Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jolochka
Весь рецепт (полностью) должен быть выложен на форуме. Активная ссылка может быть только указанием источника рецепта.

=модератор=
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jolochka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





Прозрачный томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты для супа: пачка замороженных морепродуктов (200-300г); 2-3 мясистых помидора (можно взять готовое томатное пюре); рыбный бульон — литр-полтора; картофель — штучки 3; томаты-cherry — 8-12шт; красный лук — 2шт; морковь — 2шт; чеснок — как минимум 5 зубчиков; кинзы пучок

1) размораживаем морепродукты 2) Сварим рыбный бульон 3) Нарежем лук, чеснок, морковь натрём на тёрке обжарим их и отправим в кипящий рыбный бульон 4) положим в бульон картофель 5) Далее в бульон идут потушенные помидоры 6) варим суп 10 минут 7) Размороженных морских гадов быстро обжариваем на сильном огне и отправляем их в почти готовый суп. Даём супу вскипеть и снимаем готовый суп с огня 8) заправляем суп измельчённой кинзой и томатами черри порезанными на четвертинки

источник Бульоны, супы с пошаговыми фото

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





СУП ВИТАМИННАЯ БОМБА



Бомба будет когда этот супчик съедите тарелочку wink.gif
А вообще суп готовлю на мясном бульйоне с мясом говядины, потом сыплю замоченную фасоль, маш, 1 помидорку измельченную, чечевицу, горох нут, риса немного, зелень, соль, приправу кумин wink.gif

Если быть точнее biggrin.gif :

Бульйон говяжий
60 гр фасоли (замочить на ночь)
60 гр маша (замочить на ночь)
60 гр чечевицы
60 гр гороха нут (вареного в банках) или сухой но замоченый на ночь
50 гр риса
1 помидор
пучек петрушки
пучек укропа
пучек кориандра
1 ч л приправа кумин
соль
черный перчик

Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2013 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамарика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 200
Регистрация: 2.07.2013
Откуда: Россия





Французский сырный суп вишисуаз.
Суп вишисуаз сырный ,готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей.

Ингредиенты:

лук-порей — 500 г
картофель -500 г
лук репчатый — 1 шт
лук зеленый- 50 г
бульон куриный — 1 л
масло сливочное — 100 г
сливки — 200 мл
сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости.

Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок.

Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком.


P.S. Приготовила суп вишисуаз в лучших российских традициях, то есть без лука-порея ( форменное безобразие, сказали бы кулинары). Но получился сырный суп очень вкусный, подруге и мужу очень понравилось.

Вместо порея я использовала 1 дольку чеснока, слегка обжарив, сливок добавила меньше стакана, а сыра ( литовский у меня был) — 100 г. Так что сырный суп , экономный вариант его, вполне можно готовить в любое время года.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Перловый суп с поджаркой

Я помню ,что во времена моего детства мама варила нам перловый суп не часто , ссылаясь на то , что перловая крупа долго варится. Я стараюсь варить супы часто , как минимум раз-два в неделю . И вот как-то захотелось мне перлового супчика , и я решила его приготовить . Купила крупу и набралась терпения , приготовившись варить ее долго и нудно. Но….меня приятно удивило то , что сварилась она довольно быстро , что-то около получаса. Теперь буду варить этот суп чаще…smile.gif

перловый суп

Мясо или курица – 700-800 гр.
Перловая крупа – 200-250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Макаронные изделия (лапша , вермишель) – по желанию.
Специи – соль , перец .
Зелень – по вкусу.
Мясо или курицу отварить до готовности и вынуть из бульона . Затем на основе этого бульона варить суп. Я варила все вместе с курицей . После того , как вода с курицей закипит , снять всю пенку и забросить промытую перловку и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить все около получаса периодически снимая пенку . Пока варится суп приготовить поджарку . Лук мелко нарезать , а морковь натереть на крупной терке , или нарезать соломкой . В сковороде на растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь , потушить немного и снять с огня . Я поджариваю половину лука и моркови , а вторую половину забрасываю прямо в кастрюлю. Через полчаса добавить в кастрюлю с супом поджарку и макаронные изделия , посолить ( я добавила еще молотый кореандр ) , и варить еще 10 минут. В конце добавить черный перец и рубленую зелень и снять с огня. Суп готов.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль , перловый суп варю часто - мы любим супы с разными крупами. Но никогда не видела и с крупой, и с лапшой smile.gif Интересный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 16.07.2013 - 15:31)
МариЭль , перловый суп варю часто - мы любим супы с разными крупами. Но никогда не видела и с крупой, и с лапшой  smile.gif  Интересный вариант.

В моей семье не любят хлебать бульончик...им бы пожевать чего-нибудь, а то скучно во рту становится...smile.gif Вот я и придумываю что бы добавить, чтоб погуще получилось..smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





дык пожевать там - крупа, картоха, овощи smile.gif ну оно понятно, у каждой семьи свои привычки.
Мы например любим гречневый супчик, а его, как оказалось когда-то на форуме, мало кто знет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (Alenionok @ 17.07.2013 - 13:02)
дык пожевать там - крупа, картоха, овощи  smile.gif  ну оно понятно, у каждой семьи свои привычки.
Мы например любим гречневый супчик, а его, как оказалось когда-то на форуме, мало кто знет.

Я как раз из тех, кто о гречневом супе ничего не знали....но в последнее время стала интересоваться разными видами супов , и где-то на просторах интернета вычитала рецепт именно гречневого супа, мне он показался интересным....так что он следующий на очереди...smile.gif
Кстати на месте перлого супа должен был быть именно гречневый суп...только у меня именно в этот день не оказалось дома гречневой крупы...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





МариЭль, у меня муж тоже ничего не знал, но со мной научился laugh.gif Его, как ребенка, не заставишь крупы кушать, например на гарнир, а в супах - очень охотно, так как мы супы любим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Alenionok
цитата:
любим гречневый супчик,

землячка! biggrin.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,впервые сварила суп из чечевицы.
Без печеных овощей,с картошкой и морковью,луком.
Когда он постоял,бульон поднялся вверх,а остальное вниз.
Всё отдельно.
Суп вкусный,но шершавый. А я думала,что будет,как пюре.
Как варят чечевицу красную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Грибной суп с лапшой.

грибной суп

Грибы - 400 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Макаронные изделия (лапша, птитим, вермишель и т.п. ) – 100 гр.
Зелень по вкусу.
Оливковое масло – 4 ст. л.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в нем предварительно очищенные и нарезанные лук, чеснок, перец и морковь. Жарим помешивая 5 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. , прожариваем еще 5-7 минут . Следом добавляем грибы и продолжаем жарить на большом огне периодически помешивая в течение 10 минут. Теперь можно влить воду (около 1,5-2 литров) . Доводим до кипения добавляем специи (соль, перец, молотый кореандр) и варим 10 минут . Теперь добавляем макарошки и варим до готовности. Подаем посыпав зеленью на ваш вкус (в моем случае это укроп и кинза). Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень красиво. Я как-то привыкла варить с перловкой.
Надо попробовать с лапшой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
apelcinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 563
Регистрация: 26.10.2013
Откуда: Башкортостан





Я тоже классный рецепт знаю. Сама делаю этот суп. Очень нравится! wink.gif
Крем — суп с лососем и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 2,5 литра
Лосось 300 грамм
Креветки (королевские) 20 штук
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук 2 штуки
Сыр по вкусу
Мука 1/2 стакана
Имбирь свежий 1 кружок

РЕЦЕПТ
Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника ;
Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками;
Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона;
Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся));
И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром.Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я наваристые мясные супы варю только внучкам.
Но все супы делаю наваристыми и насыщенными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики.

Перепелиный суп с баклажанами

Перепелиный суп с баклажанами
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И опять борщ ,но мой!


Я всегда знала,когда мама будет варить борщ.
Мне вручалась пол-литровая банка и я отправлялась
покупать томатный сок.
А потом было священнодействие за столом.
Первому мама наливала папе,клала ему в тарелку
сахарную косточку с мозгом и он снимал пробу.
Рецепт борща достался мне,а теперь и моей дочке.
Только варю без косточек и без мяса,но очень
вкусно. Может кому-то подойдет.
Продукты :
- 2-3 свеклы в кожуре,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины
- 1 кабачок (в Израиле,потому,что горячий борщ
вкусен зимой,а зимой кабачков не было),
- свежая капуста,
- корень петрушки,
- хороший веник укропа,
- 2 крупные помидоры или 2 стакана томатного сока,
- немного растительного масла для зажарки,
- соль,по вкусу сахар.
Для гарнира:
- 2-3 зубчика чеснока,
- метёлка укропа,
- сметана.
Приготовление.
Все составляющие класть в кастрюлю с промежутком в 15 минут.
1. Вымыть щёткой свеколки и поставить вариться до мягкости.
Вынуть,перенести в миску с ледяной водой.Охладить и
ошкурить. Натереть на крупной терке.
2. Помыть,очистить морковь,кабачок,картошку,лук.
Очистить от шкурок. Промыть укроп.Укроп связать в пучок.
3. Поставить кастрюлю с водой на газ. Дать закипеть.
Как закипит ,вкинуть помидоры,подержать немножко и вынуть,
снять шкурку.Уменьшить огонь.
4. Положить в кипящую воду морковь,лук,укроп,корень петрушки.
5.Нарезать картошку и кабачок. Нашинковать капусту.
6.Через 15 минут морковка всплывёт. Вынуть укроп.
Всыпать картошку с кабачком. Снять пенку.
7. Через 15 минут засыпать капусту,чтоб суп был густой.
8. В сковороду налить растительное масло,нагреть.
Натереть сваренную морковь и помидоры,добавить свеклу
и тушить на сковороде ,добавляя немного овощной бульон из
кастрюли. Тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю.
Ложкой перемешать ,по вкусу посолить. Если помидоры дали сильную
кислоту,можно всыпать по вкусу сахар.
Поварить 5 минут. Снять с огня.

Чеснок можно мелко порубить и посыпать в тарелку,
а мы любим натереть корочку чёрного хлеба.
Наливаем густой ароматный борщ в тарелку и посыпаем
мелко рубленым укропом,кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита ! Я готовлю 3-х литровую кастрюлю.
Дочь варит 5-ти литровую. Борщ всегда вкуснее на
следующие дни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiyaPilkevych
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 628
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Неизвестно





Тыквенный Суп - Хэллоуинский Рецепт!

Тыквенный Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5кг тыквы
  • 4 картошки
  • 2 маленьких помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Корень петрушки
  • Оливковое масло
  • Сахар, соль, молотый перец
  • Приправы (у меня Прованские Травы) *не обязательно
  • Зелень *не обязательно


РЕЦЕПТ:

ШАГ 1:
Сначала положите кастрюлю на комфорку и зажгите её. Налейте в неё немного оливкового масла и нагрейте её.

ШАГ 2:
Раздавите ваш чеснок, достаньте из него жгучую серединку и нарежте его маленькими кусочками.
Также нарежте корень петрушки и насыпте всё это в кастрюлю.

ШАГ 3:
Слегка посолите и поперчите то, что в кастрюле.
Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не пригорел.

ШАГ 4:
Теперь нарежте помидоры и положите их в кастрюлю когда чеснок поджарится.
Тушите их чтобы они стали мягче

ШАГ 5:
Дальше почистим картошку и когда помидоры протушатся насыпаем в кастрюлю тыкву и картошку

ШАГ 6:
Потом налейте воды и накройте суп крышкой. Варите его 20 минут с момента закипания воды

ШАГ 7:
Теперь заберите кастрюлю с плиты и вздейте суп блендером, чтобы он превратился в пюре.
Потом добавьте соли и приправ

ШАГ 8:
После этого разведите суп водой до консистенции, которая вас устраивает
(Также можно использовать бульон)
Положите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения!

ШАГ 9:
Суп готов! Если хотите - можете посыпать его сыром и зеленью smile.gif

Посмотреть видео, в котором я готовлю этот суп можно здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2013 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Тыквенно-чечевичный суп в индийском стиле.
Или тысяча первый вариант тыквенного супа. Просто я уже хотела что-то тыквенное и абсолютно новое, так как тыквы у меня аж три штуки, и почти все мало-мальски знакомое я уже перепробовала. Такой вариант тыквенного супа мне показался интересным.

Тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты:
Тыква – 400 г
Красная чечевица – 2/3 стакана
Лук – 1 шт.
Лук порей (белая часть) – 1 шт. (я не добавляла)
Имбирь корень – 4 см.
Чеснок – 5 зубчиков (в оригинале 7, но для меня и 5 многовато показалось, в следующий раз 3 возьму)
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Карри – 1 ст. ложка
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Оба вида лука порезать кольцами, имбирь через терку, чеснок через пресс. В оливковом масле, растопить сливочное, засыпать лук, чеснок имбирь и обжарить до прозрачности лука.
2. Добавить карри и жарить еще 10 минут.
3. Добавить порезанную кубиками тыкву, дать ей обжариться на среднем огне, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы.
4. Переложить овощи в кастрюлю и залить кипятком, около литра. Засыпать чечевицу, посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы.
5. Пробить блендером, если не хотите суп-пюре, то помять толкушкой для картофельного пюре. В моем случае суп-пюре, я работала блендером, добиваясь нежно кремовой текстуры, и от себя добавила еще ½ стакана сливок. Украсить суп в тарелке тыквенными семечками. Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А меня сватья угостила очень вкусным супом
из тыквы- пюре.
Отваривает тыкву до готовности с солью
и специями.
Блендером тыкву превращаем в пюре,
доливаем сцеженным бульоном,чтоб суп
не был очень жидким.
Посыпаем тертым мускатом.
Кушать с сухариками.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила маш. Хочу сделать Люсин супчик,
но без картошки мой муж не поймет.
Наверное,добавлю картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,сегодня сварила Твой "Индийский суп с машем".
Немного изменила суп. Для моего мужа ,если нет морковки и
картошки,то это не суп.
Я морковь натерла и потушила с луком и специями.
Суп очень понравился. Иногда будем варить.
Нам бобовые нельзя,но ради исключения...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, очень рада, что суп понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0699 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>