Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина Ничего у вас садик такой однако!
я бы от такого тоже не отказалась |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
карша - а это не желудок? знаю что его, желудок, фаршировать можно и у некоторых зверей он очень даже мясистый... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima а меня всю неделю не было и я твои фото(тебя) не увидела. Обидно.
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Маня
Машунь, это правильно, что дотошная (я сама такая ), не надо извиняться! Ты приехала в Германию из России? Это там у вас за границами томаты, а у нас ПОМИДОРЫ! Но я вполне допускаю, что где-то в России не используют томат или называют его по-другому. У нас томатом называют прокрученные через мясорубку помидоры ,которые потом варятся до красно-бурой пенки сверху, а потом купорятся на зиму, как это я делала вчерась. То есть в данном рецепте не важно, свежие помидоры используются или томат. Вот такой томат у меня получился Это сообщение отредактировал Nataly77 - 8.08.2006 - 17:12 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 14:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
ocen
Ланчик, это, на самом деле вкуснятина, по крайней мере, для меня. Я делаю такого счастья целую кастрюлю и могу этим питаться несколько дней, и никакого мяса мне не надо! Беременная только это и ела летом. А за фотки мои простите, please! И фотик мой не балует качеством, и сама не мастер
Конечно, мне интересно, если ты хочешь рассказать. Если кто против, напиши мне в личку. А я всегда за, если кто-то хочет поделиться интересными рассказами из жизни Мне вообще интересно и где все девчонки с мужьями-арабами познакомились, предполагаю, что учились вместе... SeraFima Какой вкусный десертик! А как крем делала? И салатик очень красивый. Ну а на вкус понравился? Я тоже как-то собиралась его приготовить на празднак, а потом начиталась комментов (кому-то очень понравился, кому-то совсем не понравился) и решила не рисковать.
Слушай, мне тут пришло в голову слово "требуха". Кажись, это из той оперы. Мы варили такое собаке. Говорят, им это вкусно и полезно, и люди некоторые у нас это едят. Но вонизма во время варки редкая! Айрина, какие фрукты клаССные! Хорошо такой садик под боком иметь! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.08.2006 - 15:06 |
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
спасибо за пояснения |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Маня
всегда пожалуйста |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
пыталась тебе в личку написать но нет глючит, глянь пожалуйста в здоровое питание(тут же в рецептах), там вопрос про холестерин задали, я думаю ты смогла бы хорошо на него ответить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
а у тебя муж араб? учились вместе? |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Маня
Ну насмешила! С чего ты взяла? Не, мы русские, хотя и с украинской фамилией - заканчивается на -о Поэтому мне и интересно, как у девочек сложилось. Лана предложила рассказать что-то, я сказала, что буду рада послушать, а для кого-то это слишком личная информация, поэтому делиться с ней совсем необязательно. Воть Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.08.2006 - 19:40 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Ириш, дары сада потрясающие! Маня Лягушки целиком, без кожи, уже очищенные. У нас ими знаешь кто торгует? Китайцы. Гурманы. ocen Лана, я вот тоже на многие соевые продукты перешла по той же причине, что и твой муж. Только вот креветки в эту диету ну никак не вписываются, в них же холестирина очень много. Я их редко теперь употребляю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Вика, ну я поняла о чем ты. Не, я на такое не способна, в смысле готовить. Съесть, не зная, может и смогла бы. Nataly77 То есть томатом у вас называется томатная паста? Вообще припоминаю, что так оно и в Николаеве было. А томаты это "официальное" название этого овоща, так их в биологии зовут. А помидор это от французского pomme d'or золотое яблоко. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, я первый раз слышу, что кухня общая
Хорошо ты вчера надесертилась Айрина Ириш, пидманули меня сегодня, мои специи не так выглядят, а ведь я им все описала и для чего Сейчас синенькие в соли отмачиваю..... Не кидайте в меня тапками...у меня опять Куфта Наташкин, Маня, так ,как я считаю здесь не место обсуждать всяки разны вопросы акромя кухни, ну можно конечно немного не углубляясь в сторону. Я в разговорах создала темку--Обсуждалку. Вот сходите я там усё написала Можем там трындеть допосинения ЗояНелькин, повышенный хол-н у женьщин не страшно, сходи в темку здоровое питание, я там тоже отметилась. А криветки, так никто мне и не сказал ничего конкретного про них. Вот у немецких врачей не опасно, у американцев лучше воздержаться Хто прав... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Nataly77 Зоя Спасибо за комплемент саду! Правда свекор очень долго возился с грушей. Два года червяки все плоды первей нас кушали. А вот в этом году заранее собрали урожай .Хороший сорт ,я такой люблю. Я ещё СФИХА сфоткала на фоне этого натюрморта! Всё завтра у Хелен интервью возьму на счет Сфихи! Кстати, в фарш тхиние кладут ,Вроде Черепашка Ниньзя спрашивала про тхиние. А дыни у нас сами выросли! Я вроде припоминаю ,что поленилась и выкинула семечки из дыни прямо на землю ,а они потом проросли ,представляете?!!!! Около десяти дынь выросло! Вот что Лень -Матушка иногда делает. Сегодня сделала салат "Ленивое Таббули" ! Без бургуля ,просто мелко нарезала помидоры и огурцы , много мяты и петрушки, лук ,выдавила сок лимона и посолила! Девочки,такой освежающий летний салат . Прелесть!!!! ocen Куфта хороша!!!! Слов нет!!!!! А про специи ,если кто в Москву поедет ,я тебе передам эбгхар для кидре! Лана, договорились? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Лана!!!!!!!!!!! Классссссссссс!!!!!!!!! Какие чудесные баклажаны!!!!!! Ну согласись ,ведь правильно наша тётя делает?!!! Молодец!!!!! Слушай ,а морковку как делать? Я тоже так хочу!!!!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Ждем.....
Прелесть!!!
И пошто, спрашивается, от не у меня ничего не растет, акромя пыли
И ты еще спрашиваешь!!!!
|
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Я тож и сказала, первый раз в жизни получилось!!!Я их раньше тоже и в воде с солью отмачивала, не получалось, а просто солью их присыпать и оставить не додумывалась
Морковку я купила, т.к ей нужно сутки на готовку, а очень хотелось испробовать твой рецепт. Я у соседки спрошу, она мне говорила, а я ,голова два уха ,не записала, просто она готовая не дорого стоит. |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
В этой морковке самое главное специи, я считаю! Я примерно знаю состав ,у меня подруга делает. Тока она сейчас в Харькове ,на каникулы детёнок своих к бабушке повезла. Она сюда часто заходит, только молчит!!!! Лана, как я рада что у тебя так классно получилось. Прям фотку в поваренную книгу нужно поставить! Браво! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 22:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Уппссс...Сорри. Я думала ты про все бакдажаны, а не конкретные.
Гы-гы-гы... спасибо! поклон прЫнят Я в курсе про каршаб. Здесь их арабки редко делают, особенно новое поколение. Мороки много, да и ...как бы они сказали :.."Фи!" да ну вас и ваших каршат.... А я вот балую мужа и друзей иногда. В этом году это уже 2 раз будет
Ух ты...МашаАллах! в смысле.... как вкусно и красиво...и дай Бог всегда! Маня
|
||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Кишки это! Каршат это колбаски такие ... или сардельки ! Фаршируют кишки рисом с мясом ,чесноком и мятой ! И варят в Лабане!!!! Ой слюни потекли ... Как вкусно!!!!!! Вика ,у нас уже чистый Каршат продают ! Может и мне на подвиг решиться? Свекруху на две лопатки положить? Но головы не буду делать точно , нееееааа ...... Это сообщение отредактировал Айрина - 7.08.2006 - 23:11 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 23:20
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Сварила из стакана молока и 2 ст.л муки, 2 ст.л цветочной воды и сахара густой крем. Взбила примерно стакан густых сливок м все смешала миксером. ВЫлила сверху на фрукты
вкус обычный..........., ну мне по крайней мере. Я сподвиглась только из-за наличия винограда в моем холодильнике и многочисленных восторженных откликоФ на форуме. Может я просто обарзела....................., но ничего сверхестественного не увидела, не почувствовала. Хотя вид действительно праздничный. Мне очень НРА салатик от моей подружки. Он немного похож. Видимо этот от Тифани немного проигрывает по вкусе, вот он мне обычным и показался.
ну. Натаха....я от тебя таАкого не ожадала!..... Убила одним выстрелом!ТеперечА не знаю...то ли смеяЦЦа то ли плакаць???
не-е.... вАнизЬмА когда этНо чистшь, когда варится запаха нет. А когда кушаешь (оно вышгядит как такие мячики небольшие для тениса правда не все одинакового размера, а внутри рис с хуммусом и приправами...Мммм.... кушаем вместе с этой кожей, главное сварить хорошо). Зоя
Во-во!!!! все так. как готовить ...так пусто, а как поесть... так густО ocen
Лан, это ты про что? я что то мыслЮ потеряла..... Ой, никто ничем в тебя кидать не будет. Тем более что тААКая вкусненькая кюфта! Ями! Я люблю кюфту, вот муж ее переносит максимум 2 раза в год Ради меня.....
беССовестная! давай скорее ссылку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Баклажанчики просто заглядение! подозреваю что это ещё и обалденно ФкуснА!!!! Айрина
Ну ооочень красиво и предательски заманчиво! интервью Бум ждать с нетерпением!!!! Таббулм твоя классная! Надо сделать, а то совсем мозГи не рабоатеют. Овощей полный холодильник!! Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.08.2006 - 23:27 |
||||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 23:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
не! точно не кишки! в кишках колбасу делают, точнее пихают ее в кишки, а это как мешок такой....Елы-палы..... Ну чЁ есть ещё варианты?
да в лябане. так вкуснее получается. Только свекруха (царствие ей небесное) фаршировала только рисом, хуммусом и куркумы для цвета, корицы совсем немного для запаха и все. Соль перец, олив.масло. После варки сами каршат дают вкус! да ещё лябан! Очень нежный такой... вкус...Эх слюни мои слюгт....слюни....длинные мои...... Это сообщение отредактировал SeraFima - 7.08.2006 - 23:26 |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
А я говорю кишки ! Ха!Ха! СИжу ржу!!!!! Слушай есть толстый кишечник , а есть тонкий! Тонкий будет такой узкий и длинный мешочек ,а толстый и есть толстый. Ну что это ещё может быть? посмотрела на этот каршат ,чо-то большой боля ... Ну если КАРШАТ -это живот ,так шо в животе? Кроме кишок и кхе -хке того этого ,ну сама понимаешь.... Это сообщение отредактировал Айрина - 8.08.2006 - 00:08 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,девочки,быстренько признавайтесь где искать баклажаны от Айрины,ато я в обедах и ужинах увидела и потеряла покой... :роллеыес:
ПС: Серафимка,ковбэк это!))))) Ну эт по нашенски еслиB)..а по научному я не знаю как будет.))))) Просто перед отьездом у меня мамулька домашней колбасы наделала и этого,как его,зельца,ну который ковбэк ))) тока там всего внутри напихано,типа мяса с приправами и всяким таким. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ух, спасибо за комплимент!!!!! Вот здесь посмотри ,мы там с Ланой беседуем как их делать. Баклажановые рулетки |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Иришкин, зайди в спасибы. Еще раз тебе низкий поклон!
SeraFima Викусь по сирийски это будет КРШ--шо значит --желудок. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Воть, я об этом
|
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка,а мен другие надо )))) вот такие http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...post&p=356100... что Люся делала..но рулетики смотрятся отпадно тоже!
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |