Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Sveti
Светик! Ура! На здоровье! Теперь и у меня Хорошее настроение с утра! Забегай почаще! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лёгкий, витаминный, весенний суп.
Густой суп с лососем и овощами на 4 порции: 250 гр. филе лосося 1 лук порей 1 клубень фенхеля 400 гр. брокколи 2 ст.л. ОМ 1,2 литра овощного бульона (можно растворимого) по желанию: шафран на кончике ножа 100 мл. апельсинового сока соль, перец Самбал Олек (острая пряная паста) Лосось нарезать кубиками 2 см. Фенхель нарезать тонкими полосками, порей колечками. Брокколи разделить на соцветия. Разогреть ОМ в кастрюле, выложить туда порей и фенхель и потушить. Добавить брокколи и бульон и варить на маленьком огне 8 минут. Добавить лосось и держать на самом маленьком огне ещё 5 минут. Не давать кипеть, иначе рыба развалится. По желанию добавить в суп шафран, апельсиновый сок или специи. Приятного аппетита! Мои примечания: Брокколи у меня не было, была цветная капуста. Для зелёного цвета добавила спаржу 4 стебля. Ещё у меня оставалось 6 креветок, они туда же пошли, в конце. Шафран не люблю, добавила куркуму для жёлтого цвета. Самбал Олек у меня дома нет, добавила немного Ариссы. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сочетание звучит непривычно. Но в действительности всё гармонирует безупречно. И соус играет в этой гармонии не последнюю роль.
Коктейль с креветками, спаржей и дыней на 10 персон: 1 кг. зелёной спаржи соль, сахар 3 ст.л. орехового масла 500 гр. креветок сок и цедра 1 апельсина (Био) 1 ст.л. соевого соуса перец 60 гр. орешков пинии (кедровых) 80 гр. майонеза 100 гр. нежирной сметаны лимонный сок Вустерский соус Половина дыни базилик Если готовите на большую компанию, то первый этам можно сделать за день заранее. Порезать спаржу наискось на кусочки 2 см и отварить её в воде с солью и сахаром в течении 5-7 минут. Слить воду, облить холодной водой, дать стечь воде и смешать с 1 ст.л. масла. Креветки очистить от панциря включая хвост, вытащить чёрную кишку, промыть и обсушить их. Обжарить на оставшемся масле в течении 1 минуты. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и перец. Дать креветкам немного пропитаться и вынуть их из сковороды. Орешки поджарить на сухой сковороде. Майонез смешать со сметаной, цедрой, соком лимона. Приправить по вкусу Вустерским соусом, солью, перцем и сахаром. (я добавила мёд) Заправку пробуйте. Там всего должно быть в меру. Если чего-то не хватает, добавьте. Первый этап закончен. Можно всё прикрыть и оставить да завтра. Дыню очистить от семян и кожуры. Мелко нарезать. Смешать с креветками, спаржей и дрессингом и поставить в холодильник. Перед подачей часть базилика оставить для украшения, добавить нарезанный базилик в коктейль. Выложить в вазочки. Посыпать орешками. Украсить базиликом. Подавать с багетом. Приятного аппетита! Писать дольше, чем делать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
ммм! какой коктейльчик! а я до спаржи еще не дошла, подожду с недельку-две, пока подешевеет, тоже нашла рецептик с нею интересный - надолго откладывать не хочу |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксюша, какое интересное сочетание коктейля. Не знаю как на вкус, а смотрится аппетитно!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 Ксюша, какие замечательные блюда, а фотографии такие красочные, что просто хочется немедленно все это попробовать .
|
Sveti |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Ксюша,как рада,что тебе настроение помогла поднять. А ты не грусти,солнц,весна ж на улице,и фотки у тебя такие весенние,красочные,яркие и,уверенна,вкусные рецептики!!! Буду ждать их с нетерпением!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш! У меня много хороших рецептов со спаржей. Скорее бы местная пошла! Она и вкуснее во много раз. Schapokljak Роничка! Давно тебя не видела! Работы много? Коктейль очень вкусный! Я пробовала с опаской, но делала 1 порцию, потому не боялась. Не понравилось бы, так выкинула бы. Но сочетание великолепное. Я даже сама не ожидала, что креветки и дыня настолько подходят друг к другу. light225 Люсенька! Спасибо, милая! Sveti Светик! Я тут гриппую, потому и настроение с утра было не очень. Но благодаря вам всем мне лучше. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
у нас на рынке местная уже есть, но цена! по 12-14евриков за кг... а я спаржу как-то только в небольшом колличестве люблю, 2-3 раза - и мне хватает... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
А я ещё не видела, хотя может не приглядывалась. Я на рынок целенаправленно забегала. Я зелёную в супермаркете беру. Меня устраивает её качество. А я спаржу люблю. Когда сезон начинается я её каждый день ем. Особенно с голландским соусом и лососем копчёным люблю. Вкуснота! Потом уже супчик, салатик. И извращения разные. Особенно рада, что и Давид спаржу любит. Зимой меня мучал: заставил купить в стеклянной банке (!) спаржу и что самое интересное, что он её ел! Я запекла с моццареллой. Но мне не вкусно было, он почти всё сам съел. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксюша, сума сойти от такой красоты!
Какие рецепты, какие краски...да на ночь глядя... Всё хочется перепробывать, буду стараться!Мимо таких блюд невозможно пройти! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Xenia79
Ксюш! какой супец Обалдеть! ЗахлебнуласЯ слбной. Все очень вкусно. Но суп...ВАЩ-Щ-ЩЕ...... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
silensya
Оленька! Спасибище! Пробуй на здоровье! SeraFima Викуль, спасибки! Супчик хороший, даже деть употреблял. И каллорий мало. И готовится быстро. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки! Всех поздравляю со светлым праздником пасхи!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюш! Тебя тоже с Пасхой!
|
тюменка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 871 Регистрация: 26.03.2007 Откуда: германия/Билефельд |
xenia79, я совсем недавно у Вас на форуме,и очень рада что Вас нашла и хотела бы знать где в Германии живёт такой кулинар.С праздником пасхи тебя и твою семью.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик! Сестра! С праздником Пасхи!!! Желаю счастья! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валечка, спасибо дорогая! тюменка Спасибо большое! Буду рада видеть тебя чаще в моей теме. Живу я во Фрайбурге, в Баден Вюрттемберг. А как тебя зовут? Зоя Нелличек! Из отпуска в эфир прорвалась! Спасибо, сестрёнка! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Юлька
Юленька! На здоровье! Какие красавцы получились! Я очень очень рада! |
тюменка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 871 Регистрация: 26.03.2007 Откуда: германия/Билефельд |
[xenia79] меня зовут Вера,очень рада нашему знакомству.Завтра буду експерементировать твои блюда со спаржой,я её тоже люблю. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ALapka
Ух ты! Как вы синхронно. Замечательные эклеры! А что в начинке ещё кроме икры? Крим-чиз? Расскажи подробнее, пожалуйста! Львица Настён! Какая красота! Рыбку так закрутила! Браво! Очень рада, что вдохновила тебя на это! Классное блюдо! тюменка Верочка, очень приятно! Заходи ещё! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Хочу поделиться с вами отличным маринадом для куриных крылышек или ножек. Рецепт от Ира с Карининого форума.
Чесночные крылышки или ножки Слова автора: Чесночные куриные крылышки Garlic Chicken Pieces The Australian Women's Weekly Cookbooks Easy Spanish-Style Cookery 12 средних куриных крылышка (1кг) 1 ст.л. белого виного уксуса 1 средняя луковица (150г), тонко порезанная 6 зубчиков чеснока, раздавить 2 маленьких красных чили перца, мелко порубить 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой острой паприки 1/4 чашки (60мл) олив масла 1 ст.л. рубленного свежего орегано 1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть. 2 Разрезать крылья на две части. 3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать. Рецепт отличный. Ни прибавить, ни убавить. И никакой возни. Очень рекомендую! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Я есть хочу, сил нет! А ты тут моей любимой едой дразнисся! Унесла |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ALapka честное слово никогда не встречала в магазинах такой сырок, даже интересно стало .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ALapka
Илана, спасибо! Попробую это сочетание. Вообще моё любимое сочетание - это икра и сметана. Лучше крем-фрэш. Подруга научила давно уже. Так во Франции едят. Я сначала скептически отнеслась, но теперь только так ем. А она сначала не могла понять, как мы - русские - едим икру с маслом сливочным и сладким чаем. А потом подумала и говорит: а что, едим же мы икру со сладким вином, всё правильно, сладкое и солёное хорошо сочетается. Львица Настенька, что же ты так далеко от меня живёшь! Забегали бы друг к другу на ужин. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Xenia79
Ксюш, вкусноооо! Рецептик утащила. |
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |