Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вкусненько, с корочкой tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





light225
а главное ничего сложного,у меня на эти формочки еще и крышки пластмассовые имеются tongue.gif ,так что когда остынут,я их запечатываю и в холодильник на сохранение. laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
а где рецептик соуса к кус-кусу? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Инусь-ну вот почему у тебя получаются ети пузыречки в чебуреках,а у меня нет,а ? Может какой секретик..уже стоко их переделала,но все равно,"не выходит чаша".Вкусно,да,но вот етих пузыречков нет!..может их надо жарить как-то особенно..научи?:0)Тесто я обычное делаю,заварить горячей водой там и все такое,тока водки вливаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
!..может их надо жарить как-то особенно..научи?:0)Тесто я обычное делаю,заварить горячей водой там и все такое,тока водки вливаю

Ир, может ты не тудЫ вливаешь??? laugh.gif Гы-гы-гы....... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викааааа!!!:o
....Буаааахахахаха laugh.gif

...А что,в тесто чтоли надо???!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
smile.gif Привет!
Извини,призабыл название...Если в курсе,подскажи пжалста-рулетики из тонкого теста с брынзой в духовке... blink.gif
Заранее спасибо!
Kriss! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Крис,тесто фило и брынза? Не спанакопиты?
Типа такого,только в спанакопитах еще и шпинат присутствует..но не обязательно,можно просто брынза,яйцо,травки типа орегано или мята
тесто фило и брынза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Jazzinitup
smile.gif Не,не совсем то... smile.gif Там немножко другая планировка...Рулетики(пенёчки),со внутренней прослойкой из брынзы,вертикально выставляются один к одному в глубокой сковороде и запекаются в духовке...Это из болгарских сельских блюд...Там иногда ещё используют печи,наподобие русских-это намного вкуснее... smile.gif
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Kriss - 30.08.2006 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Звучит вкууусно! Тут Инна давала на первой странице что-то похпжее,толи баница,толи еще как..тоже не то? Ну да что гадать ,прийдет хозяйка и все об`яснит!:0))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Маня
специально для тебя,дорогая. rolleyes.gif
Мясо к кускусу
к болгарской кухне не имеет отношеня,но зато любимое блюдо болгарского мужа,так что пишем его тута без разговоров. laugh.gif
берем 500гр. говядины(можно и баранину,но нельзя свинину).
режем мелко 1 луковицу,посыпаем сверху одной чайной ложкой муки и жарим на растительном масле,я это делаю в казане,как только лук готов,добавляем мясо и тоже обжариваем,затем идут овощи(я использовала замороженные).когда и овощи обжарятся,то сверху посыпаем их тоже 1ст.л. муки,перемешиваем,заливаем помидорами(консервированные в банке приблизительно 400гр),солим перчим,добавляем вегету(на любителя),доливаем кипяток и оставляем томиться на самом маленьком огне,пока мясо не станет мягким,все,кушай Маняшенька на здоровье.
Jazzinitup
я делаю чебуреки уже давно вот по этому рецепту ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ,даже водку иногда не добавляю(мы непьюсчие laugh.gif ),все равно все пузырьки на месте.
Kriss
ты(ничего,что я фамильярничаю) имеешь ввиду тутманик,делается он из дрожжевого теста, рецепт вот здесь,там на фотке не очень видно,но тутманик не режется,а отламывается у и каждого в руках остается розочка-пенечек, ТУТМАНИК
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
Цитата
имеешь ввиду тутманик,


Ой,извини,видишь,действительно,название забыл и промухал,что оно уже давно здесь... mad.gif Спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
а какие овощи? у меня мароканский рецепт(потому как мароканцы учили, у нас их здесь довольно много), с курочкой, нутом, и капустой, кабачком, луком морковкой, так вот без капусты это представить не могу, а супруг дорогой ворчит каждый раз на счет капусты, хоть и уплетает за обе щеки, вот и пойми ты этих мужчин... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Маня
меня учила марокканка,моя начальница wink.gif ,нут,зеленая фасоль,морковь,лук,кабачок ,баклажан и болгарский перец,но у на сейчас зима,овощи очень дорогие,так что обходимся замороженными,поэтому на моей фотке еще и кукуруза есть laugh.gif ,короче все,что было в пакете.делают такую подливу именно из говядины или баранины,про капусту в первый раз слышу,а курочку к кускусу я люблю более сладенькую,а не с овощами. tongue.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Сърми(голубцы) из кислой капусты

немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми кочанами,листики потом получаются прозрачными и очень удобными для фаршировки.
берем один такой кочан,разбираем его на листики.даем рису закипеть,промываем,смешиваем его с фаршем(говядина+свиннина), добавляем приправы,НЕ СОЛИМ,т.к. капуста сама по себе очень соленая и начинаем аккуратно заворачивать наши голубцы.имейте ввиду,что они должны быть микроскопическими laugh.gif ,т.е. на один укус. очень плотно укладываем их в кастрюлю,посыпаем сверху сладкой паприкой,поливаем растительным маслом,заливаем водой,сверху прижимаем грузом(тарелкой с чем-нибудь тяжелым),даем закипеть,убавляем огонь и варим около 1,5 часа,когда сырми готовы,то они должны просто таять во рту,едят их с йогуртом,добавляя в него чеснок.
вот так они выглядят до варки:
Сърми(голубцы) из кислой капусты немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми ко...

а это уже готовый продукт biggrin.gif :
Сърми(голубцы) из кислой капусты немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми ко... - 2

Это сообщение отредактировал Mariq - 21.11.2006 - 12:37
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq

Маня имеет ввиду вариант,принятый у нас,как "классический".На сколько я знаю,на форуме он подробно не описан...А так называемый "сладкий",лежит здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3194 но делается он очень редко... smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 31.08.2006 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
а почему редко?? rolleyes.gif
мои знакомые парси сладкую курочку к рису всегда делали,а мне так она больше с кускусом нравится. tongue.gif
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Mariq
Не хотелось-бы касаться этого,но многие семьи,здесь вообще,видят мясо,раз в году... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Kriss
приятно знать что меня классике научили! biggrin.gif
а так понятно ведь, что мы в европе скажем так закушались...

Mariq
Инн, понятно, что сколько хозяек - столько рецептов! по-этому я и спрашивала как ты делаешь, потому я только этот один рецепт и знаю... между прочим по моему рецепту тоже сладенько получается tongue.gif

ой, можно историю про национальную кухню так сказать? если чего - я уберу!
есть в Африке такая маленькая очень бедная страна, Малави называется, ну и была у них пару лет назад засуха в сезон дождей и неурожай, ну и голодуха тоже (но не так сильно они там и голодали, сама видела), ну и ведет один американский журналист репортаж о голодухе и о том, что бедные местные жители мышей с голоду едят. а наш друг там работает уже много лет и сейчас там, от такого коментария за голову схватился - у них в африке мышей только во время сборки урожая едят и не потому, что кушать нечего, а потому что мыши жирные и вкусные! вот тебе и репортер, который страны не знает...


Это сообщение отредактировал Маня - 31.08.2006 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Kriss @ 31.08.2006 - 15:33)
"классический".На сколько я знаю,на форуме он подробно не описан...А так называемый "сладкий",лежит здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3194 но делается он очень редко... smile.gif

Сладкий вариант я видела, но не пробовала, муж изюм не уважает.
а раз "классический" не описан, то мы это исправим! wink.gif я все равно уже подумывала об этом, правда за оригинальность не ручаюсь, потому как у нас подают овощи, курочку и нут отдельно (хотя по-моему соусом они отдают одним и тем же), а я все в одной кастрюлке делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Kriss
не пугайте меня ohmy.gif ,у нас многие девочки замуж за марокканцев вышли,вроде не бедствуют,у вас наверно просто как такового среднего класса нет,или человек богат,или беден. sad.gif
Маня
я как и твой муж к капусте отношусь,только изюм я любу. tongue.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Иришка
и я такие треугольнички делаю,на иврите они называются "бурекасы",а на болгарском "банички",делаются они в Болгарии прямоугольной формы,но я предпочитаю израильские треугольники.

и я такие треугольнички делаю,на иврите они называются "бурекасы",а на болгарском "банички",делаютс...

PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Цитата
Сърми(голубцы) из кислой капусты

О! очень похоже на арабский"ммальфуф". ТОка там обычная капустка проЫмняеЦЦа, свежая biggrin.gif
Красивенько ты их закрутила...Любо-дорого посмотреть!

хи-хи-хи... biggrin.gif И мы любим такие закусочне пирожки! Они у нас называются..."Сампусик".
А ты с чем чаще делаешь, начинка?

Это сообщение отредактировал SeraFima - 1.09.2006 - 15:59
PMСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Mariq
Инночка, сделала я твоё венгерско-болгарское biggrin.gif Лече.
райское наслаждение! спасибо за рецептик. У меня его дети так и мнут. Вернее, всё уже умяли unsure.gif . надо делать опять.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





SeraFima
из соленой капусты лепить голубцы сплошное удовольствие,листики тонюсенькие и не надо мучаться их разделять,как на свежем кочане,мне 1 соленого кочана на 2 раза хватает. tongue.gif
пирожки я делаю с брынзой и яйцом,а в Израиле делают еще с картошкой,грибами и с баклажанами. rolleyes.gif
WELAR
пожалуйста,я очень рада,что понравилось. biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq а я люблю бурекес пиццу, а у нас еще и с туной бывает biggrin.gif , бурекес это очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mariq
"бурекасы" - это из какого теста? фило? (кстати после долгих мучений я все-таки это тесто нашла в магазине напротив дома biggrin.gif у них там холодильники с дверьками, их содержимое исследовать сложно, но я обнаглела и все там перерыла и нашла!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq
Цитата
пирожки я делаю с брынзой и яйцом,а в Израиле делают еще с картошкой,грибами и с баклажанами

Тэк-с..........тЭк-с.......А про грибы и баклажаны (начинку) можно поподробние?
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





light225
и не говори,про бурекас "пицца" я знаю,даже сама делала,а вот про с "с туной" rolleyes.gif слышу первый раз,а она не пахнет,когда ее подвергаешь тепловой обработке,для меня нагретая консервированная рыба,смерти подобно laugh.gif .

Маня
бурекасы и легкие банички я делаю вот из этого теста,оно тоже находится в холодильниках.
и не говори,про бурекас "пицца" я знаю,даже сама делала,а вот про с "с туной" слышу первый раз,а он...

SeraFima
никаких проблем,можно и по подробнее. laugh.gif
Начинки для бурекасов(пирожков из слоеного теста)
1)баклажаны солим,даем стечь воде,режем на кусочки обжариваем на растительном масле с луком и кусочками помидор,приправы и травки по вкусу.
2)делаем картофельное пюре и добавляем в него обжаренные грибы и приправы.
3)обжариваем грибы на растительном масле с луком,совсем малюсенькими кусочками картошки(как на мусаку) и приправами на ваш вкус.
4)брынзу разминаем вместе с сырым яйцом.
5)намазываем лист слоеного теста кетчутом или томатной пастой,посыпаем кусочками колбасы или ветчины,затем сыром(немного),опять приправы по вкусу,затем аккуратно скатываем в рулет,защипываем конец теста.мокрым ножом нарезаем рулет на кусочки до 1см и ставим выпекать в духовку,начинка в этом случае у нас будет и видна,а не закрыта,как в других вариантах. tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq покупала только готовые, один раз, вкус мне не очень понравился и вообще там начинку днем с огнем не найдешь. Они были теплые, но рыбой не пахли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0631 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>