Салаты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-5 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Новогодний салат с икрой
Майонез - 150 г Икра красная - 150 г Малосольная семга - 100г Белки 4 яиц, сваренных вкрутую Рис отварной - чуть больше 1 стакана 1/2 красной салатной луковицы Укроп Порубить белки яиц. Нарезать тонкими полосками семгу - выбирайте самую малосольную, к ней ведь добавится еще и икра, если рыба солоновата, салат получится пересоленным. Порубить меленько луковичку и укроп. Смешать с предварительно отваренным рассыпчатым рисом все вышеописанные ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить салатник изнутри листьями зеленого салата, я этого не делала, так как салат готовился заранее, и салат бы увял. После укладки в салатник засыпать салат плотным слоем икры, накрыть пищевой пленкой до подачи, чтобы икра не подсыхала. В целом, это просто вариант традиционного рыбного салата, но вот рыбные составляющие в данном случае делают его оригинальным. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
"Ландыш". Автор - Ирина Кутовая.
фото buenavista Кочанный зеленый салат или пекинская капуста - примерно полкочанчика. 2-3 свежих огурца - небольших 1 банка крабов (у Ирины - крабовые палочки) Майонез для пропитки Креветки очищенные - 150 г. Твердый сыр - 100 г примерно Нарезать тонкими полосками салат - именно зеленую, "кудрявенькую" его часть - изюминка салата заключается в том, что он весь должен быть должен быть воздушным и именно "кудрявым", пушистым. Выложить салат в салатник - это первый слой. Огурцы натереть на средней терке - это второй слой. Количество огуречной массы нужно контролировать, чтобы салат не получился мокрым. Слои ничем не промазывать. третий слой - крабы - у меня были традиционные баночные "Хатка" , разделенные на волокна. 4 слой - майонез. Распределять по уже готовым слоям майонез надо тоже не ровным слоем, а тоже "кудряшками", выдавливая его тонкой струйкой из пакетика. Когда майонез распределится по всей поверхности, аккуратно разложить на нем отваренные заранее небольшие креветочки. Финальный аккорд - натереть сыр на такой мелкой терке, какая только есть и засыпать салат пышной получившейся массой. Салат на столе выглядит очень нежно - при условии, что все слои выложены именно так, как я написала - "пушисто" - ни в коем случае не надо его трамбовать. Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 10:55 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Салат с мидиями и авокадо.
150 г мидий 1 банка крабов 150 г очищенных креветок 1 большое авокадо 1 средний огурец (свежий) Майонез Соль Перец Зелень 8 половинок скорлупок с крупными мидиями Сливочное масло Отварить и остудить мидии и очищенные креветки. Крабы разобрать на волокна. Огурец нарезать продольной соломкой. Очистить и нарезать кубиками спелое хорошее авокадо. Смешать ингредиенты, посолить, слегка поперчить, смешать с легким майонезом. Выложить в салатник. В каждую половинку раковинки с мидией положить кусочек сливочного масла, присолить, сложить в глубокую сковороду, на дно которой налито немножко водички и поставить в хорошо нагретую духовку. Проготовить минут пять - чтобы вода начала активно испаряться. Разложить раковины поверх салата и подавать. |
Черешня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 080 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Киев |
nnsvz Да, стручковая. Мы ее всегда почему-то называли спаржевой.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Черешня,пасиб,завтра попробую
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz а можно рецепт салата из тунца и авокадо?
Rommelchen очень аппетитный салат. Vitek вкусный салат. WELAR какие красивые салаты получились . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tany я просто для путеводителя уточняю .
Вalерия симпатичный салатик. Машуньчик очень красивый подсолнух. А салат с креветками такой нежный. June какой аппетитный салат, и красивый винегрет. Vitek очень аппетитный салат. Черешня какие интересные салаты. Vlasta изумительные праздничные салаты. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Жаркий полдень"
2 свежих огурца 2 моркови 2 яблока 2 помидора 100 гр зеленого салата 100 гр сметаны 1/4 лимона зелень петрушки, сахар, соль Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, зеленый салат на 3-4 части. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Салат украсить ломтиками помидоров и зеленью. (Это оригинальный рецепт. Я делала без яблок, с майонезом, меньше лимона и без сахара. Вкусный овощной салат). Из книги "Праздничные салаты" , автор-составитель Н.П.Соколовская |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с зеленой фасолью
(от ljoka688 с кукинга, словами автора) Фасоль обжарить в сковороде с 1 ст.л раст.масла,добавить мелко нарезанный реп.лук,морковь(на мелкой терке),горсть кунжутных семечек,в конце добавить 2 сырых яйца и сразу все перемешать,посолить по вкусу.Когда все остынет переложить в салатницу,добавить майонез,перемешать. (Фасоль я сначала отварила. Обжарила лук, потом морковь, и только потом положила фасоль. Майонез вообще забыла добавить. Мне больше понравилось в теплом виде). |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Само собой,я нежадная(густо покраснев) Рецепт был приколот к упаковке авокадо.Посему,автор неизвестен.В любом случае,пасиб ему. Итак, Салат из тунца с авокадо На 1 авокадо: 2 варёных яйца,1 банка тунца в воде(170 г),2 ст.ложки натёртых солёных огурцов(делала с солёными и с малосольными,понравилось и так и так.Беру2 небольших огурца),150 г лука(фиг его знает,сколько это,беру среднюю луковку),соль,сок половинки лимона или лайма(с лаймом понравилось больше),столовая ложка майонеза. Консервы и авокадо размять вилкой,лук порезать мелко,яйца и огурцы - в мелкую тёрку,посолить,полить соком лимона,заправить майонезом. Приятного аппетита! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Vlasta о а я искала этот салатик с икрой,какие у тебя краски так красиво!
салат с беконом и макаронами |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Деушки - красавицы! А где рецептик Подсолнечника? Чета не могу найти... Ткните плиз!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
light225
Люсик, спасибки тебе! Ты наша королева салатов! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КАПУСТНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО"
нашинковать капусту,посолить и добавить зубчик прессованного чеснока, все перемешать и немного отжать. добавитьнарезанные кубиками томаты и авокадо, сбрызнуть лимонным соком, посолить и немного поперчить. Подавать сразу! очень вкусный и сочный салатик. источник: кухарка.ру автор: Zuhra |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Vlasta
Салатик просто песня!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Emerald красивый салат, здорово
Я сегодня тоже пробовала делать один новый салат, к сожалению не сфотографировала. Салат с семгой и брокколи М/с семгу нарезать полосочками (сбрызнуть чуточку лимончиком) + брокколи (разделить на соцветия) + грецкие орехи (мелко резать) = все заправить майонезом (тоже не очень много) Брокколи брала замороженную - разморозила как написанно в инструкции Мне салат очень понравился |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz большое спасибо за рецепт !
Вalерия очень аппетитный салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ЧерепашкаНинзя
Emerald какой красочный салат. Вalерия какая вкуснятина. Машуньчик интересный рецепт. Салат "СЕТТЕ ГЛЕЛЕ" от edlen Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2007 - 23:28 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Идея замечательная! Дочь авокадо не любит, а с капустой за милую душу съест Машуньчик Вкусно очень должно быть! light225 Люсенька, вкуснятина у тебя! Вalерия Спасибо за авокадо с брынзой, у меня точно приживется |
Хель |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Хель-Ольчик, вот ты и попалась Салатик вкусный!!! Я тоже его частенько делаю
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Светнадежда |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 757 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Узбекистан |
Салат " Г О Р К А" 500 гр. свеклы 500 гр. картошки 200-300 гр.мяса 1 луковицы 0,5 качана небольшой капусты майонез Свеклу сварить и натереть на корейской терке соломкой. картошку натереть на корейской терке соломкой и обжарить в масле. Мясо нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, остудить. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту тоненько нашинковать и чуть-чуть помять. Все перемешать и добавить майонез так, чтоб не было ни жидко, ни сухо. Соль и перец по вкусу. Салат оболденно вкусный. Если на форуме уже был такой рецепт извеняюсь. Салат этот уже делаю на протяжении 15 лет. Приятного аппетита! . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tany
А лук как добавлять, а то в составных он есть, а в приготовление нет . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хель Оля, а где же рецепт? Фотография такая аппетитная .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия как много салатов и все такие яркие, интересные и конечно вкусные.
Хель Большое спасибо . Оля, очень красивый салат. Светнадежда интересный рецепт салата. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
light225
Люсенька, прости, думала, все знают 2 упаковки быстрой лапши (я брала Ролтон) мелко покрошить в руках, залить соусом 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны (брала по 4), оставить набухать, около часа кукуруза 1 банка 2 помидора 200 г колбаски 2 крутых яйца (я еще огурчик покрошила) Очень славно получилось |
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |