| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
| Автор: Газель 6.07.2010 - 19:44 |
| Кaterinka Я делала по такому рецепту: Огурчики малосольные. Огурцы, 1 л воды, 2 ст.л.соли, укроп, чеснок, лавровый лист, , перец горошком, листья вишни и смородины, хрен. Огурцы помыть и уложить в банки. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, хрен также уложить в банки с огурцами. Растворить соль в воде, охладить. Залить холодный рассол в банки, закрыть капроновыми крышками и настаивать в теплом месте 3 дня. Через 3 дня слить маринад, прокипятить и им же залить огурчики. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать. Мои комментарии: я очень люблю солёные огурцы, но у меня тёплый подвал и они получаются мягкими и с плесенью по любому рецепту просто солёных огурцов; в прошлом году испробовала этот и теперь только так и буду закрывать - и для рассольника, и для оливье, и для просто похрумтеть! Получаются квашеные, крепенькие, хрумтячие, просто класс! |