Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусные баночки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20 а на что похож по вкусу черешневый джем с грейпфрутом? Как-то у меня в голове эти 2 вкуса не укладываются unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
если переживаешь, что чувствуется горечь грейпфрута, то это не так. Просто джем получается как очень сладкая черешня с ароматом цитрусов.
Попробуй сделать пару баночек, а в следующем году уже будешь знать повторять или нет. Лично мне этот джем очень нравится smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





ais20, люблю такое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





По поводу черешни: я её почистила от косточек, запихнула в морозилку и благополучно забыла. Вот прочитала, что может оказаться невкусная - сразу пошла и отколупала несколько, попробовала - вкусненькая, только кислее стала немного, натуральная была очень сладкая!
И сразу вопрос: а вареники с черешней делают? Просто думаю, а зачем я её морозила? пироги я не ем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Газель Вареники с черешней делают. Только с сахаром определитесь, она все-таки не такая кислая, как вишня, а после морозилки еще слаще может оказаться. Из белой черешни не делают (насколько я знаю).
А я решилась таки на джем с черешней и грейпфрутом от ais20. Если деть сегодня даст, то попробую наварить. Желирующего сахара в ближайшем магазе не нашла. Купила "Конфитюрку".

Это сообщение отредактировал chatte - 4.07.2010 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кaterinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 795
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Украина





ой девочки,принимайте новенькую wub.gif насмотрелась я вашей вкуснятины . раньше сама никогда не закрывала,только маме помогала.но....как говорится,настал мой час.решила закрыть огурчики,но не по маминому рецепту.и возникла куча вопросов blink.gif помогите.хочу закрыть огурчики,которые сначала квасятся несколько дней,а потом закатываются.вопросы:
1) чем лучше заливать-холодной водой или горячим рассолом;
2) как правильно рассчитать соль:мама всегда кладет из расчета пол рюмки на 3х л. бутылек,а сколько это пол рюмки?а я хочу закрыть в 1.5 л. и 1 л. баночках,сколько же мне соли использовать?
3) сколько воды(рассола)идет на 1.5 и 1 л. банку
wacko.gif спасибо за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Кaterinka
Привет smile.gif , попробую помочь
1 - Я закрываю холодным раствором
2 - на 1 литр воды - 2ст л соли без горки
3- подели на половину и прибавь 50-100 мл
Удачи smile.gif

Это сообщение отредактировал OLECKA - 5.07.2010 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Кaterinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 795
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Украина





цитата:: (OLECKA @ 5.07.2010 - 21:41)

Удачи  smile.gif

спасибо.на выходных буду колдовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кaterinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 795
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Украина





я опять с вопросом wub.gif если заливать холодной водой,то соль сыпать просто в банку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Кaterinka
Я делала по такому рецепту:
Огурчики малосольные.
Огурцы, 1 л воды, 2 ст.л.соли, укроп, чеснок, лавровый лист, , перец горошком, листья вишни и смородины, хрен.
Огурцы помыть и уложить в банки. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, хрен также уложить в банки с огурцами. Растворить соль в воде, охладить. Залить холодный рассол в банки, закрыть капроновыми крышками и настаивать в теплом месте 3 дня. Через 3 дня слить маринад, прокипятить и им же залить огурчики. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Мои комментарии: я очень люблю солёные огурцы, но у меня тёплый подвал и они получаются мягкими и с плесенью по любому рецепту просто солёных огурцов; в прошлом году испробовала этот и теперь только так и буду закрывать - и для рассольника, и для оливье, и для просто похрумтеть! Получаются квашеные, крепенькие, хрумтячие, просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Кaterinka
В отдельной посуде растворить соль в холодной воде ,может весь рецепт написать ? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Кaterinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 795
Регистрация: 30.05.2010
Откуда: Украина





Газель,спасибо за точное описание
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски. Предлагаю рецепты, по которым я консервировала.
КАБАЧКИ С РИСОМ автор пани Кася с Поваренка. Слова автора, фото мое
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски
Ингридиенты:
* Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
* Помидор — 3 кг
* Морковь — 1 кг
* Перец болгарский — 3 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Рис — 0.5 кг
* Масло подсолнечное — 0.5 стак.
* Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.
На сайте у Ирины Кутовой есть идентичный рецепт, только без кабачков, называется Салат с рисом, тоже вкусный, я его несколько сезонов закрывала.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Этот рецепт у меня много лет, копируется с сайта на сайт, автора не запомнила.
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски - 2
Ингридиенты:
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6%) - 250г
- растительный масло - 250г.
Всё смешать, оставить часа на 3. Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.

САЛАТ АНКЛ БЕНС Вариантов этого салата очень много, автора я тоже не записала.
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски - 3
Ингридиенты:
1 л. томатного сока
1 ст.л соли
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
1 стакан растительного масла
Все ингридиенты смешать и довести до кипения. Далее, через каждые 10 мин добавляем в кипящий соус:
2 кг. кабачков порезаных крупными брусочками
3 средние луковицы нашинкованые соломкой
5 шт. болгарского перца порезаного произвольно
1 кг. помидор (я режу дольками)
Салат горячим разложить в стерильные банки и закрыть стрерильными крышками. Всю консервацию я переворачиваю вверх дном и держу до полного остывания под "шубой" из одеяла. Кто не знает - это дополнительная стерилизация.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ автор Janochka слова автора, фото мое.
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски - 4
* 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
* 1 кг некрупного лука
* 100 гр сахара
* 100 мл 6% уксуса
* 100 мл подсолнечного масла
* 1 столовая ложка крупной соли
* молотый кориандр - обязательно
* зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Автор Елена.
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски - 5
Ингредиенты:
2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек),
2 лимона,
2 апельсина,
1 кг сахара,
Кабачков можно брать чуть больше.
Способ приготовления:
У кабачков срезать кожицу (я не срезала). Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное.
Примечание от меня, если кабачки выделят много сока, варенье может получиться жидковатым, мне пришлось добавить пакетик Конфитюрки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
Ух ты, Наташ, вот это заготовочки rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





stacnatalya Да, Натали, случилось мне "кабачковое счастье", передали из деревни сумочку в 15 кг. laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Hamtaro
Спасибо, Наташ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Антоненчиха Та нема за що!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Hamtaro
Вот умничка , а у нас в этом году кабачки в районе 1 евро mad.gif blink.gif , жду .....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





OLECKA Ого ohmy.gif ! А у нас в пересчете 0,20 евро центов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Hamtaro Передовик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире)


СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные...

САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные... - 2

Ещё ,,Изумрудные ,, с водкой и с кетчупом чили

,,ИЗУМРУДНЫЕ,, ОГУРЧИКИ ( на фото они слева)


СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные... - 3

ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ

СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире) САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные... - 4

РЕЦЕПТЫ ТУТ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





stacnatalya О, широкий огуречный ассортимент rolleyes.gif. У меня тоже была борьба с огуречным урожаем, но я просто закрыла маринованые огурцы. Рассортировала их по размерам, большего размера будут для салатов, а маленькие закусочные. Получилось 19 (!) банок по 3 л. Ну ниче, это сейчас трудно, жара, зато зимой, легким движением руки баночку чик, открыл и ам-ням-ням tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>