Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

()

Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima

Цитата
УУУУуууууууу........... как вкусно! Хто б угостил.......?


Да не то слово.., очень вкусно, помню, когда жила в Баку, маме делала спец заказ, чтобы в трел-литровой банке мне норым привезли )))

Taika

Катта рахмат ))), большое тебе спасибо за рецепт, надо будит сделать, оказывается не так уж и трудно..., ты мне только объясни вот это я неочень поняла

Цитата
Замесить тесто на яйцах с солью (без воды).Раскатать тонкими пластами , смазать растопленным наским и сложить в несколько раз. Приготовленные платы складывать в котел с кипящим бульоном , отваривать и вынимать плоской шумовкой на блюдо.


Сколько яиц нужно, эт ж без воды., значит немало яиц, да? И еще неочень соображаю, насчет платы, когда я буду смазывать маслом и в несколько раз складывать - это что получится как рулет? И когда рулет будит вариться, нераскроится интересно в бульоне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Оно не будет как рулет. пласт катается как для лапши , потом промазывается растопленным маслом и складывается , не сворачивается. то есть в зависимости от величины посуды в которой будете варить , можно разрезать на широкие полосы , а потом эти полосы сложить как гармошку и аккуратно погружать в кипящий бульон. Даже если развернется слегка , это не великая проблема , потом сложить более - менее правильно и когда немного остынет нарезать мелко - мелко лапшичкой.
Замесить на яйцах - тесто должно быть как на лапшу. Количество зависит от того , сколько вы хотите сделать норына. Я видела процесс , когда готовили норын на свадьбу . Там делали все тазами. Если жили в Ташкенте , то знаете , как выглядит узбекская свадьба. Для начала сделайте на два - три яйца , попробуйте, если понравится , то в следующий раз делайте больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Evita
Ои !!Только вот плакать совсем не надо!!!Зачем плакать? Это воспоминания о хорошем . Пусть они пребудут с нами всегда. А мы будем готовить узбекские блюда и вспоминать .... Пусть будут веселыми наши совместные чайпития... и пусть будет всем здесь тепло и солнечно как под теплым узбекистанским солнышком. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Ravchyk
Рада увидеть вас здесь. smile.gif Да , татарская кухня имеет с узбекской много общего.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Taika Лен, а норын похож на бишбармак по сути? У нас тесто режется квадратиками, отваривается в бульоне, потом перемешивается. А для норына сначала отваривается, потом режется, если я всё правильно поняла.
И что такое"ляган" - блюдо, поднос или тазик?
Надо бы посмотреть, как это всё выглядит, а барана найти не проблема tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





А вот и готов плов

А вот и готов плов!!!! wink.gif В идеале с желтой морковкой , но тут ее нет... приходится довольствоваться красной. с красной тоже не плохо. Жетая морковь (сарик сабзи) есть по моему только в Средней Азии.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





DENI
Да , есть что то общее...М-ммммм.... tongue.gif Бешбармак.... rolleyes.gif Помню как в актюбинске нас угощали бешбармаком ... Какой был вкусный!!!!Ляган , это типа боьлшой тарелки с поднятыми краями. то есть не совсем плоская тарелка. Потом привезу с работы , покажу . а то утащила на работу к себе . Были гости у нас , заказывали плов. надо было подать по правилам. Ресторан у нас вообще то русский , но плов приготовила.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Taika
Цитата
А вот и готов плов!!!!  В идеале с желтой морковкой , но тут ее нет... приходится довольствоваться красной. с красной тоже не плохо. Жетая морковь (сарик сабзи) есть по моему только в Средней Азии

классный плоФ rolleyes.gif
А какая разница красная-желтая морковь?
Морковь она и в Африке морковь...или я не права?
PMСайт пользователя
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (SeraFima @ 5.07.2006 - 16:29)
Taika
Цитата
А вот и готов плов!!!!  В идеале с желтой морковкой , но тут ее нет... приходится довольствоваться красной. с красной тоже не плохо. Жетая морковь (сарик сабзи) есть по моему только в Средней Азии

классный плоФ rolleyes.gif
А какая разница красная-желтая морковь?
Морковь она и в Африке морковь...или я не права?

Да , морковь она и в Африке конечно морковь... только в узбекистане принято для плова брать желтую . Именно для плова.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Taika
аха.. буду теперь знать, спасибо smile.gif (я честно говоря красной-то морковки отродясь не видела, стыдно должно быть, да?)
PMСайт пользователя
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Тайка, мне кажется, что у меня есть ляган! Показывай скорее!
Желтая морковь другая по вкусу, на наш российский вкус - не ахти, а в плове, самое то, что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Вот ляган . (на переднем плане ) laugh.gif На заднем , это не ляган , это Кинг-конг. :-) laugh.gif
Если нет настоящего лягана , это не беда. можно класть на любое влюдо , тарелку , горкой. Отсутствие лягана не говорит о том , что нельзя есть вкусный плов! laugh.gif wink.gifВот ляган

Это сообщение отредактировал Taika - 6.07.2006 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





SeraFima
Как так морковку не видела???? blink.gif Такого не может быть!!!!Можно не видеть бананы и киви , папайю и манго , но морковку.... Не может быть!!!!При чем тут стыдно.... Ты шутишь? Да? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
Цитата
Вот ляган . (на переднем плане )  На заднем , это не ляган , это Кинг-конг. :-)

Ну ты умора!!!! Наверное и блюда твои такие вкусные, потому что характер у тебя весёлый.

А SeraFima, наверное, имеет в виду, что она именно красной морковки не видела. Я , кстати, тоже на знала, что есть она разных цветов. Но что на вкус бывает разная - это я знала.
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





tishka
в Ташкенте была красная и желтая , а как то увидела я здесь (на фотографии правда )морковь фиолетового цвета. blink.gif Не поняла , что это было. rolleyes.gif В оригинале не видела пока что. Самая настоящая морковь , только цвет какой то странный , как у красного лука - шалота. Какой то фиолетовый....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





laugh.gif laugh.gif tishka
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Taika
Цитата
Как так морковку не видела????  Такого не может быть!!!!Можно не видеть бананы и киви , папайю и манго , но морковку.... Не может быть!!!!


Хм........... я действительно имела ввмду красную моркоФь...
Нашу ораежевую конечно знаю " в лицо" laugh.gif
tishka
Цитата
А SeraFima, наверное, имеет в виду, что она именно красной морковки не видела. Я , кстати, тоже на знала, что есть она разных цветов. Но что на вкус бывает разная - это я знала.

А про Фкус и я знаю...Наша обычная и то! через раз сладкая, через раз никакая mad.gif
PMСайт пользователя
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





SeraFima

%дык она и есть , которая оранжевая - красная !!!!А желтая - желтая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Taika Красивый у тебя ляган, нет у иеня такой, но есть другие посудинки, в которых подаю плов, бишбармак и все остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
А какие блюда ты готовишь в ресторане? Если у тебя русская кухня, то как идёт бизнес? Как тайцы относятся к русской кухне?
И вообще, ОФИЦИАНТ! ПРИНЕСИТЕ МЕНЮ, ПОЖАЛУЙСТА! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





tishka
Тайцы едят из русской кухни кое что... Им пресновато . Они же любят все с огоньком , что бы как у дракона пламя вырывалось. laugh.gif У нас они едят пельмени и котлеты , плов, цыпленка запеченного в соусе, мясо с грибами. Везде обязательно добавляется жгучий перец. wink.gif
Основная масса клиентов у нас - европейцы , которые тут работают. Мы готовим не только русские блюда , но и узбекские , постоянного меню нет , то есть оно есть , но каждый день мы пробуем что то новое внедрять , что хорошо идет - вводим.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
У тебя много людей работает?
А цены какие? Можешь привести пример?
И ещё вопрос - какие спиртные напитки ты предлагаешь?

Это сообщение отредактировал tishka - 8.07.2006 - 19:51
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (tishka @ 8.07.2006 - 20:50)
Taika
У тебя много людей работает?
А цены какие? Можешь привести пример?
И ещё вопрос - какие спиртные напитки ты предлагаешь?

Ресторанчик у нас не очень большой пока. Работает у меня трое тайцев на кухне и одна девочка на обслуге клиентов. Ну и я сама везде , как Фигаро , который то здесь , то там. laugh.gif Спиртные напитки какие ? Да разные . Ну водка конечно , без нее никуда. wink.gif Какой русский ресторан без водки? biggrin.gif Ну и пиво немного . Пиво местное. Потому , что нашего тут не купить , а тайцы без пива никуда. Да и другие любят пиво с бутербродами . (иностранцы)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





А вина какие?
Ты извини меня, пожалуйста, пристала к тебе с вопросами. Но мне действительно интересно.
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (tishka @ 9.07.2006 - 02:43)
А вина какие?
Ты извини меня, пожалуйста, пристала к тебе с вопросами. Но мне действительно интересно.

Вина тоже есть. Есть мерлот и кабернет савиньон . есть несколько сортов , которых я просто не помню по названиям.... Этим у меня ведает мои работник - таец. Потому , что я в алкоголе мало что понимаю...Вина у нас редко пьют , русские предпочитают водочку , а иностранцы думают , что по русской традиции надо пить опять же её -родную , беленькую....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Taika
Вот это да! Я только узнала, что у тебя свой ресторан. Мой тебе респект: такой это труд тяжелый! Ты молодец.
И еще время на тему есть. ohmy.gif Все успеваешь. wink.gif

Желаю удачи!
PM
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Зоя
Ресторан у меня небольшой , пока вот стараюсь поставить это дело на ноги . А тема.... это для души.... мне нравится тут с вами.... Прихожу после работы , хоть на минутку , да забегу ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Taika
Я к тебе с вопросами, можно?
Можешь объяснить мне что это такое:
chili-knoblauch
sweet-chili
kombucha
mango chutney
sambal oelek
thai-suppe
У нас недалеко в маркете началась неделя восточной кухни.
PMСайт пользователяICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





tishka
Тишечка , я знаю все названия местных прибамбасов по тайски , а вот по английски - не все к сожалению. ты бы мне показала , я бы все рассказала , что да как .Если у вас там продается что то из восточных приправ и тп. Купи тайскую чилли пасту если есть , кокосовую пудру или сливки , рыбный соус нам- плаа и ойстер соус густой. это основные компоненты , которые используются в приготовлении тайских блюд. Есть ещё тамариновая паста , манговая паста из кислых сортов , её добавляют в екоторые блюда. Свит чилли , это похоже на сладкую чили пасту. Надо бы увидеть , что там.... Мне тайские названия знакомы лучше . Ведь многие тайцы не знают сами амглийских названиы и когда я что то спрашивала , они мне давали их названия.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Taika

Хорошая тема поздравляю!!! biggrin.gif

Я смотрю нас тут много Чиланзарских Лен!!! wink.gif Я тоже жила в Ташкенте Чилансар-6!!! А домляму готовлю немного по-другому, я ешё свеклу кружочками режу, она придаёт красивый красноватый оттенок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>