Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Олька17
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 931
Регистрация: 25.02.2006
Откуда: Неизвестно





пожалйста, расскажите поподробнее рецепт супа из квашенной капусты. мой молодой человек очень хочет такой суп, а я не знаю как его приготовить. unsure.gif
очень нужен вашы советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Олька17
Привет. Посмотри рецепт на сайте у Ирины
http://www.good-cook.ru/proth/proth_007.shtml
И в темке "Первые блюда"
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=77&st=150
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Emerald
Мариша, отличный супчик, в моем вкусе. wink.gif Надо бы попробовать.

А ятоже с супом, острым Супом с рисовой лапшой по-тайски.
Мариша, отличный супчик, в моем вкусе
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки,я хочу напомнить вам об вот этом супе,я его здесь не ставила,он в моей темке.ООООООчень вкуно,я думаю ен пожалеете если сделаете.Мой муж бладеет от него! (ну и я тоже)

Корбан-Чобра

Девочки,я хочу напомнить вам об вот этом супе,я его здесь не ставила,он в моей темке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





И еще один, необычно но вкусно


Тайский кокосовый суп с креветками

И еще один, необычно но вкусно Тайский кокосовый суп с креветками

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.02.2006 - 09:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Это конечно лучшие в мире щи! Наливаешь неполную кастрюлю воды, когда вскипит - кладёшь мясо (телятину, говядину). Кислую капусту заливаешь кипятком и кладёшь кусок сливочного масла, всё тушишь на маленьком огне. Варишь две-три картошины с сухими (лучше белыми rolleyes.gif ) грибами в отдельной посуде. Когда мясо поварится все по очереди добавляешь туда. Сначала размятую картошку и водичку от неё, потом обжареные с морковью и луком грибы, капусту. Вскипело. Делаешь самый маленький огонь. Добавляешь две раздавленных дольки чеснока(не через пресс, а просто придави ложкой). Несколько раздавленных горошин черного перца и лаврушку. Дай настояться. Я всегда готовлю с вечера или за день до того, как будем есть. Удачи! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Суп рыбный с овощами

Рецепт этого супа привезла моя мама из Италии лет 10 назад, и с этих пор он стал одним из моих любимых

Суп рыбный с овощами Рецепт этого супа привезла моя мама из Италии лет 10 назад, и с этих пор он ст...

Нам понадобится (все приблизительно)

3 картофелины
2 цукини
2 небольшие морковки
4 филе рыбы
петрушка
сок лимона
соль перец
оливковое масло

Овощи почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить филе рыбы, порезанное на 4 части, кипяток( так, чтобы вода накрыла овощи и рыбу), посолить, поперчить и варить на маленьком огне 1 час, за пять минут до окончания варки добавить сок лимона( по вкусу) и петрушку.

Вместо цукини я беру иногда баклажаны, в этот раз взяла 1 баклажан и 1 цукини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Тайский Ананасово-Креветочный суп:
2 шт. красного репчатого лука,
3 дольки свежего ананаса (можно консервированного),
2 зубка чеснока,.
100 гр. сыра-тоффу,
2 ст. ложки орахисового масла,
1/2 ч. ложки тертого корня имбиря(можно заменить имбирным порошком),
1 литр куриного бульона,
2 ст. ложки Тайского рыбного соуса(Nam Pla),
1 ст. ложка свежей зелени кориандра, или петрушки,
12 больших тигровых креветок,
1 ст. ложка зелени лука.
Лук порезать и поджарить на масле, прямо в кастрюльке 10 минут, затем добавить чеснок(3 минуты- жарим), потом корень имбиря(2-3 минуты, жарим). Влить куриный бульон. Немного поварить, затем: сыр-тоффу(куьиками), ананас(кубиками), рыбный соус, кориандр и креветки измельчить(три оставить целыми, для гарнира).Суп довести до готовности.При подаче супа посыпать зеленью лука.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Супик из щавеля с перепелинными яйцами

Супик из щавеля с перепелинными яйцами tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Janina Спасибо за рецепт супа, хочу попробовать приготовить, филе какой рыбки ты используешь для приготовления?


Maxa А где рецепт? Очень хороший супчик. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Суп - "Галушки"

Суп - "Галушки" 500 гр

500 гр. свинные рёбра (можно и другое мясо)
6 картошек
1 луковица
1 морковка
1 стол.лож. томатной пасты (или нарезанный помидор)
1-2 лаврового листа
немного пельменного теста
соль

Отварить мясо, если нужно, то процедить бульон. Картошку почистить и порезать кубиками. Бросить в кипящий бульон, немного посолить. Сделать пельменное тесто (примерно: пол стакана воды, немного соли, яйцо и мука). Добавить в бульон лавровый лист. Когда картошка на половину готова будет, от теста отрывать маленькие кусочки теста и бросать в кипящий бульон. Дать повориться, где-то 8 мин. Между делом луковицу и морковь почистить и нарезать для зажарки. Зажарить, добавить томатной пасты немного зажарить и всё добавить в суп. Дать ещё раз закипеть.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 5.03.2006 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Janina
Чудесный супчик.
Представляю, какой он лёгкий.
Умничка. biggrin.gif

Jazzinitup
Как всегда всё в ажуре.

Maxa
Смотрится хорошо.
Видно, какой он свеженький.

Викуля512
Очень красивый цвет у твоего супчика.

Мариночка
Я такого супчика не знаю. Первый раз вижу.
Такой прозрачный, лёгкий. biggrin.gif
Очень весело и приятно смотрится.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.03.2006 - 23:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Большое спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
За что?
За то, что ты хорошая хозяюшка?
Так за это тебе спасибо надо сказать. tongue.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Ты первый человек, кто мне это говорит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
Не поняла... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Я имела ввиду, так прямо! Мне было просто очень приятно слышать так в первый раз! Никто просто так прямо не говорил, вот это я имела ввиду. Ты умеешь просто хорошо слова подбирать, за это я тебя ООООЧЕНЬ уважаю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ларка
Цитата
филе какой рыбки ты используешь для приготовления?

Вообще, можно использовать любую рыбу. В этот раз я брала филе морского окуня.
Иннеса
Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя
Иннеса
Спасибо, большое! smile.gif

Зоя
Jazzinitup
Janina
Maxa
Викуля512
Девчат, у вас просто обалденные супчики! Спасибо, большое
Такие необычные Спасибо, большое - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
Спасибо! У тебя ещё тоже поучиться можно... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Яночка и Викуля-спасибо за рецептики супчиков.Поставила их в очередь.wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Jazzinitup
Цитата
Поставила их в очередь

Ира, если не понравится, чур помидорами не кидаться tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tirael
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 061
Регистрация: 10.03.2006
Откуда: Неизвестно





привет всем, надеюсь мужиков тут не бьют? smile.gif живу один, кушать хочется, притом вкусно smile.gif моя девушка говорит что я готовлю лучше чем она и ее мама...

2Masya и тех кто имеет редкие книги - ведь наверняка у вас есть сканер, так почему бы их не отсканировать и не выложить в общедоступное место?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Tirael
Нееее, мужчин мы наоборот приветствуем! Ведь они, как общепризнано, готовят лучше чем женщины! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте!
Можно и мне здесь отметиться?
На днях решила приготовить обалденно вкусный борщ с фасолью и грибами от Viki, но неожиданно для себя обнаружила отсутствие свеклы. Пришлось варить суп по мотивам Викиного борща. Получилось ну очень вкусно!!!
Может, кто-то уже готовил подобное, но для меня это было находкой. Не ругайте, пожалуйста, если я повторю чей-то рецепт.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 12.03.2006 - 15:23
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Суп с фасолью и грибами
На трехлитровую кастрюлю.
Отварить до готовности фасоль (приблизительно две горсти). Отдельно пожарить грамм 300 грибов. Отдельно сделать зажарку из 1 луковицы и 1 моркови, добавить томат и немного сахара.
Когда фасоль готова, всыпать порезанный кубиками картофель (3-4 шт, в зависимости от размера). Затем всыпать грибы и зажарку. Варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Янусь,помидорками? ohmy.gif Кидаться?? ohmy.gif Ты что,как можно..портить помидорки tongue.gif ,хихихи...неее думаю целаваца прийду,по описанию супчик как раз такой как мне нра smile.gif ...никак рыбу не куплю,но скоро!Сразу же отчитаюсь..wink.gif

Наташа77[b]-пасибки за рецептик фасолевый с грибами,звучит вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Гороховый суп
(с замороженым горошком)

Гороховый суп (с замороженым горошком)

Гороховый суп (с замороженым горошком) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup, Ирочка, спасибо за спасибо. Я новичок, поэтому еще очень неуверенно чувствую себя здесь на форуме, а вы уже во второй теме меня поддерживаете wub.gif
И вам большое спасибо за рецепт горохового супчика. С замороженным еще ни разу не пробовала, при случае обязательно это сделаю.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наталочка-не стесняйся,приходи в гости( в темки забегай)..девочки здесь общительные и уверена все будут рады общению с тобой!! Добро пожаловать!! Нaтусь,а супчик гороховый вкусненький,у меня муж не ест обычный гороховый,а этот за милую душу уплетал,хихи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>