Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Огромное спасибо за подсказку копчёной курочки! В следующий раз так и зделаю... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





неженка
Наташенька, все переживаю те ли бананы ты купила.
Не жарь бананы зеленого цвета!
Они очень твердые. Им нужна особая обработка. А если уж купила зеленые, так наберись терпения и подожди пока они станут желтыми с черными пятнами. Вот тогда ты получишь от них удовольствие!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 963
Регистрация: 26.04.2005
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif SANYогромное спасибо за грибочки))))это ,что то))))завтра опять буду делать))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





SANY
Я тут пришла с бананами. biggrin.gif Очень вкусно получилось,даже сама не ожидала.По вкусу мне яблочные оладьи почему-то напомнили. smile.gif Спасибо большое за рецепт!

Я тут пришла с бананами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 314
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sany,
Скажи пожалуйста чем и как ты покрывала клубнику в "Пироге с клубникой"что она так блестит. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





неженка
Какие красивенькие у тебя получились! И я хочу. Все, заразили меня бананами - куплю в пятницу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SANY
Я Аня smile.gif Очень приятно!
Булка у нас "русской голубой" породы, правда, не совсем чистокровка. Папаша у неё чистокровный "голубой" laugh.gif , а маман немного "помешанная"... Но в общем и целом - почти оно самое.

Вот жаль, что вы так далеко! Мы собираемся к осени нашу Булку "замуж отдавать", а там, глядишь, и котятки пойдут... ну не почтой же вам потомство отправлять....а так бы мы поделились своим "счастьем" laugh.gif

п.с.: ... но вы, это... если что... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





ой...
забыла совсем!

за "Креольскую картоху" - СПАСИБО! Очень! просто ОЧЕНЬ! К сожалению, не сфотографировала... mad.gif Пока заряжался фотоаппарат, все сьели (и гости еще зашли)))...

Будуд теперь делать побольше порции! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





ЧерепашкаНинзя
Спасибо. smile.gif
И самое главное минимум времени и минимум затрат.Я думаю со сметанкой кушать самое то. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





enei
Очень рада что грибочки понравились!

неженка
Наташенька, умница ты какая! smile.gif
И бананы те самые купила и обжарила здорово!
Ну прямо как у нас ! Поздравляю!!! biggrin.gif

vasilek
Клубничку покрывала специальным фруктовым гелем, в данном случае клубничным.А если хочешь достичь такого блеска на фруктах, то разведи немного персикового джема с горячей водой.А потом акварельной кисточкой (не очень тонкой) нанеси на фрукты.

strela
Анечка, очень рада что картошечка понравилась!
А Булка просто прелесть, жаль что вы так далеко !

ЧерепашкаНинзя
неженка
Девочки, у нас эти бананы идут на гарнир к картошке, мясу, рису вместо салата. Очень даже здорово получается! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





SANY
Танюш,это тебе спасибо за рецептик.Если бы не ты,я бы никогда не решилась купить эти бананы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Девочки!!!!!! Всем привет!!!!!!! Вчера купила бананов, хотела пожарить!!!!! Так у меня сын (1 год 1 мес) половину уже вытаскал и съел, нечего жарить, а так хотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif Столько приятных отзывов об этом блюде и фотки прямо аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Анютка9
Ну и хорошо что съел!
Если смог съесть эти бананы, то они были фруктовые , а не суповые.
Суповые он бы не съел!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки, как я понимаю, бананы у вас не проблема, поэтому хочу вам дать замечательный рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении бананового кекса.Надо использовать фруктовые бананы. biggrin.gif

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Девочки, как я понимаю, бананы у вас не проблема, поэтому хочу вам дать замечательный рецепт очень...

Ингредиенты:

150 г сливочного маргарина, размягченного до состояния крема
1 2/3 ст. сахара
1/3 ст. молока
1/3 ст. фруктового йогурта, комбинирующего по вкусу с бананом
3 яйца
2 средних спелых банана, порезанных на тонкие кружочки
3 ст. муки
1 ч/л разрыхлителя
банановая эсенция
0,5 ст шоколадных чипсов ( кто хочет)
0,5 ст мелко нарезанных орехов (кто хочет)


Все ингредиенты (за исключение чипсов и орехов) кладутся сразу в большую чашу миксера и вымешиваются 3 мин. на средней скорости.
Если у вас миксер Kitchen Aid , то на 4 скорости 3 мин.

Затем добавить чипсы, орехи.Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную кексовую формочку кирпичиком , длиной 30 см или в большую круглую с дыркой посередине диаметром 28 см.
Выпекать 1 час 15 мин при температуре 180С. За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел.

Вынуть кекс из духовки.Дать немного остыть и вынуть из формы.
Кекс легко выходит, не прилипает.
Резать когда уже хорошо остынет. Хранить в бисквитнице, чтобы не засыхал.

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 8.07.2006 - 01:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ Этот хлеб - настоящее объедение

Этот хлеб - настоящее объедение! biggrin.gif
Особенно перед обедом или началом застолья.


Ингредиенты ::

французский багет или батон
сливочное масло
соль
черный молотый перец
петрушка свежая
укроп свежий
кориандр свежий
чеснок
тимьян сухой, но не молотый
базилик сухой
орегано сухой

Французскому багету или батону даю немного подсохнуть, а потом режу специальным ножом для хлеба (лезвие с пилочкой).Такой нож не придавливает хлеб и не нарушает ее тексуру.

Затем готовлю ароматное масло : распускаю в микроволновке до кремового состояния сливочное масло, выжимаю в него 2-3 зубочка чеснока, добавляю мелко порезанные свежие травки , добавляю по щепотке сухих, соль, перец по вкусу.Хорошо все перемешиваю и намазываю ломтики подсушенного хлеба.Ставлю в микроволновку на гриль на несколько минут, но можно и в обыкновенную духовку.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ Этот хлеб - настоящее объедение - 2

Вот и все. Кушайте на здоровье! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 7.07.2006 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Принесла тебе огромнючее спасибо за чесночный хлебчик!
Сидим с мужем и боимся рот раскрыть - аромат!!!!!!
Хорошо, что ели оба и никуда сегодня не идём.
Но всё равно завтра ещё приготовлю.(вечером) Очень вкусно!!!!!
PMСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
На здоровье! Рада что понравилось!
Главное что кушали вдвоем! Так не страшно!!! biggrin.gif
Мы делаем то же самое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 356
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Киев, Украина





Танюша, объясни мне молодой хозяйке - по внешнему виду эти суповые бананы можно отличить от фруктовых????? Классные рецептики у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2014 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY
Танюшик! Я к тебе с нескромным вопросом. Какой ты блэндер пользуешь? Я уже обыскалась, все мне не то ph34r.gif
Бананы купила - не совсем они желтые были - поставила их дозревать.


Анютка9
Можно мне пять копеек всунуть? Бананы отличить можно. Во первых у нас их продают не в фруктовом отделе, а рядом с овощами. Потом, они значительно крупнее, с более толстой шкуркой и у них более плавно сам банан переходит в ножку (звучит как-то глупо, но так они мне кажутся). Я бы поставила фотку двух рядышком для сравнения, но мы чегой-то фруктовыми объелись уже до обморока и на этой неделе их не брали ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SANY
Танюша, девочки, а вы тут чем занимаетесь? А? wink.gif
Бананы жарите? Я тоже хочу попробовать. Обязательно сделаю, спасибо за рекомендации.
PM
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Бананомания у всех))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Анютка9

Правильно Маришка заметила: эти бананы крупнее и толще фруктовых.Покупай их уже желтыми, а еще лучше чтобы побольше черных пятен на них было.Чем некрасивее, тем вкуснее при жарке.
Еще раз ставлю их фотку

Правильно Маришка заметила: эти бананы крупнее и толще фруктовых

ЧерепашкаНинзя

Мариш,у меня блендер просто замечательный. Я им очень довольна!
Марка BrAun. 12 скоростей. На 2 емкости: одна маленькая, а вторая большая. Очень практично.Советую.
Если хочешь, я завтра его сфоткую (сейчас уже полночь, спать хочется) и тебе покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата
Этот соус ,замечательно вкусный и быстрый в приготовлении - наше региональное блюдо, потому что здесь выращивается большое количество арахиса. В основном его едят поливая сверху отварную картошку.

Таня, а еще как употребляете арахис?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





SANY

Сегодня делала твою пиццу Принимай отчет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО biggrin.gif !! У меня впервые не вышло конфликта с дрожжами. УРА tongue.gif

Пробоваля 1 пиццу с сырным краем сделать: почему-то сыр немножко вытек. Я что-то не так сделала?
Сегодня делала твою пиццу Принимай отчет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Сегодня делала твою пиццу Принимай отчет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО - 2

Но вкуснятина получилась необыкновенная.
Сегодня делала твою пиццу Принимай отчет и ОГРОМНОЕ СПАСИБО - 3
Тесто легкое и пушистое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





[b]SANY

Таня, здравствуй, огромное спасибо за пиццу, давно мечтала научиться печь именно такую настоящую. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И по пути вопрос: раз тебя итальянка научила, то ты наверное и пиццу с тунцом умеешь правильно , научи и нас ( я думаю, кроме меня ещё будут желающие), мы будем тебе очень благодарны, правда, девочки? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





DENI
Из арахиса еще делают арахисовое масло или крем, чтобы намазывать на хлеб или тосты.Но для этого надо иметь особую машинку.Я ее заказала одной подруге,кот. живет в США.Может быть она ее найдет и мне вышлет.
Еще я употребляю арахис почти во всей выпечке где требуются орехи, потому что это единственно дешевое что у нас есть smile.gif : грецких орехов нет, а все остальные безумно дорогие.
Могу его есть и просто так - очень вкусно!
А еще у нас принято, когда друзья приходят поболтать немного, подать вазочку с арахисом смешанным с изюмом. Очень вкусно!!!

Tigrat Давай знакомиться! smile.gif А то как-то неудобно без имени!
Безумно рада что пица вышла и понравилась. Фотки чудесные.
То что сыр вытек немного - ерунда! В следующий раз защипи получше края. А может брусочки сыра были слишком толстые wink.gif .
Главное, что все в целом получилось замечательно вкусно.
Поздравляю!!! Теперь дело за начинками. Надо менять, чтобы не наскучила одна и та же.

Supermom
Давай и с тобой познакомимся biggrin.gif Буду рада узнать твое имя.
А пица с тунцом одна из моих любимых!
Вчера друзья приходили "поседеть".Так навернули эту пицу, что не успела и фотку снять.
Скоро еще раз ее приготовлю и фотку с описанием поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свежего чуть солоноватого сыра.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свеж...

750 г зеленого инжира (higos)
1 кг сахара
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Надо собрать инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже чуть мягковатый.
Взвесить.На 750кг инжира берется 1 кг сахара + 1 стакан воды.
Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все. Можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике). А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ

Оригинальный,красивый,и замечательно вкусный кекс!
Готовится просто и быстро.


КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ Оригинальный,красивый,и замечательно вкусный кекс

Для теста:

175 г сливочного масла
3/4 ст сахарного реска
1/2ч/л корицы
4 яйца
2 стакана муки
2 ст/л крахмала
ваниль

Для начинки:

1 полный стакан 200г темного очень густого варенья
10 ст/л кукурузных хлопьев
3 ч/л разрыхлителя

Кольцевую форму смазать маслом и присыпать сухариками.
Нагреть духовку до 180С.

С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.Вбить яйца по одному.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую иассу.Осторожно перемешать.
Варенье смешать с кукурузными хлопьями.
В подготовленную форму выложить 1/3 теста.Сверху выложить в бороздку из теста начинку.
Выложить еще 1/3 теста и выложить на него оставшуюся начинку.
Сверху покрыть оставшимся тестом.Разровнять.Выпекать в духовке 60 мин.
Вобщем должен получиться вот такой эффект:

КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ Оригинальный,красивый,и замечательно вкусный кекс - 2

Готовый кекс оставить на 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита! smile.gif

Этот рецепт давала на Кукинге Иша.

Мои примечания:

Увеличила количество кукурузных хлопьев до 12 ст/л, а варенья до 250 г.
В оригинале говорится, что если варенье жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями.
Я использовала очень густое ежевичное варенье, поэтому в желатине не было нужды.Когда смешала хлопья и варенье, дала им постоять 10 мин. перед тем как собирать кекс, чтобы хлопья получше пропитались.
Думаю что очень вкусно получится с вишневым кисленьким джемом или вареньем.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО"
Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии

Ингредиенты ::

5 л воды
1 большой цыпленок разрезанный на 8 частей
2 початка кукурузы разрезанной на 4 части (каждая).Используется кукуруза не сладкого сорта.
2 средние картошки порезанные на маленькие неравномерной формы кусочки
2 юки , очищенные и порезанные на кусочки 3-4 см толщиной каждый
2 арракачи, очищенные и порезанные на маленькие кусочки
2 зеленых суповых банана - в Колумбии называется "Платано"(Plátano), очищенные и порезанный на кусочки 2-3 см толщиной
1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки
1 средняя морковка, натертая не очень крупно
2 ст/л свежего кориандра и петрушки мелко порезанного
4 бульонных кубика
соль, перец по вкусу
Время приготовления 2,5 – 3 часа.

Для этого супа в Колумбии используют два вида бананов.На каком-то форуме читала что по-русски их называют "суповыми".Не знаю првильно ли это, потому что не только супы с ними готовят, но и много других разных блюд.
Наверное потому их так называют что они совсем не сладкие, больше фруктовых по размеру и очень твердые( по крайней мере зеленый).Кстати, если зеленый оставить полежать определенное время, то он превратится в желтый.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии - 2

Также для этого супа используют арракачу (на фотке находится сверху, чуть посветлее юки) и юку.Это корнеплодные очень похожие, но арракача мягче юки и немного другого вкуса. Используют ее в этом супе для загустения.
На этой фотке показываю все что я использовала для этого супа, кроме самых обычных для нас продуктов: картошки, морковки и т.д.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии - 3

Процесс приготовления супа:

Налить в 5-литровую кастрюлю воды положить разрезанного цыпленка, несколько веточек свежего кориандра , петрушки и 2 толстых стебля зеленого лука.
Отварить цыпленка до готовности на медленном огне. Затем вынуть из бульона лук и веточки трав. Они нам больше не понадобятся. Цыпленка вынимаем и ставляем под крышкой.
В куриный бульон положить кусочки кукурузы, (кот. предварительно замачиваем в холодной воде пока варится цыпленок) , и кусочки зеленого банана и арракачи. Ставим все это на небольшой огонь и варим 45 мин.
По истечении этого времени добавляем кусочки желтого банана ,юку , картошку и натертую морковку. Кладем бульонные кубики и мелко порезанную зелень петрушки и кориандра.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Накрываем неплотно крышкой кастрюлю и варим на медленном огне еще 45 мин.
Время от времени помешиваем.
В конце добавляем кусочки цыпленка,перемешиваем и варим еще 20 мин.
Получается густой, очень ароматный суп.
Подается суп с тарелочкой рассыпчатого риса, авокадо и жаренным желтым суповым бананом.
Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Этот суп сопровождается рассыпчатым рисом, жареными бананами и авокадо.

Этот суп сопровождается рассыпчатым рисом, жареными бананами и авокадо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>