Хочу поделиться с вами отличным маринадом для куриных крылышек или ножек. Рецепт от Ира с Карининого форума.
Чесночные крылышки или ножки

Слова автора:
Чесночные куриные крылышки Garlic Chicken Pieces The Australian Women's Weekly Cookbooks Easy Spanish-Style Cookery 12 средних куриных крылышка (1кг) 1 ст.л. белого виного уксуса 1 средняя луковица (150г), тонко порезанная 6 зубчиков чеснока, раздавить 2 маленьких красных чили перца, мелко порубить 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой острой паприки 1/4 чашки (60мл) олив масла 1 ст.л. рубленного свежего орегано
1 Отрезать кончики крыльев, выкинуть. 2 Разрезать крылья на две части. 3 Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. 4 Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать.
Рецепт отличный. Ни прибавить, ни убавить. И никакой возни. Очень рекомендую! |