Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 6.04.2007 - 20:50
Лёгкий, витаминный, весенний суп.

Густой суп с лососем и овощами

Лёгкий, витаминный, весенний суп

на 4 порции:

250 гр. филе лосося
1 лук порей
1 клубень фенхеля
400 гр. брокколи
2 ст.л. ОМ
1,2 литра овощного бульона (можно растворимого)
по желанию:
шафран на кончике ножа
100 мл. апельсинового сока
соль, перец
Самбал Олек (острая пряная паста)

Лосось нарезать кубиками 2 см. Фенхель нарезать тонкими полосками, порей колечками. Брокколи разделить на соцветия.

Разогреть ОМ в кастрюле, выложить туда порей и фенхель и потушить. Добавить брокколи и бульон и варить на маленьком огне 8 минут.
Добавить лосось и держать на самом маленьком огне ещё 5 минут. Не давать кипеть, иначе рыба развалится.
По желанию добавить в суп шафран, апельсиновый сок или специи.

Приятного аппетита!

Мои примечания:

Брокколи у меня не было, была цветная капуста. Для зелёного цвета добавила спаржу 4 стебля.
Ещё у меня оставалось 6 креветок, они туда же пошли, в конце.
Шафран не люблю, добавила куркуму для жёлтого цвета.
Самбал Олек у меня дома нет, добавила немного Ариссы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)