Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски. Предлагаю рецепты, по которым я консервировала. КАБАЧКИ С РИСОМ автор пани Кася с Поваренка. Слова автора, фото мое
Ингридиенты: * Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг * Помидор — 3 кг * Морковь — 1 кг * Перец болгарский — 3 шт * Чеснок — 2 зуб. * Рис — 0.5 кг * Масло подсолнечное — 0.5 стак. * Сахар (без горок) — 3 ст. л. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками. На сайте у Ирины Кутовой есть идентичный рецепт, только без кабачков, называется Салат с рисом, тоже вкусный, я его несколько сезонов закрывала.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Этот рецепт у меня много лет, копируется с сайта на сайт, автора не запомнила.
Ингридиенты: Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (полукружочками) - 3 кг - соль (крупная) - 1.5 ст.л. - сахар - 1.5 ст.л. - чеснок (измельчённый) - 150г - уксус (6%) - 250г - растительный масло - 250г. Всё смешать, оставить часа на 3. Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
САЛАТ АНКЛ БЕНС Вариантов этого салата очень много, автора я тоже не записала.
Ингридиенты: 1 л. томатного сока 1 ст.л соли 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 стакан растительного масла Все ингридиенты смешать и довести до кипения. Далее, через каждые 10 мин добавляем в кипящий соус: 2 кг. кабачков порезаных крупными брусочками 3 средние луковицы нашинкованые соломкой 5 шт. болгарского перца порезаного произвольно 1 кг. помидор (я режу дольками) Салат горячим разложить в стерильные банки и закрыть стрерильными крышками. Всю консервацию я переворачиваю вверх дном и держу до полного остывания под "шубой" из одеяла. Кто не знает - это дополнительная стерилизация.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ автор Janochka слова автора, фото мое.
* 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) * 1 кг некрупного лука * 100 гр сахара * 100 мл 6% уксуса * 100 мл подсолнечного масла * 1 столовая ложка крупной соли * молотый кориандр - обязательно * зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Автор Елена.
Ингредиенты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше. Способ приготовления: У кабачков срезать кожицу (я не срезала). Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут. Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное. Примечание от меня, если кабачки выделят много сока, варенье может получиться жидковатым, мне пришлось добавить пакетик Конфитюрки. |