Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Кaterinka 5.07.2010 - 19:11
ой девочки,принимайте новенькую wub.gif насмотрелась я вашей вкуснятины . раньше сама никогда не закрывала,только маме помогала.но....как говорится,настал мой час.решила закрыть огурчики,но не по маминому рецепту.и возникла куча вопросов blink.gif помогите.хочу закрыть огурчики,которые сначала квасятся несколько дней,а потом закатываются.вопросы:
1) чем лучше заливать-холодной водой или горячим рассолом;
2) как правильно рассчитать соль:мама всегда кладет из расчета пол рюмки на 3х л. бутылек,а сколько это пол рюмки?а я хочу закрыть в 1.5 л. и 1 л. баночках,сколько же мне соли использовать?
3) сколько воды(рассола)идет на 1.5 и 1 л. банку
wacko.gif спасибо за помощь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)