Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Isanta Спасибо, Кариночка! Я думаю, что все-таки лучше взять белокачанную, т.к. за 1 час в духовке она становится ОЧЕНЬ мягкой, а цветная капуста за это время просто расползется.

Это сообщение отредактировал J3J - 16.08.2005 - 11:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Очередная вкусняшка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Я к тебе опять с вопросом по поводу сырных супов, плавленые сырки надо брасать прямо в суп и они там расплавливаются, а крупинок не остается?
Просто никогда не делала такие супы, интересно что же с сыром происходит и как он себя ведет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

Юля, привет!
я как раз поэтому спросила про капусту - у меня муж оччень в отношении нее капризный, вытащит "тряпочку", пасмо-о-отрит на нее как на беглого каторжника... и апеетит пропадет laugh.gif
а цветная разварится - и ее не видно, не слышно)))
Попробую класть четверть крохотного кочана белокочанной, с куском кочерыжки. А что поделать - приходится извращаться wink.gif

(кочан, белокочанный, кочерыжка - ужас blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Isanta
Цитата
муж оччень в отношении нее капризный, вытащит "тряпочку", пасмо-о-отрит на нее как на беглого каторжника... и апеетит пропадет 

laugh.gif laugh.gif Это мне тоже знакомо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Tigra
Можно, я своим опытом поделюсь. У меня сыр растворяется совершенно, крупинок не остаётся. Лучше его предварительно порезать, так он скорее расплавится.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

у меня тоже вопрос - ты не в курсе, колбасный копченый сыр растворяется в супе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Isanta я не пробовала, но мне кажется, что он слишком твердый... не растворится окончательно...

Tigra Правильно тебе посоветовали smile.gif надо сыр сначала порезать, а некоторые вообще трут его на терке... просто когда кладешь сыр в суп, надо на тихом огне супчик потомить, чтобы сыр растаял окончательно...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald
Мариш, очередная вкуснятина у тебя, я все твои супчики утаскиваю к себе, уж очень их люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Marymarch
Спасибо, надеюсь скоро решусь на сырные супчики..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





рассказываю про колбасный сыр - девчонки, это просто ОТКРЫТИЕ !!! biggrin.gif

правда одно "но" - у меня сырок был очень мягкий, почти как плавленый - повезло.
он такой привкус копченостей придает замечательный - я суп готовила с картошечкой и зажаркой из морковки, лука и шампиньонов.
Сыр порезала и, заливая кипяточком по чуть-чуть, развела венчиком до густоты сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J у меня уже столько всяких рецептов накопилось blink.gif

Tigra Решайся, это очень вкусно smile.gif

Isanta Да? у нас просто дубовые сыры продаются... надо попробовать найти мягенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

я тоже в Москве, почему-то это в профиле не отметила - забыла, наверное.
видимо, это просто повезло, потому что раньше покупала тоже твердый сыр (почему и спрашивала, я так смотрю, ты часто сырные супчики варишь wink.gif )

Я ими наелась в студенческие годы (сыр, картошка и рыбные консервы), поэтому сейчас почти не готовлю.
но зашла на страничку и что-то захотелось. Неожиданно понравился супчик мужу, хотя без мяса он не жалует ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Isanta ну тогда надо поискать smile.gif с привкусом копченностей будет вообще сказка...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald спасибки за сырный суп,я бы его еще назвала быстро-суп tongue.gif

спасибки за сырный суп,я бы его еще назвала быстро-суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия На здоровье! smile.gif Очень аппетитная фотка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Вот наконец то я сделала сырный супчик с копченой колбасой...Супер! Мне очень понравилось...а вот почему то мужу совсем нет...Ну это его проблемы, пусть жует овощное рагу с котлетами, а я буду супчик. Мне больше достанется! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Tigra Ну, на вкус и цвет... biggrin.gif Рада, что супчик понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Еще один суп из моей любимой Башкирской кухни. Одинаково вкусно получается из молодой не очень жирной баранины или говядины. На этот раз я варила суп из говядины: ребрышки + мякоть большим куском. Чем больше мяса, тем насыщеннее бульон и вкуснее весь суп. Итак

Сумар из говядины.

Еще один суп из моей любимой Башкирской кухни

Мясо промыть , нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить бульон, тщательно сняв пену после закипания. Затем положить пару морковок, разрезанных вдоль на 4 части, пару луковиц (целых, в последнем слое шелухи). Посолить через час после закипания бульона. Пока варится бульон, сделать тесто на сумар (1яйцо+50 мл воды+щепотка соли+мука, чтобы замесить крутое тесто). Из теста накатать жгутов толщиной в карандаш и отрывая от них по маленькому кусочку, расплющивать их посередине большим и указательными пальцами, чтобы получились небольшие "ушки". Ушки складывать на присыпанный мукой стол - пусть подсыхают. Когда бульон и мясо будут готовы, положить в кастрюлю несколько картофелин, разрезанных на 4-8 частей (крупно) и сварить его до готовности. В другой кастрюле в воде отварить сумар до готовности, промыть и смазать маслом. На стол подавать так: на отдельное блюдо выкладываются картофель, морковь и мясо отдельными горками, все посыпается зеленью. В порционные тарелки выкладывается сумар, заливается очень горячим бульоном и посыпается зеленью.

Еще один суп из моей любимой Башкирской кухни - 2

Из блюда с мясом и овощами каждый накладывает себе, что хочет ( и сколько хочет smile.gif ).

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Вкуснотень! Аж есть захотелось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald Марин, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Наступила пора осенних кабачков, и кроме известных блюд хочется чего-то легкого и свеженького. И тут мне дали рецепт отличного супа из кабачка:
Понадобится лук Порей 150гр на один кабачок примерно 1 кг веса и воды столько-же сколько весит кабачок, ну чуть меньше тоже можно. Обжариваем мелко порезанный лук в оливковом масле (можно и в простом растительном), добавляем нарезанный на кусочки кабачок, горячую воду и тушим до готовности, так что бы потом можно было все это перетереть через сито. Солим, перчим, добавляем сметану ( по желанию). Вкус супа похож на грибной с шампиньонами. И главное суп подходит для тех, кто сидит на диете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





J3J, как ты вкусно изложила репт приготовления сумара из говядины. Обязательно поробую приготовить! И фотографии какие аппетитные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





J3J

Восхищена изготовителем домашней лапши!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J

Юльчик, твой сумар - просто бесподобен! Обязательно попробую приготовить такую красоту. Я делаю похожий супчик с галушками, теперь и твой суп будет у меня на столе. Всё-таки, на мой взгляд, народная кухня - вне конкуренции, просто, вкусно и сытно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юльчик, какой у тебя суп, прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Larchik
Bokatyusha
crimchanca
Oxana-MONAMI

Ой, девчонки, вы что? Не хвалите меня, супчик очень простой, но правда вкусныыый..

Bokatyusha А лапшу я люблю сама делать с детства, как бабушка меня учила. С детьми и проблемами навоюешься за день, уложишь детей и с тишине сидишь себе, лапшу режешь. Успокаивает здорово... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Larchik
Bokatyusha
crimchanca
Oxana-MONAMI

Ой, вы что это девочки меня хвалите? Супчик совсем простой, тит и делать нечего, но правда вкусныыыый. Спасибо всем.

Bokatyusha

А лапшу я люблю с детства сама делать, так уж бабушка меня приучила. За день навоюешься с проблемами и детьми, детишек уложишь и сидишь себе на кухне в тишине, лапшу режешь. Здорово успокаивает... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>