Лёгкий, витаминный, весенний суп.
Густой суп с лососем и овощами

на 4 порции:
250 гр. филе лосося 1 лук порей 1 клубень фенхеля 400 гр. брокколи 2 ст.л. ОМ 1,2 литра овощного бульона (можно растворимого) по желанию: шафран на кончике ножа 100 мл. апельсинового сока соль, перец Самбал Олек (острая пряная паста)
Лосось нарезать кубиками 2 см. Фенхель нарезать тонкими полосками, порей колечками. Брокколи разделить на соцветия.
Разогреть ОМ в кастрюле, выложить туда порей и фенхель и потушить. Добавить брокколи и бульон и варить на маленьком огне 8 минут. Добавить лосось и держать на самом маленьком огне ещё 5 минут. Не давать кипеть, иначе рыба развалится. По желанию добавить в суп шафран, апельсиновый сок или специи.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
Брокколи у меня не было, была цветная капуста. Для зелёного цвета добавила спаржу 4 стебля. Ещё у меня оставалось 6 креветок, они туда же пошли, в конце. Шафран не люблю, добавила куркуму для жёлтого цвета. Самбал Олек у меня дома нет, добавила немного Ариссы. |