Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
если турки продают юфку,то по идее она должна быть сухая,т.е. крошиться в руках,если нет,то просто нагрей духовку и засунь туда лист на пару минут,как только он станет сухим,доставай и сувай другой,потом их накроши крупно и в мешок,а когда приготовишь с молоком,то можешь турков своих и угостить,а то они бедные не знают,как их юфку есть надо. фило по идее должно продаваться в каждом приличном супере,запиши его название и поприставай к продавщицам в магазине,надеюсь,что найдешь,а еще лучше поспрашивай девчонок из Германии(их на форуме очень много),они тебе подскажут где это тесто искать.еще,как вариант,сказать своим туркам,что хочешь делать баклаву и тебе нужно на нее тесто и я не сомневаюсь,что они тебе сразу выложут эту военную тайну,где оно прячется.можно делать и самой,но это мороки,на целый день,я на такой подвиг не способна. насчет бозы,так это у болгар,как у русских квас,делается из муки,вот ссылка на болгарском БОЗА,потом переведу на русский и фотку поставлю. в Зеландию нас занесло в иммиграцию,живем здесь уже почти 2 года,нам нравится,надеюсь выберешься к нам раньше,чем на пенсию выйдешь.Зовут меня Инесса,но Инна привычней,а вообще мой ник ко мне приклеился ,многие Машей называют . Kriss у нас уже давно маори на баранину перешли,так что ехайте не бойтесь. Это сообщение отредактировал Mariq - 24.08.2006 - 04:13 |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Mariq
Ничего себе!!! Ты из Могилева! Это просто чудеса! Я из Мстиславля, небольшой городок в Могилевской области ))) Хотя родилась в Батуми, а живу в Москве -но это уже другая история! кстати как тебе Новая Зеландия? Покажи на фотках природу - очень интересно! Заранее спасибо! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariq Я согласна с Myshan, покажи пожалуйста фото Новой Зеландии. У вас ведь там красота говорят. Классные у тебя рецепты, нужно курицу в пиве попробовать .Я шашлык в пиве как-то ела ,вкусно. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Myshan
у меня мама и папа из Шклова, а я в Могилеве уже родилась. девочки,вот ЗДЕСЬ есть немного фоток из Голд Коаста и Зеландии,смотрите. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
да спрашивала я у наших! говорят что видели, но что как где - не признаются! у нас в обычных магазинах этого точно нет.. я это фило давно ищу... только что вычитала что ты и в израиле жила(или прото была?), нука весь списочек стран поподробнее! а кто такие маори? а вашу страну во властелине колец видела(его ведь у вас снимали?)красота! Kriss у нас знакомые там были, и их не съели значит и мне можно! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Fillo ,я в греческом магазине покупаю. а yfka,в турецком . Турки когда у них про филло спрашивают ,говорят бери юфку (типа одно и тоже ,на самом деле это не одно и тоже ,филло намного тоньше) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
посмотрела я фотографии, красиво! именно так себе новую зеландию и представляла! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
marina5
спасибо! осталось выяснить, где у нас греки есть турки каждые 100 метров, а вот греки... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 15:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
РЖУНЕМАГУ!!!! Myshan
Опаньки...... ......Знаем , знаем Мстиславль не по наслышке! В школьном возрасте там повинность отбывала по 3 летних месяца у бабули с дедом И мама моя мз Мстиславля, только давным давно уехала от туда. Сейчас в Минске обитает. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
ЫгЫ Я бы с удовольствие посмотрела, но чавось Ци у меня ссылка не работает Жаль. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
да уж, но их на самом деле только на моей улице 5 магазинов! и на паралельной еще 2! не считая мароканцев, итальянцев, и даже веган-магазин под боком, у нас все есть, кроме греков! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.08.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ого, и у тебя мама в беларусии? мои под Минском живут, а в минске у меня брат двоюродный и друзья, а я и не знала что здесь столько народа родом с беларусии! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
девочки,моя ссылка работает,только если второй комп включен,он у нас сервером пашет ,муж-умница ссылку дал,а свой комп выключил,так что запущю попозже,я его самостийно и запустить не могу,у него там защит,как на Пентагоне. вот вам еще ЖМИ СЮДА ,это альбом одного мужчины с нашего новозеландского форума.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня,нет проблем оглашаю весь список родилась в Могилеве,потом Болгария,затемИзраиль,теперь Новая Зеландия ... мне кажется,что будет еще продолжение,но попозже. маори-это коренные жители Новой Зеландии,в прошлом людоеды. Это сообщение отредактировал Mariq - 20.04.2008 - 12:26 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.08.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
а где с мужем познакомились? в Могилев он за тобой презжал? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
с мужем познакомилась в ресторане "Могилев" ,он у нас в городе на металлургическом заводе в свое время металл за турецкие кроссовки покупал. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Вот и у меня почему то ссылка с фотками не хочет открываться... Но ничего, попозже еще попробую. Хотелось бы полюбоваться
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
wa3333
там две ссылки,если первая работает иногда,то ВТОРАЯ ССЫЛКА всегда,приятного просмотра. Это сообщение отредактировал Mariq - 27.08.2006 - 01:35 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Спасибо, у меня сегодня обе ссылочки заработали.Красота! Мне все очень понравилось. Говорите, людоедов там больше нет? Тогда я хочу побывать в Новой Зеландии!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
wa3333
так в чем проблема?? мы всех приглашаем,можно даже навсегда. Мекици РЕЦЕПТ: яйцо 1шт. дрожжи 1ч.л. 200 гр.молока 2ст.л.сахара муки на глаз,тесто должно полуичться мягким. разводим дрожжи в теплой воде с 1ч.л.сахара и 2ч.л. муки.даем подойти,добавляем теплое молоко и все оставшиеся продукты,замешиваем мягкое тесто.даем ему подойти,обминаем.можно убрать тесто в холодильник,предварительно положив его в смазанный растительным маслом пакет.после холодильника тесто должно немного постоять,прежде,чем делать из него мекици,15-20 минут достаточно.разделяем тесто на кусочки размером,поменьше кулака(женского ) и начинаем аккуратно его растягивать(не раскатывать),должна получится лепешка,которая внутри почти прозрачная,а по краям утолщена.жарим мекици в горячем растительном масле с двух сторон,потом посыпаем сахарной пудрой,поливаем вареньем или медом(по желанию) и можно кушать,муж любит их с теплым молоком.приятного аппетита. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
о! я думаю что это оно и есть! а какого диаметра приблизительно эти готовые лепешечки? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Спасибо за приглашение может, когда-нибудь... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Мекици очень вкусные! У нас есть похожий рецепт, Залябие называется! У меня свекор любитель таких лепёшек с сахаром. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq Ну трохи посмотреть все ЖЖ удалось ...Я про фотки. Красиво...зелено у вас Красота-а-а-а......
ух, вкусненько, ксли б ещё ктосделал и угостил....так ваще бы цены бы цкны бы этому рецепту не было! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.08.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
мо жешь глянуть здесь , как я над юфкой "издевалась" но вкусно было очень! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
посмотрела,красиво,и клецки ,и чудо-баница классная ,как найдешь нужное тесто,тоже сфоткай,хочу посмотреть что получится,думаю останешься довольной. мекици размером с мою маленькую сковородку ,искала метр дома,но не нашла,короче размером с тарелку,которая после блюдца идет ,надеюсь понятно объяснила. Айрина еще раз доказывает,что муж всю свою жизнЮ ошибался,считая себя славяниным,я ему енто 100 раз говорила. SeraFima так в чем проблема,или от вас к нам самолеты не летают??? тем более если тебе природа понравилось,то теперь самое время не по фоткам ее оценить. |
Myshan |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
SeraFima
Ничего себе - землячка!!! А где в Мстиславле? Не на садовой ли улице? Mariq удивительное дело - у меня все ссылки открывались - красота - страшная сила! Мне напомнили фотки кино "Все реки текут" или там действие фильма в Канаде |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
значит они самые! со сметанкой тоже вкусно будет! мы беларусы все со сметаной едим |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.08.2006 - 15:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Ну ты скажешь......Типа ближний Свет к вам....Мне б хотя б да домУ выбраЦЦа...Потом и про Новую Зеландию можно думать Myshan
не..а...На Революционной расположились Маня
Ох, уж это точно! |
||||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
по многочисленным просьба,мой рецепт Крем-карамель.
РЕЦЕПТ на 1 литр молока. кипятим молоко с 4 ст.л сахара(кто как любит),даем остыть,вбиваем туда 5 яиц и взбиваем венчиком.отдельно карамелизируем сахар,я делаю 3/4 стакана сахара с 2ст.л воды,ставим на маленький огонь и превращаем в карамель . в формочки или форму,наливаем на дно карамель,потом вливаем наше молоко с яйцами и ставим в большую форму наполненную водой.крем-карамель по моему рецепту готовят на водяной бане.отправляем все это в духовку на среднюю температуру на час или больше,крем должен загустеть и сверху запечься.даем ему остыть и можно есть.сколько бы формочек не сделала,максимум хватает на 2 дня,хранить можно в холодильнике в течении недели ,если сможете устоять. приятного аппетита . |
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |