Сочетание звучит непривычно. Но в действительности всё гармонирует безупречно. И соус играет в этой гармонии не последнюю роль.
Коктейль с креветками, спаржей и дыней

на 10 персон:
1 кг. зелёной спаржи соль, сахар 3 ст.л. орехового масла 500 гр. креветок сок и цедра 1 апельсина (Био) 1 ст.л. соевого соуса перец 60 гр. орешков пинии (кедровых) 80 гр. майонеза 100 гр. нежирной сметаны лимонный сок Вустерский соус Половина дыни базилик
Если готовите на большую компанию, то первый этам можно сделать за день заранее. Порезать спаржу наискось на кусочки 2 см и отварить её в воде с солью и сахаром в течении 5-7 минут. Слить воду, облить холодной водой, дать стечь воде и смешать с 1 ст.л. масла.
Креветки очистить от панциря включая хвост, вытащить чёрную кишку, промыть и обсушить их. Обжарить на оставшемся масле в течении 1 минуты. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и перец. Дать креветкам немного пропитаться и вынуть их из сковороды.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Майонез смешать со сметаной, цедрой, соком лимона. Приправить по вкусу Вустерским соусом, солью, перцем и сахаром. (я добавила мёд) Заправку пробуйте. Там всего должно быть в меру. Если чего-то не хватает, добавьте.
Первый этап закончен. Можно всё прикрыть и оставить да завтра.
Дыню очистить от семян и кожуры. Мелко нарезать. Смешать с креветками, спаржей и дрессингом и поставить в холодильник.
Перед подачей часть базилика оставить для украшения, добавить нарезанный базилик в коктейль. Выложить в вазочки. Посыпать орешками. Украсить базиликом. Подавать с багетом.
Приятного аппетита!
Писать дольше, чем делать. |