Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Кaterinka 5.07.2010 - 19:11 |
ой девочки,принимайте новенькую насмотрелась я вашей вкуснятины . раньше сама никогда не закрывала,только маме помогала.но....как говорится,настал мой час.решила закрыть огурчики,но не по маминому рецепту.и возникла куча вопросов помогите.хочу закрыть огурчики,которые сначала квасятся несколько дней,а потом закатываются.вопросы: 1) чем лучше заливать-холодной водой или горячим рассолом; 2) как правильно рассчитать соль:мама всегда кладет из расчета пол рюмки на 3х л. бутылек,а сколько это пол рюмки?а я хочу закрыть в 1.5 л. и 1 л. баночках,сколько же мне соли использовать? 3) сколько воды(рассола)идет на 1.5 и 1 л. банку спасибо за помощь |