Оригинально И Просто!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оригинально И Просто!() |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Вообще-то я собралась делать "халтурный плов" от Жанны(Lvitsa), но у меня прям как в том анекдоте: "Было б мясо плов сварила бы, да риса нет!" Вот так и у меня мяса не было, я взяла сосиски, кинулась к рису, а там даже стакан не наберётся. Бежать в магазин или придумать что-то новенькое? Короче лень взяла своё!
И результат: Фарфалле с сосисками фарфалле (макароны в форме бантиков) - 1 кг лук - 3 шт. морковь - 1 шт. сосиски - 4 большие перец болгарский (лучсче красный) - 1 шт. кукуруза - 1 б. чеснок - 2 зубочка зелень (у меня была сухая смесь) соль, перец Ол. масло - 3 ст. л. (приблизительно) Макароны отвариваем. Во время варки макарон жарим лук, потом закидываем туда морковь, потом болг. перец и сосиски и накрываем крысчкой. Когда фарфалле готовы, сливаем воду, оставляем в дуршлаке чтобы стекала вода. Тем временем закидываем в нашу смесь кукурузу, мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешиваем. Добавляем фарфалле, перемешиваем и минут через 5 блюдо готово! Это сообщение отредактировал Lenuska - 9.11.2006 - 23:35 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуся очень вкусно и полезно с овощами! Фарфалле-спасибо,просветила!Не знала,что бантики так называются! |
zema |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska Лен,такие хорошие "жизненные" рецептики, мне оч. понравилось всё .
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жан, спасибо! Я и сама только в Германии узнала как бантики называются, здесь на каждую мелочь своё название. zema Спасибо, Галя! Интересное определение - "жизненные". |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Lenuska
Я тоже так часто делаю, как говорится "дёшево и сердито"-вкусненько А вот то ,что бантики называются Фарфалле не знала, спасибо -бум знать |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Олюсик
Спасибо! |
zema |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Это в том смысле,что по-жизни чаще всего и найдётся в холодильнике , открытом после работы .
|
||
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
zema А-а.. ну да, ведь готовим из того, что под рукой!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Спасибо,за Фарфалле. Теперь тоже где нибудь блесну словцом.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Новокузнечанка
ПожалЫста! Рада, что понравилось! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lenuska Лен, рецептики и правда простые
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
wa3333
Валюш, спасибо! |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska Леенк-а- Леенк . где рецептики новые? .
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
zema
Галя, ну пристыдила! РAбOнок болеет, некогда было выставить. Сейчас выложу цельных 2. Вот! Спиральки запечёные в томатном соусе: спиральки - 500 гр. помидоры без кожуры и порезанные - 1 б. лук - 2 шт. колбаса варёная - 100 гр. яйца - 2 шт. сливки - 200 гр. соль, перец, чеснок тёртый сыр - 100 гр. Спиральки варим в солёной воде. Лук обжариваем, добавляем кубиками порезанную колбасу и тоже жарим. Затем добавляем туда помидоры и солим, перчим и посыпаем чесноком, оставляем томится на маленьком огне. Тем временем сливаем воду со спиралек и выкладываем их в форму для запекания. Сверху поливаем томатным соусом и размешиваем. В отдельной миске размешиваем сливки с яйцами выливаем на макароны. Посыпаем сыроми в разогретую до 180-200° духовку на 20-25 минут. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Не знаю интересен ли кому-нибудь рецепт супа, но на всякий пожарный выкладываю.
Куринный суп с рисом: курица картофель - 6 шт. лук - 2 шт. морковь - 1 шт. (большая) рис - 50-100 гр. чеснок зелень (разная) соль Курицу разрезаем на несколько частей и ставим варить, когда закипит обязательно снимаем накипь и закидываем нарезанную колёсиками морковь. Примерно за 45 минут до готовности закидываем всё остальное. У меня всё варилось 2 часа, но это зависит от курицы. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska Всё вкусненько-превкусненько , Алисюшкина небось тож .рубала аж бегом такое ! .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуська!Редко,но метко!Сразу полноценный обед-ужин,а можно и завтрак! Умничка! |
Ингрид |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 469 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Тирасполь (Молдова) |
Увидела запеканку из спагетти и вспомнила детство. Нам в садике сладкую давали. Кто помнит рецептик?
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ага, но больше всего она супчики любит. Ингрид Знаю, что имеешь ввиду, но понятия не имею как готовить. Поищи "Сладкая бабка" или спроси в "Разыскивается рецепт!" кто-нибудь обязательно подскажет. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Lenuska И моя тож. супчики!
. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lenuska
о, чет оливье захотелось...И супчика куриного...ммм....... |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Лазанья обыкновенная:
пласты (или как там они называются, короче сухое тесто) для лазаньи - 12 шт. фарш - 500 гр. лук - 3 шт. почищенные и порезанные помидоры - 1 б. (можно 2-3 свежих) ол. масло - 1ст.л. шеснок (у меня был сухой) соль, перец сметана - 250 гр. тёртый сыр - 50 гр. Фрарш с луком обжариваем на ол. масле. Потом добавляем туда помидоры и накрываем крышкой. Если не оразовалось никакой жидкости или совсем мало, то можно добавить немного воды или бульона. Посыпаем чесноком, солим, перчим. Берём форму для запекания и начинаем поочерёдно выкладывать: соус из фарша - пласты для лазаньи, соус - пласты и т.д. Причём начинаем и заканчиваем соусом! Сверху равномерно распределяем сметану и посыпаем сыром. Затем закидываем в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 минут. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lenuska
выглядит вкусно |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленусь,какая сочная!Сырок -такой,как я люблю! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
wa3333
Lvitsa Спасибочки! Так приятно! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Омлет с луком Порей:
порей - 1 шт. (500 гр.) жаренный (сушёный) лук - 20 гр. яйца - 3 шт. сливки - 200 гр. сыр тёртый - 20 гр. соль, чеснок Порей нарезаем колечками и немного обжариваем. Потом посыпаем жаренным луком, солим, посыпаем чесноком и накрываем крышкой. Темвременем смешиваем яйца со сливками и сыром и заливаем лук. Жарим под крычкой на медленном огне. Затем аккуратно переворачиваем, если омлет большой в радиусе можно разрезать на несколько частей (я режу на 4) и потом перевернуть, тогда он не разваливается. Черeз 5 минут омлет готов. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуся,со сливками,да еще с сырком-м-м-м,вкусно! |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |