Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Sveti
Светик! Ура! На здоровье! Теперь и у меня Хорошее настроение с утра! biggrin.gif
Забегай почаще! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лёгкий, витаминный, весенний суп.

Густой суп с лососем и овощами

Лёгкий, витаминный, весенний суп

на 4 порции:

250 гр. филе лосося
1 лук порей
1 клубень фенхеля
400 гр. брокколи
2 ст.л. ОМ
1,2 литра овощного бульона (можно растворимого)
по желанию:
шафран на кончике ножа
100 мл. апельсинового сока
соль, перец
Самбал Олек (острая пряная паста)

Лосось нарезать кубиками 2 см. Фенхель нарезать тонкими полосками, порей колечками. Брокколи разделить на соцветия.

Разогреть ОМ в кастрюле, выложить туда порей и фенхель и потушить. Добавить брокколи и бульон и варить на маленьком огне 8 минут.
Добавить лосось и держать на самом маленьком огне ещё 5 минут. Не давать кипеть, иначе рыба развалится.
По желанию добавить в суп шафран, апельсиновый сок или специи.

Приятного аппетита!

Мои примечания:

Брокколи у меня не было, была цветная капуста. Для зелёного цвета добавила спаржу 4 стебля.
Ещё у меня оставалось 6 креветок, они туда же пошли, в конце.
Шафран не люблю, добавила куркуму для жёлтого цвета.
Самбал Олек у меня дома нет, добавила немного Ариссы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сочетание звучит непривычно. Но в действительности всё гармонирует безупречно. И соус играет в этой гармонии не последнюю роль.

Коктейль с креветками, спаржей и дыней

Сочетание звучит непривычно

на 10 персон:

1 кг. зелёной спаржи
соль, сахар
3 ст.л. орехового масла
500 гр. креветок
сок и цедра 1 апельсина (Био)
1 ст.л. соевого соуса
перец
60 гр. орешков пинии (кедровых)
80 гр. майонеза
100 гр. нежирной сметаны
лимонный сок
Вустерский соус
Половина дыни
базилик

Если готовите на большую компанию, то первый этам можно сделать за день заранее.
Порезать спаржу наискось на кусочки 2 см и отварить её в воде с солью и сахаром в течении 5-7 минут. Слить воду, облить холодной водой, дать стечь воде и смешать с 1 ст.л. масла.

Креветки очистить от панциря включая хвост, вытащить чёрную кишку, промыть и обсушить их. Обжарить на оставшемся масле в течении 1 минуты. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и перец. Дать креветкам немного пропитаться и вынуть их из сковороды.

Орешки поджарить на сухой сковороде.

Майонез смешать со сметаной, цедрой, соком лимона. Приправить по вкусу Вустерским соусом, солью, перцем и сахаром. (я добавила мёд)
Заправку пробуйте. Там всего должно быть в меру. Если чего-то не хватает, добавьте.

Первый этап закончен. Можно всё прикрыть и оставить да завтра.

Дыню очистить от семян и кожуры. Мелко нарезать. Смешать с креветками, спаржей и дрессингом и поставить в холодильник.

Перед подачей часть базилика оставить для украшения, добавить нарезанный базилик в коктейль. Выложить в вазочки. Посыпать орешками. Украсить базиликом. Подавать с багетом.

Приятного аппетита!

Писать дольше, чем делать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
ммм! какой коктейльчик! а я до спаржи еще не дошла, подожду с недельку-две, пока подешевеет, тоже нашла рецептик с нею интересный - надолго откладывать не хочу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ксюша, какое интересное сочетание коктейля. Не знаю как на вкус, а смотрится аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 Ксюша, какие замечательные блюда, а фотографии такие красочные, что просто хочется немедленно все это попробовать tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Ксюша,как рада,что тебе настроение помогла поднять. biggrin.gif А ты не грусти,солнц,весна ж на улице,и фотки у тебя такие весенние,красочные,яркие и,уверенна,вкусные рецептики!!! Буду ждать их с нетерпением!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш! smile.gif У меня много хороших рецептов со спаржей. Скорее бы местная пошла! Она и вкуснее во много раз.

Schapokljak
Роничка! Давно тебя не видела! Работы много?
Коктейль очень вкусный! Я пробовала с опаской, но делала 1 порцию, потому не боялась. Не понравилось бы, так выкинула бы. Но сочетание великолепное. Я даже сама не ожидала, что креветки и дыня настолько подходят друг к другу.

light225
Люсенька! Спасибо, милая! smile.gif

Sveti
Светик! Я тут гриппую, потому и настроение с утра было не очень. Но благодаря вам всем мне лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
у нас на рынке местная уже есть, но цена! ph34r.gif по 12-14евриков за кг...
а я спаржу как-то только в небольшом колличестве люблю, 2-3 раза - и мне хватает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
А я ещё не видела, хотя может не приглядывалась. Я на рынок целенаправленно забегала.
Я зелёную в супермаркете беру. Меня устраивает её качество.

А я спаржу люблю. Когда сезон начинается я её каждый день ем. Особенно с голландским соусом и лососем копчёным люблю. Вкуснота! Потом уже супчик, салатик. И извращения разные. biggrin.gif
Особенно рада, что и Давид спаржу любит. Зимой меня мучал: заставил купить в стеклянной банке (!) спаржу и что самое интересное, что он её ел! Я запекла с моццареллой. Но мне не вкусно было, он почти всё сам съел. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ксюша, сума сойти от такой красоты!
Какие рецепты, какие краски...да на ночь глядя...
Всё хочется перепробывать, буду стараться!Мимо таких блюд невозможно пройти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Xenia79
Ксюш! какой супец rolleyes.gif Обалдеть! ЗахлебнуласЯ слбной. Все очень вкусно. Но суп...ВАЩ-Щ-ЩЕ...... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





silensya
Оленька! Спасибище! Пробуй на здоровье! biggrin.gif

SeraFima
Викуль, спасибки! Супчик хороший, даже деть употреблял. wink.gif И каллорий мало. И готовится быстро. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девочки! Всех поздравляю со светлым праздником пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 Ксюш! Тебя тоже с Пасхой! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тюменка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 871
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: германия/Билефельд





xenia79, я совсем недавно у Вас на форуме,и очень рада что Вас нашла и хотела бы знать где в Германии живёт такой кулинар.С праздником пасхи тебя и твою семью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшик! Сестра!
С праздником Пасхи!!!
Желаю счастья!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валечка, спасибо дорогая!

тюменка
Спасибо большое! Буду рада видеть тебя чаще в моей теме. smile.gif
Живу я во Фрайбурге, в Баден Вюрттемберг.
А как тебя зовут?

Зоя
Нелличек! Из отпуска в эфир прорвалась! wub.gif Спасибо, сестрёнка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Xenia79

Везде, где только лишь смогу - тебе спасибы разнесу! За восхитительное чудо - твои эклерчики!
Везде, где только лишь смогу - тебе спасибы разнесу
Везде, где только лишь смогу - тебе спасибы разнесу - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Юлька
Юленька! На здоровье! Какие красавцы получились! Я очень очень рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тюменка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 871
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: германия/Билефельд







[xenia79]

меня зовут Вера,очень рада нашему знакомству.Завтра буду експерементировать твои блюда со спаржой,я её тоже люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Xenia79,Ксюша, а я вот тоже с большой благодарностью за выручившие меня в трудную минуту эклеры. smile.gif

,Ксюша, а я вот тоже с большой благодарностью за выручившие меня в трудную минуту эклеры

Я из них сделала закуску с красной икрой. smile.gif

,Ксюша, а я вот тоже с большой благодарностью за выручившие меня в трудную минуту эклеры - 2

Классный рецептик. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ALapka - 9.04.2007 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ксюшик! Я тож со спасибой за идеи. Делала всякие канапешки, опираясь на твои рецепты. Одни на готовых тарталетках с крем-чизом (пряная зелень), рыбкой и оливка с лимоном. А другие на черешке сельдерея: крем-чиз со сметанкой и посыпала паприкой и кое-где зеленый лучок.
Вот результат:
Ксюшик
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ALapka
Ух ты! Как вы синхронно. biggrin.gif
Замечательные эклеры! А что в начинке ещё кроме икры? Крим-чиз? Расскажи подробнее, пожалуйста!

Львица
Настён! Какая красота! Рыбку так закрутила! Браво! Очень рада, что вдохновила тебя на это! smile.gif
Классное блюдо! wink.gif

тюменка
Верочка, очень приятно! Заходи ещё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Хочу поделиться с вами отличным маринадом для куриных крылышек или ножек. Рецепт от Ира с Карининого форума.

Чесночные крылышки или ножки

Хочу поделиться с вами отличным маринадом для куриных крылышек или ножек

Слова автора:

Чесночные куриные крылышки
Garlic Chicken Pieces
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Easy Spanish-Style Cookery
12 средних куриных крылышка (1кг)
1 ст.л. белого виного уксуса
1 средняя луковица (150г), тонко порезанная
6 зубчиков чеснока, раздавить
2 маленьких красных чили перца, мелко порубить
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой острой паприки
1/4 чашки (60мл) олив масла
1 ст.л. рубленного свежего орегано

1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2 Разрезать крылья на две части.
3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.


Рецепт отличный. Ни прибавить, ни убавить. И никакой возни. Очень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Я есть хочу, сил нет! А ты тут моей любимой едой дразнисся! Унесла laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Xenia79 , Ксюша, внутри эклеров не крем чиз, а плавленный сырок "Нью-Йорк" и много-много икры... biggrin.gif

, Ксюша, внутри эклеров не крем чиз, а плавленный сырок "Нью-Йорк" и много-много икры

Курочка у тебя очень вкусная. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ALapka - 11.04.2007 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ALapka честное слово никогда не встречала в магазинах такой сырок, даже интересно стало ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ALapka
Илана, спасибо! Попробую это сочетание. smile.gif

Вообще моё любимое сочетание - это икра и сметана. Лучше крем-фрэш. Подруга научила давно уже. Так во Франции едят. Я сначала скептически отнеслась, но теперь только так ем. А она сначала не могла понять, как мы - русские - едим икру с маслом сливочным и сладким чаем. biggrin.gif А потом подумала и говорит: а что, едим же мы икру со сладким вином, всё правильно, сладкое и солёное хорошо сочетается. biggrin.gif

Львица
Настенька, что же ты так далеко от меня живёшь! Забегали бы друг к другу на ужин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Xenia79
Ксюш, вкусноооо! Рецептик утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1018 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>