Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусные баночки
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20 а на что похож по вкусу черешневый джем с грейпфрутом? Как-то у меня в голове эти 2 вкуса не укладываются
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
если переживаешь, что чувствуется горечь грейпфрута, то это не так. Просто джем получается как очень сладкая черешня с ароматом цитрусов. Попробуй сделать пару баночек, а в следующем году уже будешь знать повторять или нет. Лично мне этот джем очень нравится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
ais20, люблю такое
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
По поводу черешни: я её почистила от косточек, запихнула в морозилку и благополучно забыла. Вот прочитала, что может оказаться невкусная - сразу пошла и отколупала несколько, попробовала - вкусненькая, только кислее стала немного, натуральная была очень сладкая!
И сразу вопрос: а вареники с черешней делают? Просто думаю, а зачем я её морозила? пироги я не ем |
chatte |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Газель Вареники с черешней делают. Только с сахаром определитесь, она все-таки не такая кислая, как вишня, а после морозилки еще слаще может оказаться. Из белой черешни не делают (насколько я знаю).
А я решилась таки на джем с черешней и грейпфрутом от ais20. Если деть сегодня даст, то попробую наварить. Желирующего сахара в ближайшем магазе не нашла. Купила "Конфитюрку". Это сообщение отредактировал chatte - 4.07.2010 - 15:38 |
Кaterinka |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 795 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Украина |
ой девочки,принимайте новенькую насмотрелась я вашей вкуснятины . раньше сама никогда не закрывала,только маме помогала.но....как говорится,настал мой час.решила закрыть огурчики,но не по маминому рецепту.и возникла куча вопросов помогите.хочу закрыть огурчики,которые сначала квасятся несколько дней,а потом закатываются.вопросы:
1) чем лучше заливать-холодной водой или горячим рассолом; 2) как правильно рассчитать соль:мама всегда кладет из расчета пол рюмки на 3х л. бутылек,а сколько это пол рюмки?а я хочу закрыть в 1.5 л. и 1 л. баночках,сколько же мне соли использовать? 3) сколько воды(рассола)идет на 1.5 и 1 л. банку спасибо за помощь |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кaterinka
Привет , попробую помочь 1 - Я закрываю холодным раствором 2 - на 1 литр воды - 2ст л соли без горки 3- подели на половину и прибавь 50-100 мл Удачи Это сообщение отредактировал OLECKA - 5.07.2010 - 21:41 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Кaterinka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 795 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Украина |
спасибо.на выходных буду колдовать |
||
Кaterinka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 795 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Украина |
я опять с вопросом если заливать холодной водой,то соль сыпать просто в банку?
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Кaterinka
Я делала по такому рецепту: Огурчики малосольные. Огурцы, 1 л воды, 2 ст.л.соли, укроп, чеснок, лавровый лист, , перец горошком, листья вишни и смородины, хрен. Огурцы помыть и уложить в банки. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, хрен также уложить в банки с огурцами. Растворить соль в воде, охладить. Залить холодный рассол в банки, закрыть капроновыми крышками и настаивать в теплом месте 3 дня. Через 3 дня слить маринад, прокипятить и им же залить огурчики. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать. Мои комментарии: я очень люблю солёные огурцы, но у меня тёплый подвал и они получаются мягкими и с плесенью по любому рецепту просто солёных огурцов; в прошлом году испробовала этот и теперь только так и буду закрывать - и для рассольника, и для оливье, и для просто похрумтеть! Получаются квашеные, крепенькие, хрумтячие, просто класс! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Кaterinka
В отдельной посуде растворить соль в холодной воде ,может весь рецепт написать ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Кaterinka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 795 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Украина |
Газель,спасибо за точное описание
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Сейчас кабачковая пора, может кому то срочно нужен рецепт и нет времени на поиски. Предлагаю рецепты, по которым я консервировала.
КАБАЧКИ С РИСОМ автор пани Кася с Поваренка. Слова автора, фото мое Ингридиенты: * Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг * Помидор — 3 кг * Морковь — 1 кг * Перец болгарский — 3 шт * Чеснок — 2 зуб. * Рис — 0.5 кг * Масло подсолнечное — 0.5 стак. * Сахар (без горок) — 3 ст. л. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками. На сайте у Ирины Кутовой есть идентичный рецепт, только без кабачков, называется Салат с рисом, тоже вкусный, я его несколько сезонов закрывала. ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Этот рецепт у меня много лет, копируется с сайта на сайт, автора не запомнила. Ингридиенты: Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (полукружочками) - 3 кг - соль (крупная) - 1.5 ст.л. - сахар - 1.5 ст.л. - чеснок (измельчённый) - 150г - уксус (6%) - 250г - растительный масло - 250г. Всё смешать, оставить часа на 3. Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. САЛАТ АНКЛ БЕНС Вариантов этого салата очень много, автора я тоже не записала. Ингридиенты: 1 л. томатного сока 1 ст.л соли 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 1 стакан растительного масла Все ингридиенты смешать и довести до кипения. Далее, через каждые 10 мин добавляем в кипящий соус: 2 кг. кабачков порезаных крупными брусочками 3 средние луковицы нашинкованые соломкой 5 шт. болгарского перца порезаного произвольно 1 кг. помидор (я режу дольками) Салат горячим разложить в стерильные банки и закрыть стрерильными крышками. Всю консервацию я переворачиваю вверх дном и держу до полного остывания под "шубой" из одеяла. Кто не знает - это дополнительная стерилизация. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ автор Janochka слова автора, фото мое. * 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) * 1 кг некрупного лука * 100 гр сахара * 100 мл 6% уксуса * 100 мл подсолнечного масла * 1 столовая ложка крупной соли * молотый кориандр - обязательно * зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Автор Елена. Ингредиенты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше. Способ приготовления: У кабачков срезать кожицу (я не срезала). Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут. Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное. Примечание от меня, если кабачки выделят много сока, варенье может получиться жидковатым, мне пришлось добавить пакетик Конфитюрки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Ух ты, Наташ, вот это заготовочки |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
stacnatalya Да, Натали, случилось мне "кабачковое счастье", передали из деревни сумочку в 15 кг. .
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Спасибо, Наташ! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Антоненчиха Та нема за що!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Hamtaro
Вот умничка , а у нас в этом году кабачки в районе 1 евро , жду ..... |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
OLECKA Ого ! А у нас в пересчете 0,20 евро центов.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Hamtaro Передовик
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ( для хранения в квартире)
САЛАТ ,, ЛАТГАЛЬСКИЙ ,, ОТ АЛЁНЫ РЕЦЕПТ Ещё ,,Изумрудные ,, с водкой и с кетчупом чили ,,ИЗУМРУДНЫЕ,, ОГУРЧИКИ ( на фото они слева) ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ РЕЦЕПТЫ ТУТ !!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
stacnatalya О, широкий огуречный ассортимент . У меня тоже была борьба с огуречным урожаем, но я просто закрыла маринованые огурцы. Рассортировала их по размерам, большего размера будут для салатов, а маленькие закусочные. Получилось 19 (!) банок по 3 л. Ну ниче, это сейчас трудно, жара, зато зимой, легким движением руки баночку чик, открыл и ам-ням-ням .
|
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |