Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

(мы все ещё с вами!!!!!!)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера готовила "Айзербайджанский плов"
Я готовлю с рисом басмати, что придает дополнительную пикантность и неповторимый вкус блюду. rolleyes.gif

Вчера готовила "Айзербайджанский плов" Я готовлю с рисом басмати, что придает дополнительную пикант...

Пойду ещё пофоткаю в свой холодильник....потом поставлю пару веСЧей biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





edlen,
SeraFima
,
спасибки smile.gif

edlen
Цитата
Так это ж наверное долька ананаса

Точно, похоже на ананас. Наверно, к старости слепа глазами стала huh.gif biggrin.gif Мне показалось, что эти красненькие треугольнички - что-то съедобное, чего я не знаю, а это кожура ананаса! cool.gif
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
плов у тебя очень красивый получился... ммм! tongue.gif

Цитата
Вот друзья уже заказали "Каршат".
Думаю на след.недели будем поэтапно закупаться и чистить-мыть-готовить.Обязательно сфоткаю...ТоКа не думаю, что кто-то отважится приготовить.Хотя вкус...обалденный. Я готовлю в лябане. Ну и мяско, ножки и голову барашка туда ЖЖЖ.

Я точно не отважусь, и не только готовить... Я тут холодное не могу нормально есть, если там вижу что-то, кроме мяса, отовсюду жир и шкурку сдираю, а тут такое:blink: Ну вы и смелые! smile.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девульки, и снова я ph34r.gif
Nataly77 Наташкин, усе отгадала верно! Просто рис , уже не интересно мне. Рис сочетается с криветками, криветки с авокадо, а уж ананасы просто прекрасно с рисом( ананас у меня такой махонький и вкуснючий, ужасть!)
Ксюнь , я гдейто читала , чтоб отбить запах у рыбы при варке, нужно сок лимона добавлять, сама не пробовала, но попробую и скажу тебе ,что из этого получилось.

SeraFima Ну , МОЛОДЦА, гарна девица!!!Вчера на пицульки облизывалась я, сегодня на плов rolleyes.gif
А сейчас, хочу поделиться своей радостью!!!!!! Я сегодня выдержала пост biggrin.gif
Ну, очень тяжко, конечно , промежуток большой очень. Что мы с вами будем делать , когда Рамадан на летнее время придется,Инша Алла, надеюсь ,выдержим!
Девульки, и снова я Наташкин, усе отгадала верно
Енто я пробовала свой жульен с маленькими макарошками. Вкуснюче!
Девульки, и снова я Наташкин, усе отгадала верно - 2
Это суп из чечевицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Енто шуба
Енто шуба.
Енто шуба - 2
Енто картошка жаренная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это курица с грибочками.
Это курица с грибочками
Есть еще печеньки от Верочки, но я сейчас наелась и не в состоянии их фоткать и обрабатывать, если на завтра что то останится , обязательно покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лана....................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодца!
Словей нЭт! столько наготовила! все ужаСТно Фкусное!!!!
Побегу на улицу , положила уже там фаршат, шАс сделаю кальян.... и чай....
Позже ещё чаго напишу.
Ну наготовила ты - класс!!!!!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (anika @ 3.08.2006 - 19:17)
желатин на растительной основе (существует ли он вообще в природе )?

Конечно, агар-агар называется. Или agar-agar, если живешь не в России.
ПРодается во многих азиатских магазинах. Застывает как зверь.


Лана, ты чего? Кулинарное вдохновление? Или время выложить фотки появилось? Красота! Ням-ням.
Шуба... Раз в году делаю. Но люблю очень, ты еще так красиво украсила!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Вика, а что такое Каршат? Что-нибудь с субпродуктами? Пошто воняет-то?
Не, я такое не могу есть. У меня вот муж лягушек любит, а мне их готовить противно. Они так сырые выглядят, як..Даже в перчатках не могу себя заставить.
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Зоя
Девули, спасибо biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Кулинарное вдохновление? Или время выложить фотки появилось?

Я ж говорю, пост у меня сегодня. Вот скоро Рамадан начнется, так типа такого стола, будет каждый вечер. Многие семьи ,целый год делают припасы ,чтоб на Рамадан хорошие столы на разговение делать.
А если кому интересно ,что за пост сейчас у мусульман, вот ссылочка ТУТА, соответтвенно , кому не интересно, не заходит по ней. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
рамадан - это когда есть можно только после захода солнца зато на стол шикарно накрывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня Точно. wink.gif laugh.gif У мусульман ,пост-это не есть не пить и т.д в течении всего дня (от расвета до заката солнца) Зато столы всегда очень празднично накрыты,особенно первый и последний дни, и так целый месяц biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а у вас лягушек целиком продают? я бумала что только ножки. уже без кожи... видела в нете как один товарищ их готовил и фотографии показывал, меня больше смутил их вид после того как они на сковородку папали, лежат такие понимаешь ли.. пошловато прям выглядят. или это только у меня асоциации такие странные? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Цитата
лежат такие понимаешь ли.. пошловато прям выглядят. или это только у меня асоциации такие странные

laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня такие же "странные" асоциации возникают laugh.gif
Мой их тоже любит, но я говорю---У нас они перемороженные продаются, ничего вкусного не получится. wink.gif А охлажденных нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
значит не я одна такая! утешила! wink.gif
а дети тоже постят? это для их здоровья не вредно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
а что у тебя в супчике с чечевицей плавает? макарончики это такие завитые? а рецептик? я знаю суп из чечевицы в котором 80 процентов чечевицы а остальное сосикси biggrin.gif ну и катрошечка одна одинокая biggrin.gif но тоже вкусно очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня
Мань, дети нет, вредно. Пост соблюдают, только те , которым по состоянию здоровья можно. Исключений много, например: старики, беременные и кормящие( по их усмотрению) больные язвой желудка и т.д и т.п..
А суп из чечевицы прост: Бульон из грудки курицы( мелко порезанной)+кубик магги грибной+картошка+маркошка+поррей+баночка чечевицы+чесночек+макарошки( по просьбе детей-фигурные- зверюшки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





anika
пектин тоже желеобразующий, но я не соображу видела ли я его так в продаже, он у нас в смеси с сахаром для варенья продается, чтобы варенье с малям колличеством сахара но густое варить. а так Неллик уже сказал, агар-агар, он у нас и в био(органик) магазинах продается и в веган-магазинах тоже, но самый дешевый в азиа-марктах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
понятненько wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





ocen
Ланочка! Стол - супер! Шуба такая расписная. А чечевица енто что? Что-то типа бобов?

SeraFima
Пловчик твой очень вкусненько выглядит.....

Девочки, у меня вопросик к вам. С тахиной еще чего-то кроме цветной капусты готовить можно? А то я купила большую банку и не знаю чего теперь делать - еще испортиться... Жалко! Ткните пожалста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
Вика, а что такое Каршат? Что-нибудь с субпродуктами? Пошто воняет-то?

НЕль (или Нинель? blink.gif ) короче.....расмешила....РЖУНЕМАГУ! laugh.gif

Каршат...ну эТно (шас попытаюсь объяснить, хотя сама смутно представляю как это по-русски)... Типа кожи (я подозреваю что это рубец, но могу ошибаЦЦа), которая вОняе потому, Шо там кишки были до того момента как собираемся стряпать из энТого куска. blink.gif
Моется, зачиЩаеЦЦа, потом нарезаецца порционно, фаршируется сырым рисом с хуммусам и приправами (есть народ фарширует ещё фаршем, но у нас любят просто так с рисом и х.), затем зашиваецца.....

...отступление...
когда шьешь этак 40-50 таких мешочкоФ, надо чтобы стежки не были плотными и частыми....короче все ещё выпасть наровит...короче....запарка полная. Вот я и думаю... нужно изобрисЦи машинку по пошиву-зашиву этих каршат!

....продолжение.....
потом варится часов 4-5 в обычной кастрюле. После полуготовности варят в лябане.
Я готовлю в скороварке. На это уходит где-то 1,5-2 часа.
ВКус очень нежный, нет никакого намека (если чистили добросаовесстно еСС-но) на вОнизЬмЬ laugh.gif
Фкусно и сытно.
Но ввиду своей трудоемкости практически все уже отказались готовить дома. А в ресторане мне совершенно не НРА качество. Так что вот и приходиЦЦа ублажать гостей и домашних нередкой но вкусной готовкой.Воть.
ocen
Цитата
Точно.   У мусульман ,пост-это не есть не пить и т.д в течении всего дня (от расвета до заката солнца)

Точно-точно, а ещё...курить, сквернословить.... и т.д. и т.п.....

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.08.2006 - 02:25
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
чечевица это то что в тарелке плавает:маленькие такие коричневые кругляшки, они в отличии от гороха плоские, как приплющенные, есть коричневые, есть ораньжевые, у ораньжевых вкус не так выражен(на мой взгляд) и варятся намного быстрее коричневых, коричневые час мучить надо. я супчик из них люблю, вкусный и сытный, надо будет немецкий вариант супчика в сеть поставить, когда сделаю его в следующий раз....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
А так и зовут Ника,(живу в Канаде). Благодарю за прием.
Рыбий желатин huh.gif никогда не слышала.И как он ведет себя в выпечке,запах или привкус какой-нибудь?
И еще,вопрос по поводу Маклюбе. Почему-то он у меня не получается.К примеру,узбекский делаю и все хорошо,а Маклюбе кашей. Я думаю,процесс приготовления почти одинаков,поэтому и сравниваю. Что не так я делаю? Может хитрость какая есть?

Маня
Зоя

спасибо за советы.Я так понимаю,вы сами пользовались этим "зверем" Агар-агар,значит могу смело доверять.А то я начиталась на сайтах, и отзывы скажу вам не из лучших,вот интерес к нему и потеряла.Я постараюсь посмотреть в азиатских магазинах. Еще раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет ,Девушки!
Продолжаем разговор!!!
Поздравляю всех нас с продолжением темки!!!
Привет ,Девушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Мини-пиццы твои на свиху похожи! Классные!
А плов вообще - супер!
Мне опять Хелен СВИХИ тарелку большую подкинула!
Нужно сесть и записать её рецепт, у неё очень тесто вкусное получается.
В субботу делала Баденжан махщи ,не было времени сфоткать, т.к. нужно было ещё почистить курей и нафуфыриться. Так я уже в вечернем платье их в морозилку распихивала.(Свадьба была у племяша мужа.,вот так спешила всё сделать) laugh.gif
Шорабу для махши рискнула и сделала как ты ,положила много помидор.
Так вкусно получилось!!! Даже сын бульон хлебал. Теперь всегда буду так делать ,спасибо тебе!
Сегодня ели ШАУИ -шашлыки у свекрухи .Принесла свой мтабаль баденжан(Баба Гануш) ,так свекор мой очень его похвалил! Мдя ,признают мою ТАБХУ ,это замечательно!!!(ой чего это я расхвалилась biggrin.gif ).

Фотка, где продавцы восточных сладостей пританцовывают под музыку - просто прелесть! Настоящий колорит арабского базара!!!!! Супер!
Nataly77

Классный суп -супе с помидорами и зеленой стручковой фасолью!!! Я тоже такой хочу!!! wink.gif

ocen
Рада тебя опять видеть!!!
Спасибо за твои комплименты нам всем красавиЦам!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 6.08.2006 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





ЧерепашкаНинзя Викуль, спасибо biggrin.gif Ну про чечевицу, тебе уже Маня рассказала, железа в ней страсть как много, ну очень полезный продукт, мои любят.

SeraFima
Цитата
Точно-точно, а ещё...курить, сквернословить
Ну, я не стала тут весь список оглашать biggrin.gif Выбрала основное, хотя естькоторые, не держат пост из-за того, что не могут не покурить, хотя и знаю тех, кто благодаря посту смог бросить.


anika
Цитата
И еще,вопрос по поводу Маклюбе
По поводу Маклюбе, енто, по моему мнению, к главному специалисту---Иришке. У нее Маклюбе-загляденье!

Айрина Иришкин, я тебе так и не сказала, как меня впечатлили твои рульки из синеньких. Вот ты мне скажи, как ты их жаришь, что они не маслянистые. Я как не стараюсь, у меня они прям плавают в масле dry.gif Никак у меня не получается, я уж и без масла на тефале их пробовала, так они горят и вкус становится неудобоваримый sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Цитата
Что мы с вами будем делать , когда Рамадан на летнее время придется,Инша Алла, надеюсь ,выдержим

Поздравляю с наступлением РАМАДАНА!!!!!
Мы хоть и христиане ,но тоже чувствуем праздник !
Дух и колорит праздника витает в воздухе!
Такие всякие вкусности продают , КАТАЕВ очень люблю!
Правда в жару вам трудно будет без воды ,жара ведь такая стоит!

Жульен с маленькими макарошками!!!
Впечатляет! Слушай,а можно его постный сделать? Я когда соблюдаю пост ,вечно стоит вопрос - чего приготовить постного?
шуба , картошка, курица с грибочками !!! Замечательно!!!!
А как делаешь "курицу с грибочками "? Научи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 6.08.2006 - 18:14)

Айрина Иришкин, я тебе так и не сказала, как меня впечатлили твои рульки из синеньких. Вот ты мне скажи, как ты их жаришь, что они не маслянистые. Я как не стараюсь, у меня они прям плавают в масле dry.gif Никак у меня не получается, я уж и без масла на тефале их пробовала, так они горят и вкус становится неудобоваримый sad.gif

Вот, Лана , этот вопрос и показывает какая ты опытная хозяйка!
Слушай, я пока поняла и научилась как жарить такие баклажаны много времени прошло!
Вот я тоже долго не могла понять как у Хелен получаются такие "баклажановые чипсы" вкусные!!!
Мы когда были в Эквадоре ,то Хелен нажарила эти синеньки по-своему,так мы с Зятем умяли тарелку (с тазик ) с разговором ,ещё до еды.
(ocen @ 6
И мазать их я больше ничем не буду ,они просто так вкусные!
Слушай как нужно делать!
Берёшь толстый баклажан , тонко нарезаешь на "языки".
Обсыпаешь каждый солью (как для еды ,смотри не переборщи, потом солёный будет).Вот и оставь часа на два ,тоже смотри не передержи будет солёный потом. Будет выделятся сок -выливай его весь.
Это важно подержать баклажаны в соли ,чтобы они потом не взяли в себя жир!
Потом наливаешь оливкового масла(лучше это масло) ,в раскаленном масле жаришь синенькие. Честно сказать я жарю в гараже ,масло потом в кухне не хочу от стенок отмывать . tongue.gif
Когда будешь доливать масла ,то ни в коем случае не доливай ,когда баклажаны ещё в сковородке .
Ну вот вроде всё, весь секрет!
Масло должно быть кипящее ,сильно разагретое.

Это сообщение отредактировал Айрина - 8.08.2006 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Иришкин, это я наверное huh.gif ввела в заблуждение, Рамадан в конце сентября, а сейчас необязательный, но очень полезный, для нас мусульман пост.Грехов, как пены морской, надо как то исправлять положение wink.gif
А по поводу синеньких--ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!! Завтра жди отчета. wink.gif
Жульен у меня практически постный,сметана соевая, а без сыра не очень ,я так думаю, вкусно будет.
Курицу, я отбила пластом приправок насыпала и прям когда ее жарила, вместе с ней и обжарила чесночек с грибами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





anika
Как ты делаешь Маклюбе?

Нужно рис вымочить ,залить его тёплой водой с солью на тридцать минут.
А если спешу ,заливаю кипятком с солью на минут десять -пятнадцать.
Пропорция овощей к рису и мясу должна быть соответствующая ,т.е. овощей не должно быть очень много .
А самое главное пропорция бульона к рису:
на два стакана -три стакана горячего бульона(т.е. 1:1,5).
Речь идёт уже об замоченном и хорошо промытом рисе( в пяти водах biggrin.gif ).

Я делаю так:
на дно кастрюли кладу
1. мясо
2.овощи
3. рис.
Заливаю бульоном ,солю и на сильном огне , завариваю рис.
Возьми кастрюлю и наклони так немного со стороны в сторону ,чтобы было видно ушла вода или нет . На сильном огне вода испаряется прямо на глазах,
рис ещё мокрый ,но воды уже нет! Вот в этом состоянии закрываем крышку,убавляем огонь до самого минимального ,ставим на подставку и ... пускай так томится минут 30 и чуть больше. Он разбухнет и на пару дойдёт.
Желаю удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0808 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>