Готовим С Любовью И Душой !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой !() |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Ленивые варенички - это класс! Я недавно у кого-то из девочек тоже видела рецепт, но немножко другой. Но я теперь уже не боюсь рецептов с творогом, благодаря Вике-SeraFime, И перепробую все рецепты! Спасибо, Таня. И идея с рулетиками классная! Разреши утянуть в копилку. |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
SANY
аппетитные Рулетики! спасибо за рецепт вам с Нелли! быстро и ФФкусно)))) |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Танюш, ты-ясновидящая? Я ведь уже 2 недели ищу рецепт ленивых вареников по всем темам, а ты тут как тут. Большое мерсю
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
strela Supermom Девочки, спасибо! Рада что эти реецепты вам пригодятся! tishka Я обожаю рецепты с творогом! Тесто очень благодарное и вкусное! Не бойся его готовить.Если что - спрашивай, я помогу. Supermom Вилен, как здорово, что рецепт тебе пригодится. Я в детстве умирала за этими варениками.Мы с мамой вечно ругались, потому что я говорила что в детском саду они вкуснее чем дома, а она этого не могла понять и говорила что домашние вареники не могут быть хуже детсадовских. А дело-то было в этом соусе !!! Это именно он делает эти варенички необыкновенными. Моя мама просто клала в горячие вариники кусочек сливочного масла и посыпала их сахаром и это было НЕ ТО!!! А вдетском саду делали этот замечательно простой соус - разогретая сметана или сливки с сахаром (до полного растворения сахара).Соус становится таким нежно кремовым с незабываемым вкусом и это-то и делает эти варенички НЕЗАБЫВАЕМЫМИ. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Танюш... какая умничка. ПЭрсональное тебе спасибо за рецепт сгущенки в домашних условиях. Хош прикол? Я как-то пыталась сварить опытным путем сгущенку..... а получились............ карамельки Так что твой рецепт очень кстати, спасибо. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Таня! Привет!
Захожу к тебе в темку успокаиваюсь и умиротворяюсь твоими вкусностями и красотой! Тань ,ты прямо БЛИСТАЕШЬ здесь у себя в темке! Молодец! Так держать! Есть у меня к тебе вопросик. Есть такое колумбийское кушанье- Рулетики с сыром ,они бывают большие и маленькие. Ты такое делаешь? Просто хочется узнать этот рецепт именно из Колумбии. У меня был где-то рецепт, но я его не могу найти. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Айрина
Ириш, как здорово что заглянула!!! А я по тебе уже соскучилась! Ты куда пропала из темки Обедов? Я думала ты в отпуске или куда уехала отдыхать. Про рулетики с сыром напиши немного подробнее, не знаю что ты имеешь в виду. Наиболее традиционное здесь - это эмпанадас (empanadas), буньюэлос (buñuelos), энвуэльтос (envueltos), кимболитос (quimbolitos) и альмохабанас (almojábanas). |
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викусь, как здорово что рецепт сгущенки тебе пригодился. Я еще знаю как делать вареное сгущенное молоко, ну конечно же без кипячения банок с нормальной сгущенкой . Если надо - напишу. |
California |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 853 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Неизвестно |
напиши очень интересно
Это сообщение отредактировал California - 20.07.2006 - 20:09 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Танюш, обязательно напиши, я тоже хочу знать. А то для меня варить сгущёнку самое нудное почему-то.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА
3 литра молока 1 кг сахара 1 щепотка соли 0,5 ч/л соды Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Танюш, столько рецептиков у тебя забрала! за ракушечки и ленивые вареннички тебе отдельное спасибо - будем пробовать! |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Танчик, спасибо за варёнку, но сразу пару вопросов:
-примерно сколько времени варить -какое молоко-свежее или долгохранящееся -изменится ли цвет? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
natulja
Спасибо. дорогая! Очень рада что рецепты пригодились! Supermom Молоко надо брать обыкновенное, чтобы не было обезжиренное. Варить пока не загустеет, но главное чтобы не переварилось и не превратилось в карамельки. Цвет конечно изменится. Будет точно такое как если бы ты сварила банку сгущенного молока. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Тесто: Баночка сгущенки (не вареной) 400г 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином). 3 стакана муки 0,5 ч/л соды 0,5 ч/л разрыхлителя 0,5 ч/л молотой корицы щепотка мускатного ореха (кто любит) Начинка: 4-5 больших яблок ¼ стакана сахара изюм (дополнительно, по вкусу) 0,5 стакана грецких орехов Для украшения: 1 ст. сахарной пудры 1 ст/л шоколада в порошке (какао) 1 ст/л маргарина растопленного 2 ст/л горячего молока Разогреть духовку до 180С/350 F Тесто: Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином. Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Начинка: Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать. Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности. Перемешать с орехами и соединить с тестом. Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 03:18 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Тань, ты мне обьясни, какую функцию выполняет здесЯ сода?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SANY Шикарный кекс! Так красиво оформлен!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викусь, сама не знаю для чего сода добавляется. Это колумбийский рецепт.Здесь без вареной сгущенки (арекипе) просто не живут. Сама варила, очень здорово получается. Emerald Мариш, спасибо! Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 16:14 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Ингредиенты: 5-6 булочек 500г шампиньонов 1 большая луковица 2 зубочка чеснока 1/4 ст белого вина 1 ст/л сметаны или густых сливок соль, перец У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь. Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок,посолить ,поперчить, перемешать. Добавить вино и оставить на среднем огне 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и потушить еще где-то 10 мин, перемешивая пока соус не загустеет.Должна получиться вот такая начинка |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Ингредиенты: 5-6 булочек 800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину) 1 большая луковица Для маринада: 0,5 киви, растереть и смешать с маринадом 6-7 ст/л бальзамического уксуса 0,5 ч/л молотой корицы 0,5 ч/л паприки 0,5 ч/л тертого мускатного ореха 2-3 зубочка толченого чеснока 1 ч/л соли 0,5 ч/л черного перца 0,5 ст красного вина 1 ст/л сметаны или густых сливок 2 ст/л тертого сыра ( можно делать и без него) Мясо очистить от пленочек и жира. Нарезать соломкой и замариновать на ночь, смешав все ингредиенты для маринада.Я мариновала сутки. У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь. Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде без жира до готовности. Смешать с луком. Добавить вино и потушить 5-10 мин. на среднем огне.Затем добавить сметану (сливки) и потушить пока не испарится почти вся жидкость. Смешать с тертым сыром и нафаршировать булочки. Выложить булочки на противень и поставить в разогретую духовку 200С на 20 мин. Приятного аппетита! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюша, сколько новых рецептов, какая вкуснота, молодец!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Тань, ну до чего у тебя всегда вкусно!
Столько всего!!! КРАСИВО! МОЛОДЧИНА! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Анютка9
Supermom Ларка Ладочка Девочки, спасибо вам большое!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Та-а-а-аняяяяяяяяяяяяяяяя! ФсЁ! булки с жульеном....это ващЕ Умничка. Так просто и так вкусно! Как только собирусь печь что-н. с тестом, напеку булок! и сделаю твой жульен с грЫбами!!!!! я аот посмотрела ты к мясу в булке добавляегь киви...... А у нас частенько к мясу гранатовые зерна или гранатовый сок, сироп - смотря что есть в наличии. Никогда не догадаешься что "это" есть в наличии, но вкус ....ммм... Фкусненько одним словом. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викусь, если нет киви, добавляй гранатовый сок.Очеь вкусно получается и мясо мягонькое будет. Просто у нас киви намного дешевле гранатового сока в бутылках (импортное),т.к. свои гранаты у нас не растут. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: помидоры огурцы авокадо 1 средняя луковица, нарезать кольцами и ошпарить на минутку кипятком 1-2 зубочка чеснока 2-3 веточки кориандра 2-3 ломтика темного хлеба соль,перец оливковое масло сок лимона Обрезать корочку на темном хлебе , нарезать на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы. Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1- 1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба. Не перемешивать! За это время салат пустит сок и напитает им кусочки хлеба.Они получаются очень сочными при еде и после поедания в салатнице не остается ни капельки! Так что не забудьте осторожно перемешать салат только перед самой подачей к столу. Рецепт моей подруги француженки из Тулуза. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшик, привет! Сколько новой вкусноты и красоты. А тортики... Вах-вах! Меня тут компа на две недели лишили (это все происки врагов империализма) - а у тебя тут столько всего - не угнаться. Бананчики я, кстати сказать, жарила. Очень они нам понравились и пирог с клубничкой делали - большое спасибо. Фотки пока найти не могу , не комп, а помойка.... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
SANY ,огромное спасибо за тесто для пиццы.я делала в микро-классная идейка!
Пицца получилась слегка "загорелая",т.к началась очередная сирена и все побежали в специально оборудованную комнату.Плита автоматическая и отключилась по истечении заданного времени,но пицца простояла ещё 15 мин в жаркой духовке.Но зато мы потом славно поужинали,снимали стресс.Так что твоя пицца выступила в роли антидеприссанта. |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |