Правила форума Правила форума
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирожные-3

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина







Путеводитель по пирожным

Пирожные-2


Oxana-MONAMI Оксаночка какие у тебя шоколадные красавцы ммм обажаю шоколад. Вот я сегодня сделала детям вот такие пироженые

Пироженое Картошка

500гр сухарей(сладких)
100гр вафель с шоколадной начинкой
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сгущёного молока
2ст ложки какао
50гр орехов любых,2ст ложку кокосовой стружки


сухари и вафли перемолоть в крошку или истолочь,немного отложить в сторону примерно 2 ложки,масло нагреть но не кипятить и смешать его со сгущёнкой добавить 2ст ложки какао перемешать всё вместе,затем в эту массу высыпать нашу крошку из сухарей и крошку из вафель и перемешать всё тчательно у нас получится густое тесто из которого нужно сформировать наше пироженое картошка,можно сделать форму круглую а можно ввиде котлет затем готовое пироженое обвалять в крошке и положить все пироженые в холодильник на 2 часа

приготовление крошки

орехи положить в кофемолку и добавить 1 ст ложку сахара всё перемолоть и затем в тарелке смешать с кокосовой струшкой и с крошкой из сухарей которую мы отложили

Вот такие пироженые у меня вышли сверху я полила их немножко сгущёнкой

Путеводитель по пирожным Пирожные-2 Оксаночка какие у тебя шоколадные красавцы ммм обажаю шоколад

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.03.2006 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Пироженые от Dr.Oetker
( только на днях узнала, как оно называется, * лет делаю и незнаю названия blink.gif )
Пироженые от Dr
Тесто:
200мл. сливок, 3 яйца, 200 гр сахара, щипотка соли, збиваем, добовляем 300гр. муеи и 1 пачку разрыхлителя, тесто выливаем на пртивень застелиным бумагой, выпекать в розогретой духовке 200градусов, 20 минут
Прослойка №1
1 ст воды, 1 ст. сахара, 3ч.л лимоного сока, 2пачки ванильного пудинга (в каждой пачке 40грамм), всё смешать и поставить варить постояно помешивая, до згущения, даём остыть, добавляем туда 125 гр. слив. масло комнатной температуры, взбить
Прослойка №2
Взбить холодные сливки 400 мл. с 2мя ст. л. сахара и 2мя пачками закрепителя для сливок
С остывшего бисквита снимаем бумагу, выкладываем первую прослойку с пудинга, на пудинг взбитые сливки, на сливки выкладываем квадратное печенье обмакнув его в глазурь, 250 гр сахар. пудры и 4ст. ложки воды


Фотка зделана на снегу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ангел - 3.12.2005 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





мы тоже любим пироженные

на той неделе делала заварные со взбитыми сливками

мы тоже любим пироженные на той неделе делала заварные со взбитыми сливками и трубочки в духовке по...

и трубочки в духовке по рецепту Мишель http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=6183 - это просто находка для тех у кого нет вафельницы а трубочек хочется biggrin.gif


мы тоже любим пироженные на той неделе делала заварные со взбитыми сливками и трубочки в духовке по... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Света, какие у тебя картошечки получились симпатичные!
Ангел, Aня, спасибо за рецепт. А сливки для теста ты какой жирности брала? Глазурь ты просто размешивала пудру с водой? Закрепитель для сливок, наверное, можнo желатином заменить, а то у нас такого "зверя" тут не водится.
Irochka, Иришка, чудесные пирожные у тебя получились, и трубочки тоже так вкусненько выглядят. И где ж только ты взялась с этой ссылкой, уже полчаса лажу по той темке, по разным рецептам, нет сил выйти оттуда.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.12.2005 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка, сливки у меня 30% жирности, думаю что можно добавить не много желатина, за место закрепителя, и сахарную пудру я разводила просто водой, но в рецепте слишком много 250 гр, я брала на глаз, гдето 100 гр и по чуть-чуть добавляла воды до нужной консенции, буду рада если пригодится рецепт

Irochka
пироженые у тебя супер получились, все такие акуратненькие, ну а трубочки, глаз не оторвать, спасибо за рекламу, зделаю я их обязательно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, спасибо за ответ! Рецепт, конечно, пригодится - мне тесто понравилось - воздушное и пушистое на фотке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





crimchanca
Ангел
спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер. А я тоже очень люблю пирожные картошка. На рождество делала именно их. Вкуснота неописуемая. Делала из бисквитной крошки. К сожалению, не знаю как можно вставить фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Анжелика,вот Здесь подробно описано как вставить фото.smile.gif Good luck!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Это мои пироженки.


Это мои пироженки

Это сообщение отредактировал AngelikaJoly - 11.01.2006 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Анжелика-хмм,там для просмотра пароль требуется..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





AngelikaJoly
Да,жалко,надо пороль.
Шопотом,а мы у вас были этим летом rolleyes.gif ,в Шербурге отдыхали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ну сколько ни пытаюсь не могу вставить фото. Научите. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





AngelikaJoly
Красотааааа,как конфетки rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Анжелика,очен' красиво,я думала трюфельки!!! Супер!
Ты все сделала правильно ,только линк нужно поставить в такие [img] скобочки[/imgA],A ubrat' wink.gif ,тогда получится вот так
,очен' красиво,я думала трюфельки

...А рецептиком поделишся?:-)

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





AngelikaJoly Какая прелесть! тоже рецептика хочу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо девочки. Рецептик сейчас выложу.
Jazzinitup я и пыталась так сделать, но компьютер пишет запрещенно, та как gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AngelikaJoly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 424
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Рецепт этот взят из книги, основанной на рецептах технологии приготовления пищи для кондитерских фабрик. Рецептом поделилась farhai с кукинга.
Итак рецепт
КАРТОШКА.
для 10 пирожных массой по 50гр.:
Бисквит: 6яиц, 6ст.л. сахара, 4ст. л. муки, 1ст.л. крахмала.
Маслянный крем:150гр. масла, 6 ст ложек сахарной пудры.
2ст.л. коньяка или рома, 2ч.л. какао, я ч.л. сахарной пудры.
Приготовить бисквитное тесто с подогревом. Для этого наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40-50 градусов. Во время подогрева массу постоянно взбивают. Когда масса подогреется, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20градусов. При этом объем массы должен увеличиться в 2-3раза, после чего в охлажденную массу добавляют просеянную муку с крахмалом и слегка перемешивают до получения однородного теста. Выпекать сразу!!!
Выпекают бисквит при температуре 200-220градусов 35-50мин (при толщине бисквита 25-40мм), Духовку нагревают до того как поставить туда тесто, первые 15 минут выпечки формы с тестом не трогать!!!
Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы.
Бисквит пропустить через мясорубку или протереть через терку.
Приготовить маслянный крем, для этого взбить масло с сахарной пудрой, можно добавить ароматизаторы, можно сделать крем со сгущенкой( на 150гр. масла -6ст. л)
В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Сформовать картошечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Обсыпать какао и сахарной пудрой. Сделать в картошке небольшие углубления, в которые корнетиком отсадить ростки.



Итак, можно сделать бисквит по рецепту, а если времени не много, то купить готовые коржи. Я так уже пробовола, ничем не отличаются. Коржи как раз весом 400 гр как и надо.
Потом делала крем по рецепту с ромом.
Бисквит протерала через терку. Добавляла крем, какао по вкусу. Убирала в холодильник. Когда они стали тверденькие, обсыпала какао, орешками, кокосом и растопленным шоколадом. Больше всего понравилось с шоколадом. Брала почти в равной пропорции шоколад и сливки. Растапливала и окунала надетые на зубочистку арики и в холодильник. Глазурь получалась не твердая и нежная, рекомендую.
На вкус получились бесподобные. Лучше чем в кондитерских. Вкусно одним словом.

Это сообщение отредактировал AngelikaJoly - 12.01.2006 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





AngelikaJoly
красотааааа, рецепт забираю, спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Трубочки со сливками

Трубочки со сливками 200 гр маргарина 1 стакана пива 1 стакан муки 1 пакет сливок 250 гр 1 ваниль...
Трубочки со сливками 200 гр маргарина 1 стакана пива 1 стакан муки 1 пакет сливок 250 гр 1 ваниль... - 2

Тесто

200 гр маргарина
1\2 стакана пива
1 стакан муки

Крем

1 пакет сливок 250 гр
1 ванильный пудинг

Для теста смешать все компроненты и охладить полчаса .Раскатать .Вырезать полоски и накрутить на трубочки внахлест.Выпекать 15-20 минут при температуре 220-250 градусов.
Для крема взбить миксером на большой скорости сливки с пудингом в течение 5 минут.Наполнить трубочки кремом и охладить.

Трубочки со сливками 200 гр маргарина 1 стакана пива 1 стакан муки 1 пакет сливок 250 гр 1 ваниль... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ангел
Прелестные пирожные. Пышненькие такие. Что надо. tongue.gif

Irochka
Соблазнительница, я тоже люблю такие.
Они у тебя получились очень аккуратненькие. rolleyes.gif

Jazzinitup
Очень похоже на конфетки и не отличишь.

[b]ALapka[/b
Мечта поэта! biggrin.gif
Чудесные пирожные, представляю, какие они вкуснячие.
Иланчик, ты могла ты пояснить, как ты тесто наматываешь на формочки.
У меня почему-то после выпечки плохо снимаются. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иланочка,какие трубочки!! Точь в точь как из пекарни!!Класс..

Инесс-так ет не мое,ето я Анжелики фотку повесила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





ALapka
Цитата
Тесто

200 гр маргарина
1\2 стакана пива
1 стакан муки

blink.gif вот это да biggrin.gif пиво, я рецепт забрала, обязательно зделаю, только обьясни мне, что запудинг, он уже готовый? И сколько грамм? А то в каждой стране всё разное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Иннеса
Инночка, наматываю внахлест.А снимается очень хорошо из-за большого количества маргарина в тесте.Трубочки ничем не смазываю. smile.gif

Jazzinitup
Ируська,спасибки.Это я вдохновилась твоими трубочками и пока куплю вафельницу,решила сделать пока такие. smile.gif
Ангел
готовый пудинг ваниль из магазина.Точно не знаю сколько грамм.По-моему 250.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Значит так повесила, что я получила удовольствие. Тоже надо уметь. biggrin.gif

ALapka
Значит у тебя есть какой-то секретик. ohmy.gif tongue.gif
У меня в Израиле ни разу не снялись, как положено, - быстро и легко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Вот, девуленьки и я принесла вам очень хоршенькие пироженки.
Угощайтесь, пожалуйста, на здоровьечко.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=302996

Это сообщение отредактировал Иннеса - 21.01.2006 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Иннеса , пасибо огромное за рецептик... Такой вариант использования слоеного теста не знала. Теперь обязательно попробую испечь по Вашему рецептику.

нура
AngelikaJoly
ALapka
У вас такие пироженные что так и просятся в рот. Насчет "Картошки", сразу дество вспоминаю. Уж очень много приятных моментов навеивают эти вкусняшки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0098 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>