Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 27.08.2006 - 10:32
wa3333
так в чем проблема?? мы всех приглашаем,можно даже навсегда. biggrin.gif

Мекици
РЕЦЕПТ:
яйцо 1шт.
дрожжи 1ч.л.
200 гр.молока
2ст.л.сахара
муки на глаз,тесто должно полуичться мягким.
разводим дрожжи в теплой воде с 1ч.л.сахара и 2ч.л. муки.даем подойти,добавляем теплое молоко и все оставшиеся продукты,замешиваем мягкое тесто.даем ему подойти,обминаем.можно убрать тесто в холодильник,предварительно положив его в смазанный растительным маслом пакет.после холодильника тесто должно немного постоять,прежде,чем делать из него мекици,15-20 минут достаточно.разделяем тесто на кусочки размером,поменьше кулака(женского ) и начинаем аккуратно его растягивать(не раскатывать),должна получится лепешка,которая внутри почти прозрачная,а по краям утолщена.жарим мекици в горячем растительном масле с двух сторон,потом посыпаем сахарной пудрой,поливаем вареньем или медом(по желанию) и можно кушать,муж любит их с теплым молоком.приятного аппетита.

так в чем проблема

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)