![]() | Готовим С Любовью И Душой !() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим С Любовью И Душой !() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY
Ленивые варенички - это класс! Я недавно у кого-то из девочек тоже видела рецепт, но немножко другой. Но я теперь уже не боюсь рецептов с творогом, благодаря Вике-SeraFime, И перепробую все рецепты! Спасибо, Таня. И идея с рулетиками классная! Разреши утянуть в копилку. ![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
SANY
аппетитные Рулетики! спасибо за рецепт вам с Нелли! быстро и ФФкусно)))) |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария ![]() |
Танюш, ты-ясновидящая?
![]() ![]() ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
tishka
strela Supermom Девочки, спасибо! ![]() tishka Я обожаю рецепты с творогом! Тесто очень благодарное и вкусное! Не бойся его готовить.Если что - спрашивай, я помогу. ![]() Supermom Вилен, как здорово, что рецепт тебе пригодится. Я в детстве умирала за этими варениками.Мы с мамой вечно ругались, потому что я говорила что в детском саду они вкуснее чем дома, а она этого не могла понять и говорила что домашние вареники не могут быть хуже детсадовских. А дело-то было в этом соусе !!! Это именно он делает эти варенички необыкновенными. Моя мама просто клала в горячие вариники кусочек сливочного масла и посыпала их сахаром и это было НЕ ТО!!! А вдетском саду делали этот замечательно простой соус - разогретая сметана или сливки с сахаром (до полного растворения сахара).Соус становится таким нежно кремовым с незабываемым вкусом и это-то и делает эти варенички НЕЗАБЫВАЕМЫМИ. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY
Танюш... какая умничка. ПЭрсональное тебе спасибо за рецепт сгущенки в домашних условиях. Хош прикол? Я как-то пыталась сварить опытным путем сгущенку..... а получились............ карамельки ![]() ![]() Так что твой рецепт очень кстати, спасибо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Таня! Привет!
Захожу к тебе в темку успокаиваюсь и умиротворяюсь твоими вкусностями и красотой! Тань ,ты прямо БЛИСТАЕШЬ здесь у себя в темке! Молодец! Так держать! Есть у меня к тебе вопросик. Есть такое колумбийское кушанье- Рулетики с сыром ,они бывают большие и маленькие. Ты такое делаешь? Просто хочется узнать этот рецепт именно из Колумбии. У меня был где-то рецепт, но я его не могу найти. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Айрина
Ириш, как здорово что заглянула!!! А я по тебе уже соскучилась! Ты куда пропала из темки Обедов? Я думала ты в отпуске или куда уехала отдыхать. Про рулетики с сыром напиши немного подробнее, не знаю что ты имеешь в виду. Наиболее традиционное здесь - это эмпанадас (empanadas), буньюэлос (buñuelos), энвуэльтос (envueltos), кимболитос (quimbolitos) и альмохабанас (almojábanas). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima
Викусь, как здорово что рецепт сгущенки тебе пригодился. Я еще знаю как делать вареное сгущенное молоко, ну конечно же без кипячения банок с нормальной сгущенкой ![]() Если надо - напишу. |
California |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
напиши очень интересно
![]() Это сообщение отредактировал California - 20.07.2006 - 20:09 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария ![]() |
Танюш, обязательно напиши, я тоже хочу знать. А то для меня варить сгущёнку самое нудное почему-то.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА
3 литра молока 1 кг сахара 1 щепотка соли 0,5 ч/л соды Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
SANY
Танюш, столько рецептиков у тебя забрала! за ракушечки и ленивые вареннички тебе отдельное спасибо - будем пробовать! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария ![]() |
![]() -примерно сколько времени варить -какое молоко-свежее или долгохранящееся -изменится ли цвет? ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
natulja
Спасибо. дорогая! Очень рада что рецепты пригодились! ![]() Supermom Молоко надо брать обыкновенное, чтобы не было обезжиренное. Варить пока не загустеет, но главное чтобы не переварилось и не превратилось в карамельки. Цвет конечно изменится. Будет точно такое как если бы ты сварила банку сгущенного молока. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
![]() Тесто: Баночка сгущенки (не вареной) 400г 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином). 3 стакана муки 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л разрыхлителя 0,5 ч/л молотой корицы щепотка мускатного ореха (кто любит) Начинка: 4-5 больших яблок ¼ стакана сахара изюм (дополнительно, по вкусу) 0,5 стакана грецких орехов Для украшения: 1 ст. сахарной пудры 1 ст/л шоколада в порошке (какао) 1 ст/л маргарина растопленного 2 ст/л горячего молока Разогреть духовку до 180С/350 F Тесто: Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином. Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Начинка: Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать. Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности. Перемешать с орехами и соединить с тестом. Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 03:18 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Тань, ты мне обьясни, какую функцию выполняет здесЯ сода?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
SANY Шикарный кекс!
![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima
Викусь, сама не знаю для чего сода добавляется. Это колумбийский рецепт.Здесь без вареной сгущенки (арекипе) просто не живут. ![]() Сама варила, очень здорово получается. Emerald Мариш, спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 16:14 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
![]() Ингредиенты: 5-6 булочек 500г шампиньонов 1 большая луковица 2 зубочка чеснока 1/4 ст белого вина 1 ст/л сметаны или густых сливок соль, перец У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь. ![]() Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок,посолить ,поперчить, перемешать. Добавить вино и оставить на среднем огне 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и потушить еще где-то 10 мин, перемешивая пока соус не загустеет.Должна получиться вот такая начинка ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
![]() Ингредиенты: 5-6 булочек 800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину) 1 большая луковица Для маринада: 0,5 киви, растереть и смешать с маринадом 6-7 ст/л бальзамического уксуса 0,5 ч/л молотой корицы 0,5 ч/л паприки 0,5 ч/л тертого мускатного ореха 2-3 зубочка толченого чеснока 1 ч/л соли 0,5 ч/л черного перца 0,5 ст красного вина 1 ст/л сметаны или густых сливок 2 ст/л тертого сыра ( можно делать и без него) Мясо очистить от пленочек и жира. Нарезать соломкой и замариновать на ночь, смешав все ингредиенты для маринада.Я мариновала сутки. У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь. Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде без жира до готовности. Смешать с луком. Добавить вино и потушить 5-10 мин. на среднем огне.Затем добавить сметану (сливки) и потушить пока не испарится почти вся жидкость. Смешать с тертым сыром и нафаршировать булочки. Выложить булочки на противень и поставить в разогретую духовку 200С на 20 мин. ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
Танюша, сколько новых рецептов, какая вкуснота, молодец!!! ![]() ![]() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Тань, ну до чего у тебя всегда вкусно!
Столько всего!!! КРАСИВО! МОЛОДЧИНА! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Анютка9
Supermom Ларка Ладочка Девочки, спасибо вам большое!!! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY
Та-а-а-аняяяяяяяяяяяяяяяя! ![]() ФсЁ! булки с жульеном....это ващЕ ![]() Умничка. Так просто и так вкусно! Как только собирусь печь что-н. с тестом, напеку булок! и сделаю твой жульен с грЫбами!!!!! я аот посмотрела ты к мясу в булке добавляегь киви...... А у нас частенько к мясу гранатовые зерна или гранатовый сок, сироп - смотря что есть в наличии. Никогда не догадаешься что "это" есть в наличии, но вкус ....ммм... Фкусненько одним словом. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima
Викусь, если нет киви, добавляй гранатовый сок.Очеь вкусно получается и мясо мягонькое будет. Просто у нас киви намного дешевле гранатового сока в бутылках (импортное),т.к. свои гранаты у нас не растут. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
![]() Ингредиенты: помидоры огурцы авокадо 1 средняя луковица, нарезать кольцами и ошпарить на минутку кипятком 1-2 зубочка чеснока 2-3 веточки кориандра 2-3 ломтика темного хлеба соль,перец оливковое масло сок лимона Обрезать корочку на темном хлебе , нарезать на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы. Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1- 1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба. Не перемешивать! За это время салат пустит сок и напитает им кусочки хлеба.Они получаются очень сочными при еде и после поедания в салатнице не остается ни капельки! ![]() Так что не забудьте осторожно перемешать салат только перед самой подачей к столу. Рецепт моей подруги француженки из Тулуза. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто ![]() |
SANY
Танюшик, привет! Сколько новой вкусноты и красоты. А тортики... Вах-вах! Меня тут компа на две недели лишили (это все происки врагов империализма) - а у тебя тут столько всего - не угнаться. Бананчики я, кстати сказать, жарила. Очень они нам понравились и пирог с клубничкой делали - большое спасибо. Фотки пока найти не могу ![]() |
kisska |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль ![]() |
SANY ,огромное спасибо за тесто для пиццы.я делала в микро-классная идейка!
Пицца получилась слегка "загорелая",т.к началась очередная сирена и все побежали в специально оборудованную комнату.Плита автоматическая и отключилась по истечении заданного времени,но пицца простояла ещё 15 мин в жаркой духовке.Но зато мы потом славно поужинали,снимали стресс.Так что твоя пицца выступила в роли антидеприссанта. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |