Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9 |
Автор: Айрина 6.08.2006 - 22:17 |
anika Как ты делаешь Маклюбе? Нужно рис вымочить ,залить его тёплой водой с солью на тридцать минут. А если спешу ,заливаю кипятком с солью на минут десять -пятнадцать. Пропорция овощей к рису и мясу должна быть соответствующая ,т.е. овощей не должно быть очень много . А самое главное пропорция бульона к рису: на два стакана -три стакана горячего бульона(т.е. 1:1,5). Речь идёт уже об замоченном и хорошо промытом рисе( в пяти водах ). Я делаю так: на дно кастрюли кладу 1. мясо 2.овощи 3. рис. Заливаю бульоном ,солю и на сильном огне , завариваю рис. Возьми кастрюлю и наклони так немного со стороны в сторону ,чтобы было видно ушла вода или нет . На сильном огне вода испаряется прямо на глазах, рис ещё мокрый ,но воды уже нет! Вот в этом состоянии закрываем крышку,убавляем огонь до самого минимального ,ставим на подставку и ... пускай так томится минут 30 и чуть больше. Он разбухнет и на пару дойдёт. Желаю удачи!!! |