Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Мдяяяя И хто спрашивается из нас профессионал....
Я кстати уже и мяско на косточке для Маклюбе прикупила |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
А понятно! Значит в этом году ещё без жары люди рамаданить будут, хотя у Вики может быть и жарко! Героические вы люди ! Я такая водохлёбка ,я бы не смогла целый день без питья продержаться! За курицу спасибо! это ты стек из грудинки сделала , да? Про жульен ,где бы мне соевую сметану достать ,арабы такими глупостями не занимаются, ты же знаешь... Сестра уезжая в Америку официально заявила ,что "табих араби"(арабскую еду) месяц есть не будет, "пытка обедами "продолжалась месяц у них!!!! Бедные! Так когда моя Мама приезжала её замучали здесь ,Азуме(Званые обеды) первые две недели кажды день были! Родственников -то много! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!!! Лана, мясо когда сваришь обсыпь специями и обжарь на масле где жарить будешь чеснок. Чеснок дольками кладу ,только не пережарь ,может быть этот противный привкус горелого чеснока. У тебя эбхгар(специи) для КИДРЕ есть? Изумительная специя! Мне кажется там есть семечки кинзы(кузбара). |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anika
я сама с агар-агар не готовила, но если не ошибаюсь то наш русский зефир именно на нем... а что такое страшное про него пишут? мои знакомые что-то с ним делали, ничего негативного не говорили... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
а че все так на соевую сметанку подсели? мне она не вкусная, но и купить ее у нас почти на каждом углу(там где я живу по крайней мере) |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина,
спасибки ocen, Лан, ну и наготовила же ты! Как всегда, красота и вкуснота! Это у вас такое изобилие будет каждый день на Рамадан? И все это есть только после захода солнца? Это во сколько примерно? Часов в 8-9? Лан, а ты всегда была мусульманкой или вслед за мужем стала? Суп из чечевицы утащила, очень вкусный. Я сегодня занималась заготовками на зиму. Поставила киснуть огурцы и закрутила 8 700-граммовых банок томата. А это я только что приготовила. Это мое любимое овощное блюдо - Ленивый фаршированный перец. По крайней мере, у нас в семье его всегда так называли. Я давно писала рецепт в теме о перце болгарском, а сейчас скопирую его сюда. В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис. Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно отваренного риса должно быть равно количеству или 1/2 готовых овощей, и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю. Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь. Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 6.08.2006 - 23:16 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Вот Иришкин и я так же, без еды могу, а без воды тяжко
Ой немогу, рассмешила, а я тоже голова садовая---соевая сметана в арабии Ириш, а какими специями обсыпать Я тут у наших арабов в магазинах поспрашаю, если не найдется у меня. Маня
Я рада, что такая вообще есть, нам простую незяяя. Кстати у нее есть и достоинства по сравнению с нормальной. 1) Она очень густая2) Она не калорийна
|
||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
сорри, но я иногда такой чайник дотошный: а томат и помидор -это не одно и тоже? или что имеется ввиду? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да нет ,я спрашиваю как сделать "постный жульен" для ПОСТА! У нас такую сметану не привозят , во всяком случае я не видела. Nataly77 Натусь ,Ленивый фаршированный перец!!! Завтра буду читать ,пойду спать. Не хочу ,чтобы у меня слюнки в кровати текли ... Хотя, чувствую даже от фотки зацепило!!! Я обожаю такую еду!!!! Молодец! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
а чего вам еще нельзя? я на втой "пост" посмотрела и не заметила что там чего-то такого нету... понятно что на хужой конец и такая сметана хороша, она еще и вроде как полезная, у нас тут бум соевый, все кто о здоровье заботится ее пропует, но не все с ней остаются а Домаск - это где именно? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen Так и спроси "Эбхгар для Кидре" ,у нас так называют. Я его много кладу ,у меня муж любит. В Кидре вся фишка в этом ЭБХГАРЕ(специи)!!!! А я и Маклюбе его кладу, правда меньше ,так для гаммы ... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Nataly77 Наташкин, хоть и фото расплывается, но я тут научилась вкуснятину распознавать
Скоро и я буду перцы крутить, рецепт давно дала наша хорошая знакомая, мы с мужем эти перцы за раз оприходываем.
Вот сейчас постилась с 5ч40минутра до 9ч 30мин вечера- тяжко.
Мусульманка я уже чуть более четырех лет, а замужем примерно 15 Если интересно могу рассказать ,если конечно другие не против, как я до такой жизни дошла |
||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ириш поспрашаю, а то даже мой не в курсе, чем там присыпают.
то Сирия.
чавойто я не поняла, что ты здесь спросила
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
мне очень интересно, я бы послушала... а что муж мусульман? а вы в этот Дамаске давно? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
мясо у тебя там, на предыдущей страничке, было, вот и думаю, почему тогда молочное нельзя? чего именно на пост нельзя? или постное и пост - это разные вещи? (и как вы во всем это разбираетесь? ) Это сообщение отредактировал Маня - 6.08.2006 - 23:51 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Мяско-это грудка без кожи, там минимум жиров(без мяска организму тоже не хорошо), молочное тоже можно ,но только максимум 1.5 % А сметана натуральная не бывает -1.5 % В соевой только растительные жиры, а значит не насыщенные.Мне прям темку можно открывать что можно приготовить без холистерина
Сейчас сына уложу, если не засну, напишу
|
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Наша соевая диета никак не связана с постом, Иришка у нас хрестианка, а хрестианский пост-это не есть ничего из животных жиров, потому она и спросила, зная , что я по максимому заменяю животные жиры на растительные.
|
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
На мой взгляд, слово Пост не совсем характеризует слово Рамадан! Пост -это когда люди едят постную еду ,не животного происхождения ,а растительного. Рамадан - это тоже СДЕРЖИВАНИЕ страстей . Можно кушать и пить всё ,но после захода солнца .Также курить , возжелать сексуально кого-то,сквернословить нельзя ... Арабы есть мусульмане и христиане .Я отношусь к христианской религии и собираю постные рецепты. Когда я пощусь ,то от растительной пищи постоянно чувствую себя голодной ,вот и спросила про жульен. Мне кажется ,что это блюдо будет более сытным! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
так пост у вас безхолестерийный? это мусульмане так додумались? как все сложно! я думала ну там молочного совсем нельзя, или мяса совсем или чего другого... а тут на проценты жирности смотрят!
и ты как, в платке и все что к этому прилагается? я вообще-то в мусульманстве чайник, к тому же многие живущие здесь мусульмане так палку перегибают со своей верой... у нас один сериальчик был "турецкий для начинающих", как мужчина турок на немке женился и у обоих взрослые дети, и как эти две культуры друг на друга натолкнулись, такая семейная комедия, вот дочка папы очень верующая мусульманка была и мне именно ее образ в этом фильме в кое-то века нечно позитивное об этой вере передал. а то говорю что очень многие здесь своим поведением отношение к этой религии портят... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
Айрина все теперь понятно, про христианский пост я в курсе |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Маня
Да нет! Это просто мужу Ланы врачи прописали пищу без холестерина употреблять . Это к мусульманству не имеет никого отношения! Это сообщение отредактировал Айрина - 7.08.2006 - 00:14 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
не завидую я тебе, тяжело, когда кушать все время хочется... нда, с соевыми продуктами было бы проще... а как насчет котлеток из зерновых? например из пшенки с лучком-морковочкой-травами а чтобы не так разваливались чуть водички и муки(яиц ведь нелься). я их с отварной цветной капустой обажаю! и наедаешься быстро! или овощи с чечевицей, она сытная! и вкусная тоже, и у вас наверняка есть.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
да я все поняла, просто пока вы мне писали я тоже писала и лишь потом увидела! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да сложно ,постоянно хоца хлеба натрескаться!!! Мы фаляфель делаем ,очень вкусно! Это такие катлеты из турецкого гороха -хоммус. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
фаляфель знаю, но я ими как-то объелась и пока все еще не хочу... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Понимаю! я тоже им объелась! Первый год проживания в Арабии ,каждый день себе на ланч покупала сендвич с фаляфелем .Теперь всё уже тоже холодно к нему отношусь! Ладно пойдём спать!!! До завтра!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:39
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
хЭллОУууууууууууууу! Девульки мои, красавицы! я уже соскучалась.....! Сегодня как белка в колесе и работала и отдызала, НО ФСЁ в поте лица! вот! без приувеличения! Кстати. вчера так классно вечерком на уличке (на террасе, еСС-но) полежали...... С кальянчиком, с чайком , с разговорами всякими..... Лепота...Муж потом почти силком домой меня тянул..Ну не хотела я вАзраЩАЦЦа Сегодня муж прикупил "каршат" в своем не обработаном и нечистом виде. Из эстетический побуждений в "таком" виде не фоткала, завтра отмочуЦЦа, я их подраила хорошенько...тАдЫ и покажу чЁ за заверь такой. Ну и из разряда..срашилок..... У меня в тазике головы бараньи лежат. Ну чЁ из тоже фоткать или как? Короче каршат - это живот. а по -русски как будет? кожа живота...ваще какая-то пурга получается... Завтра сфоткаю, завтра и разберемся! ocen
Ланчик! я тобой гордЮсЯ!
Вау! значит будем ждать и слюнки глотать! ЧерепашкаНинзя
Не паникуй! тхание долго не портится!!!! а рецепты..... вот смотри здесь: Салат "Острый" с тхание (к рыбе) КУФТА МА ТХАНИЕ(куфта с тхина соусом) "Кубэ под Тхина соусом" Кабачки фаршированые мясом в соусе тахина Куса махши би ляхм (кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан) "Рыба в тхина соусе" Филе рыбы в тхание соусе Где -то ещё у Енотика было печенье на основе тзание, тоКа нЭ помню дзе.... Айрина
Точно-точно. Просто у меня духовка на общей лестнице стоит, пока приготовлю...запах разносиЦЦа по всем этажам....Дети, типа невзначай, спускаются и на перебой здороваются со мной, потом интересуются...мол, что сегодня готовлю..... Плэтому мини-пиЦЦы-свихи половину раздаю ешё не поднявшись по леснице! так что такой вариант мини-пиццы мне выгоден и выручает. А то б осталась с пустыми руками.
Ну и прЫкарсно! на здоровье! Я сама не придумывала, это у нас у свекрови так дома готовили, вот и переняла. Ведь мужья питаются так, как их приучила мама.....
гы-гы-гы.... Спасибо!
А я просто жарю в хорошо прогретом масле. Именно в кипящем, тогда лишний жир баклажаны не пьют. А солью всегда в конце посыпаю. Солью в начале сыпям, кажысь , ради удалить горечь...или? |
||||||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Привет ,Викуль!!! Я тоже раньше думала , что соль только горечь удаляет.Но Тётя стояла на своём ,что если баклажаны в соль не положить, всё масло в себя возьмут. В Маклюбе можно положить такой жареный баклажан без соли ,но мы говорим о закуске из баклажан . Я сделаю покажу как,Очччень вкусно! Я их называю "Баклажановые чипсы" ,они тоненькие получаются и даже хрустят. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |