Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: Айрина 6.08.2006 - 22:17
anika
Как ты делаешь Маклюбе?

Нужно рис вымочить ,залить его тёплой водой с солью на тридцать минут.
А если спешу ,заливаю кипятком с солью на минут десять -пятнадцать.
Пропорция овощей к рису и мясу должна быть соответствующая ,т.е. овощей не должно быть очень много .
А самое главное пропорция бульона к рису:
на два стакана -три стакана горячего бульона(т.е. 1:1,5).
Речь идёт уже об замоченном и хорошо промытом рисе( в пяти водах biggrin.gif ).

Я делаю так:
на дно кастрюли кладу
1. мясо
2.овощи
3. рис.
Заливаю бульоном ,солю и на сильном огне , завариваю рис.
Возьми кастрюлю и наклони так немного со стороны в сторону ,чтобы было видно ушла вода или нет . На сильном огне вода испаряется прямо на глазах,
рис ещё мокрый ,но воды уже нет! Вот в этом состоянии закрываем крышку,убавляем огонь до самого минимального ,ставим на подставку и ... пускай так томится минут 30 и чуть больше. Он разбухнет и на пару дойдёт.
Желаю удачи!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)