кинзу, мясо и немного лимонного сока. Подавать с лепёшками (смотри следующий пост). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ - KHOBZ
300 г муки с отрубями или цельнозерновая(точно не знаю, как по русски) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 пак. сух. дрожжей 300 мл тёплой воды (сразу всю не наливать, постепенно по надобности) 0,5 ч.л. порошка паприки 40 г кукурузной муки 1 ст. л. раст. масла 1 яйцо 2 ст.л. кунжута 60 г муки, сахар, соль, дрожжи и 200 мл воды смешать, накрыть и поставить в тёплое место, пока не станет пенится. Оставшуюся муку, кук. муку и паприку просеить в чашку, влить масло и подошедшую кашицу (стараться, чтобы дрожжи не прямо в масло влить), замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду. Поставить подходить в тёплом месте 20-30 мин.. Из теста сформовать 16 шаров и руками раздавить в лепёшку. Сложить на лист, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить стоять, пока духовка нагреется на 180 град. Выпекать 12-15 мин. Я яйцом не смазывала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
СМЕТАННИК
4 яйца 2 ст. сахара 2 ст. сметаны 1 ч.л. соды (я брала пачку пек. порошка) 2 ст. муки Глазурь: сок 0,5 лимона сах. пудра Яйца взбить с сахаром. Влить сметану и ещё немного взбить. Просеять муку с содой, перемешать и вылить в форму 28 см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град 45-60 мин.. Вытащить, дать остыть и смазать глазурью. Для глазури смешать сок лимона с сах. пудрой, до мажущей консистенции. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irunyaf | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ (в оригинале с орехом-пекан и cranbery?)
Тёмные пятна, это не сгоревшее, а просто карамели в этом месте много. Карамель: 200 г масла слив. 200 г коричневого сахара 200 г грецких орехов (оригинал - орехи-пекан) 200 г клюквы (оригинал - cranbery?) Тесто: 2 яйца 250 г тыквенного пюте (заворачивала в фольгу, в духовку, сошкребла со шкурки, расфасовала по пакетам и заморозила) 90 мл раст. масла 200 г муки 1,5 ч.л. пек. порошка 200 г сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли Духовку включаем на 175 град. Орехи нарезаем небольшими кусочками, распределяем по листу и ставим в духовку (осторожно: они быстро сгорают). Масло и сахар ставим на медленный огонь и варим до растворения сахара. Форму (я брала 26 см), но лучше не разборную, а цельную. Если нету, то выложить разборную бумагой или фольгой, чтобы не было дырочек, иначе карамель просочится и вытекет из щелей, как бы форма плотно не закрывалась. На дно выливаем карамель. Клюкву смештваем с орехами и распределяем по карамели. Тесто выкладываем сверху. Старайтесь его распределить равномерно, лучше ложкой, а то я выливала, хоть и старалась везде одонаково, но сперва плюхнула в середину, что раздавило карамель по сторонам и в результате после выпечки в середине было тесто с мало покрытия, а по краям слишком много. Для теста смешиваем сахар, яйца и тыкву, затем просеиваем перемешанные сухие продукты и выливаем на карамель. Выпекать в подогретой на 175 град духовке 35-45 мин, проверяем на готовность палочкой. Вытаскиваем, даём остыть 10 мин. и переворачиваем его на тарелку. Если сахар вдруг ещё кристалами, то поставте в духовку под гриль, сахар камелизуется(он начнёт бурлить, постоянно смотрите за пиригом, иначе сахар сгорит!!!! И наслаждайтесь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
СУХАРИ - KNÄCKEBROT
300 г цельнозерновой муки (я брала половину белой и половину цельнозерновой) 30 г кунжута ( я не добавляла) 30 г масла 250 мл молока (у меня ушло меньше) 1 ч.л. соли щеп. пек. порошка Мой вариант без кунжута, с олив. маслом и травами провинции(используется для итальянских блюд). Замешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на лист. Посыпаем кунжутом и проходимся ещё раз скалкой. Я делала на два листа, т.к. на один мне показалось толстовато. Нарезаем на квадратики, прямоугольники, треугольники, прокалываем каждый кусочек в нескольких местах вилкой и выпекаем при 220 град 15-20 мин. Я смазала сверху олив. маслом и посыпала провинциальными травами. Нарезала волнистым роликом. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БЫСТРЫЙ ОБЕД
Картошку почистить(было где-то 500 г), нарезать брасочками. 1 ст. л. олив. масла смешать с 1,5-2 ст.л. порошка сладкой паприки, засыпать туда картошку и хорошо руками перемешать. Выложить на лист и выпекать при 175 град около 35 мин., картошку в процессе выпечки один раз перевернуть. Куриную грудинку замариновать приправами немного. Луковицу и зубчик чеснока порезать и чуть поджарить до прозрачности, всыпать фасоль из дозы(дать сперва обтечь), влить баночку помидор в соб. соку, помидоры измельчить ложкой. ( я брала том. пасту), посолить, добавить чили и потушить 10 мин. Грудинку обжарить. Картошку вытащить и посолить. |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
jalo
Оля! У меня вопросы по поводу "Ежиков": 1. Сколько грамм в одном пакетике разрыхлителя? 2. Уксус какой % ? 3. Можно вместо крема использовать повидло? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaT Света, пек. порошок или разрыхлитель 15-16 г, смотря от производителя
Уксус 25 % А вот на счёт повидла ничего сказать не могу. Видела много вариантов, но все со сгущ. и маслом. Только многие берут просто сгущ. ( я тоже иногда), другие варят, одни берут масло просто мягкое, я немного растапливаю, иначе обваливать тяжеловато. Попробуй несколько штук сделай с повидлом, должно тоже ничего быть, как рулеты ведь делают с кремом и с повидлом. Если ещё что, спрашивай. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Насмотревшись на Иришкин хворост наковыряла и свой столетний рецепт.
ХВОРОСТ "РОЗОЧКИ" 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. водки 1 ст. муки (муки может уйти немного меньше или больше, поэтому 2/3 сперва просеить, потом подсыпать по надобности) Замесить тесто как на лапшу, разделить на две части, так легче раскатывать. Раскатать тонко как на лапшу. Для розочек выдавить 3 круглешка разного диаметра, сложить друг на друга и придавить посередине пальцами. Края можно надрезать. Выпекать в жиру до золотистого цвета. Сперва класть верхней стороной, т.е. где маленький круглешок. Выложить на салфетки обтекать, сложить в вазу и посыпать сах. пудрой. Жарятся они очень быстро, поэтому надо постояно стоять рядом, иначе они пережариваются и потом не такие вкусные. (У меня некоторые тёмно коричневые - этого не должно быть!!!!) Вообще надо их жарить сразу, не давая подсохнуть, что случилось у меня, т.к. из-за яиц и водки тесто сохнет моментально и тогда при жарке они не становятся красивыми волнистыми, а скручиваются, что придаёт им не очень товарный вид. Мы вообще всегда с мужем жарили, я делала, а он жарил, тогда не успевают высохнуть и получается красота. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
БУЛОЧКИ "СОЛНЦЕ" - PARTYSONNE
Особенность этих булочек, что им не надо подходить, выпекаются сразу после замеса. 500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 ст.л. раст. масла 40 г свежих дрожжей 300 мл тёплой воды 20 г йогурта по 10 г на булочку разных зёрен, какие дома есть(мак, кунжут, семечки, тыквенные семечки и т.д.) Включаем духовку на 190 град. Муку просеить, смешать с солью и сахаром, добавить раст. масло, накрошить на муку дрожжи, влить воду и вымесить тесто. Месить, пока тесто не будет отходить от стенок чашки. Затем выложить на подпыленный мукой стол и мять тесто до еластичности. Разделить на 6 равных частей. Складываем на лист друг возле друга(не сильно плотно, чтобы было место расползтись). Теперь по рецепту надо смазать булочки йогуртом и посыпать каждую другими зёрнами. Ставим сразу в духовку и выпекаем 25-30 мин.. Но из-за йогурта хрустящей корочки не получится. Кто хочет корочку, делают мой вариант. Замешиваем тесто как сверху. Делим на 6 кусков, накрываем их полотенцем, чтоб не высохли. Включаем духовку на 190 град. Теперь сыпем зёрна на стол и вмешиваем их в тесто. И так с др. зёрнами и кусками теста. Складываем как описано "солнцем" на лист и выпекаем 25-30 мин. |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Оля,
я со спасибом за Хе из капусты. Очень классная штучка. Делала много раз. Теперь вот даказательство предоставляю Это сообщение отредактировал Эмоция - 15.02.2007 - 22:58 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТОРТИКИ С ФАРШЕМ
Я их немного передержала немного в духовке, но было всё равно вкусно. На 4 персоны. 300 г фарша 2 ст.л. раст. масла 150 г шампиньонов 1 ст.л сока лимонона 2 небольшие луковицы 2 ст.л. нарубленной петрушки 2 веточки эстрагона( я брала сухой) соль белый перец 1 яйцо 100 мл молока 2 щепотки паприки-порошка Тесто: 150г муки 75 г масла 0,5 кофейной ложечки соли 3-4 ст.л. воды Муку просеять в чашку, смешать с солью. Масло нарезать маленькими кусочками и перетирать с мукой, пока всё масто не перетрётся с мукой. Влить воду и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить мин. 1 час стоять. За это втемя шампиньоны нарезать и смешать с лимоным соком. 4 маленькие веточки эстрагона отложить в сторону для декорации, остальные листочки порубить(я брала просто сухой). МИасло разогреть, мелко порезанный лук обжарить, положить фарш и шампиньоны и потушить, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить нарезаную петрушку и эстрагон, всё перемешать, снять с огня и остудить. тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной около 3 мм. Небольшие формочки выложить тестгом, проткнуть дно в нескольких местах вилкой. Остывший фарш выложить на тесто и поставить это в разогретую духовку 220 град на 25 мин.. Яйцо взбить, влить молоко и всыпать паприку. Через 25 мин. вылить это на фарш. Духовку переставить на 180 град и тортики выпекать ещё 15-20 мин.. Готовые тортики украсить веточками эстрагона и подавать горячими. К ним сервировать белое вино . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Даже не знаю, как это называется:
СОЧНИКИ? ТЕСТО: 1,5 ст. муки 1 ч.л. без горки пек. порошка щепотка соли 100 г масла(я брала маргарин) 100 г нежирной сметаны НАЧИНКА: Ваша любимая творожная начинка. Я сделала с ванильным пудингом(в творог добавила порошок для пудинга), но мне вообще не понравилось. Муку и пек. порошок просеиваем, солим, сверху положитъ нарезаное мелкими кусочками масло и перетираем это руками, пока масло всё не перетрётся и не будет комочков. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и оставляем на 30-60 мин. "отдыхать". Делаем начинку. Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем, кладём начинку, залепливаем. Выпекать в подогретой на 175-180 град. духовке около 20 мин.(до золотистого цвета). Тесто после выпечки очень нежное, порямо тает во рту. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Решила приготовить что-нибудь простое и овощное. Ничего особенного: кисловато, не жирно и сытно. Мне такое нравится.
ГОЛУБЦЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ У меня ушло: 7 больших листов вирзинг-капусты 1 ср. баклажан 250 г шампиньонов 1 луковица 1 паприка 1 горсть риса сыр-моццарелла 0,5 л томатного сока Баклажан порезать соломкой и посолить, дать постоять. Листья капусты подварить, жёсткие прослойки срезать. Поставить вариться рис. Лук нарезать кубаками и обжарить в чуть масле раст.. Высыпать в чашку. Грибы порезать не сильно крупно и обжарить. Высыпать к луку. Паприку порезать кубиками и тоже обжарить. Высыпать к луку и грибам. Баклажаны ополоснуть водой, отжать хорошо и тоже обжарить. В чашку их. Туда же рис. Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно для вкуса ещё каких-нибудь приправ добавить. Начинку завернуть в капустные листы как голубцы, сложить в огнеупорную посудину, залить том. соком и поставить в духовку. Где-то 220 град, на 30-40 мин.. Под конец посыпать сверху сыром и дать зарумяниться. Подавать со сметаной. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала конфеты из сухофруктов от irika РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.
Но скопирую и сюда. СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда. Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере. После измельчения все смешать, добавить мед. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики. Эти самые шарики обвалять в кунжуте. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость. Я сделала половину с 78% шоколадом. Очень вкусно. Рекомендую. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ И ЛИМОНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
500 г муки 250 г обезжиренного творога 4 ст.л. раст. масла 1 пачка сухих дрожжей 2 ч.л. без горки пек. порошка 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 210(220)мл минер. воды(Нелля заразила ) Варенье для смазки булочек Штройзель: 100 г растопленного масла, но не горячего 100 г сахара 150 г муки Глазурь: сок 0,5 большого лимона сах. пудра (по необходимости можно сделать потом ещё ) Муку с пек. порошком просеять, смешать с сухими продуктами, затем добавить сырые и хорошо вымесить тесто. Воду всю сразу не наливать, постепенно. По надобности добавте ещё чуть сверх нормы. Тесто должно быть мягковатое, не тугое. Оно будет липкое, не пугайтесь. Ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза, выкладываем на стол и хорошо вымешиваем, пока тесто не станет эластичным. Стол постоянно подпыливать мукой. Разделить примерно на 16-18 частей. Скатать шарики. когда всё готовы, теперь берём по одному и сплюшиваем его в лепёшку и укладываем на лист для выпечки. Даём минут 15-20 подойти. Включаем духовку на 190-200 град. В это время готовим штройзель: из масла, сахара и муки делаем крошки. Смазываем булочки-лепёшки вареньем и покрываем их штройзелями, немного придавливая, что бы не опадали. Выпекаем мин. 20-25. Даём остыть и поливаем сверху лимонной глазурью - сок лимона смешиваем с сах. пудрой до кашицы, которую ещё можно лить, но не сильно жидко. Даём булочкам подсохнуть. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ой, девчата, захотелось мне вдруг ни с того ни с сего ни много ни мало, а....... вареников с ягодной начинкой. а делать ведь лень. И так вышли: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ "ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ" Отвариваем лапшу в подсоленой воде. Масло перетапливаем и жарим в нём до золотистого цвета хлебные крошки или сухари. Выкладываем лапшу на тарелку, поливаем вареньем(у меня было клубничное), поливаем маслом с крошками и сметаной. Всё. Вкусняче!!! Можно сделать лапшу самим. Можно, если есть в морозилке, свежие ягоды немного потушить с сахаром и перемешать с лапшой. Я так делаю летом, когда остаётся тесто от вареников, раскатываю его, нарезаю и сушу. Потом делаю с охотки с ягодами. Но это уже не ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ленивые вареники, а только с одним ОЧЕНЬ. |
vanilla05 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 624 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Тбилиси |
jalo
Оля , спасибо за рецепт ХЛЕБА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ МЕСИТЬ – BROT FÜR KNETFAULE – NO-KNEAD-BREAD!!!! У меня чугунок маленького диаметра и он у меня совсем круглый получился , как колобок.... Посыпала овсяными хлопьями и ещё не удержалась и в тесто 1 ч . л. сахара добавила .... Корочка получилась очень хрустящая и сам хлеб вкусный !!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
3 яйца 1 cт. сахара 250 г маргарина 1 ч.л. аммония чуть соли 3,5 - 4 ст. муки Все продукты комнатной температуры. Яйца смешать с сахаром. Маргарин нарезать кусочками и взбить с яйцами и сахаром, соль, аммоний и муку просеить. вымесить мягкое тесто и пропустить через мясорубку, отрезая кусочки нужной длины. Выпекать при 200 град. (Время я не засекала, но минут 25-30 , думаю, они пекутся. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
УГОЛКИ С ЛИВЕРНЫМ КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Тесто Фило или Юфка Ливерный фарш (я делала из куриных внутриностей) Куриные сердечки, желудки и печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить с луком и чесноком, посолить, поперчить. Если суховат, то влить немного бульона. Тесто-Фило нарезать полосками по всей длине шириной 6-8 см. Смазываем раст. масло. На угол кладём немного фарша и складываем углом и заворачиваем пока полосочка не закончится. Складываем на лист, смазываем верх водой и выпекаем при 180 град до золотистого цвета. |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |