Цитата (ocen @ 6.08.2006 - 18:14) | Айрина Иришкин, я тебе так и не сказала, как меня впечатлили твои рульки из синеньких. Вот ты мне скажи, как ты их жаришь, что они не маслянистые. Я как не стараюсь, у меня они прям плавают в масле Никак у меня не получается, я уж и без масла на тефале их пробовала, так они горят и вкус становится неудобоваримый |
Вот, Лана , этот вопрос и показывает какая ты опытная хозяйка! Слушай, я пока поняла и научилась как жарить такие баклажаны много времени прошло! Вот я тоже долго не могла понять как у Хелен получаются такие "баклажановые чипсы" вкусные!!! Мы когда были в Эквадоре ,то Хелен нажарила эти синеньки по-своему,так мы с Зятем умяли тарелку (с тазик ) с разговором ,ещё до еды.
 И мазать их я больше ничем не буду ,они просто так вкусные! Слушай как нужно делать! Берёшь толстый баклажан , тонко нарезаешь на "языки". Обсыпаешь каждый солью (как для еды ,смотри не переборщи, потом солёный будет).Вот и оставь часа на два ,тоже смотри не передержи будет солёный потом. Будет выделятся сок -выливай его весь. Это важно подержать баклажаны в соли ,чтобы они потом не взяли в себя жир! Потом наливаешь оливкового масла(лучше это масло) ,в раскаленном масле жаришь синенькие. Честно сказать я жарю в гараже ,масло потом в кухне не хочу от стенок отмывать . Когда будешь доливать масла ,то ни в коем случае не доливай ,когда баклажаны ещё в сковородке . Ну вот вроде всё, весь секрет! Масло должно быть кипящее ,сильно разагретое. |