Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Олька17 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 931 Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Неизвестно |
пожалйста, расскажите поподробнее рецепт супа из квашенной капусты. мой молодой человек очень хочет такой суп, а я не знаю как его приготовить.
очень нужен вашы советы. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Олька17
Привет. Посмотри рецепт на сайте у Ирины http://www.good-cook.ru/proth/proth_007.shtml И в темке "Первые блюда" http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=77&st=150 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald
Мариша, отличный супчик, в моем вкусе. Надо бы попробовать. А ятоже с супом, острым Супом с рисовой лапшой по-тайски. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,я хочу напомнить вам об вот этом супе,я его здесь не ставила,он в моей темке.ООООООчень вкуно,я думаю ен пожалеете если сделаете.Мой муж бладеет от него! (ну и я тоже)
Корбан-Чобра |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
И еще один, необычно но вкусно
Тайский кокосовый суп с креветками Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.02.2006 - 09:12 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Это конечно лучшие в мире щи! Наливаешь неполную кастрюлю воды, когда вскипит - кладёшь мясо (телятину, говядину). Кислую капусту заливаешь кипятком и кладёшь кусок сливочного масла, всё тушишь на маленьком огне. Варишь две-три картошины с сухими (лучше белыми ) грибами в отдельной посуде. Когда мясо поварится все по очереди добавляешь туда. Сначала размятую картошку и водичку от неё, потом обжареные с морковью и луком грибы, капусту. Вскипело. Делаешь самый маленький огонь. Добавляешь две раздавленных дольки чеснока(не через пресс, а просто придави ложкой). Несколько раздавленных горошин черного перца и лаврушку. Дай настояться. Я всегда готовлю с вечера или за день до того, как будем есть. Удачи!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Суп рыбный с овощами
Рецепт этого супа привезла моя мама из Италии лет 10 назад, и с этих пор он стал одним из моих любимых Нам понадобится (все приблизительно) 3 картофелины 2 цукини 2 небольшие морковки 4 филе рыбы петрушка сок лимона соль перец оливковое масло Овощи почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить филе рыбы, порезанное на 4 части, кипяток( так, чтобы вода накрыла овощи и рыбу), посолить, поперчить и варить на маленьком огне 1 час, за пять минут до окончания варки добавить сок лимона( по вкусу) и петрушку. Вместо цукини я беру иногда баклажаны, в этот раз взяла 1 баклажан и 1 цукини |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Тайский Ананасово-Креветочный суп:
2 шт. красного репчатого лука, 3 дольки свежего ананаса (можно консервированного), 2 зубка чеснока,. 100 гр. сыра-тоффу, 2 ст. ложки орахисового масла, 1/2 ч. ложки тертого корня имбиря(можно заменить имбирным порошком), 1 литр куриного бульона, 2 ст. ложки Тайского рыбного соуса(Nam Pla), 1 ст. ложка свежей зелени кориандра, или петрушки, 12 больших тигровых креветок, 1 ст. ложка зелени лука. Лук порезать и поджарить на масле, прямо в кастрюльке 10 минут, затем добавить чеснок(3 минуты- жарим), потом корень имбиря(2-3 минуты, жарим). Влить куриный бульон. Немного поварить, затем: сыр-тоффу(куьиками), ананас(кубиками), рыбный соус, кориандр и креветки измельчить(три оставить целыми, для гарнира).Суп довести до готовности.При подаче супа посыпать зеленью лука. Приятного аппетита! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Janina Спасибо за рецепт супа, хочу попробовать приготовить, филе какой рыбки ты используешь для приготовления?
Maxa А где рецепт? Очень хороший супчик. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Суп - "Галушки"
500 гр. свинные рёбра (можно и другое мясо) 6 картошек 1 луковица 1 морковка 1 стол.лож. томатной пасты (или нарезанный помидор) 1-2 лаврового листа немного пельменного теста соль Отварить мясо, если нужно, то процедить бульон. Картошку почистить и порезать кубиками. Бросить в кипящий бульон, немного посолить. Сделать пельменное тесто (примерно: пол стакана воды, немного соли, яйцо и мука). Добавить в бульон лавровый лист. Когда картошка на половину готова будет, от теста отрывать маленькие кусочки теста и бросать в кипящий бульон. Дать повориться, где-то 8 мин. Между делом луковицу и морковь почистить и нарезать для зажарки. Зажарить, добавить томатной пасты немного зажарить и всё добавить в суп. Дать ещё раз закипеть. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 5.03.2006 - 22:15 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Janina
Чудесный супчик. Представляю, какой он лёгкий. Умничка. Jazzinitup Как всегда всё в ажуре. Maxa Смотрится хорошо. Видно, какой он свеженький. Викуля512 Очень красивый цвет у твоего супчика. Мариночка Я такого супчика не знаю. Первый раз вижу. Такой прозрачный, лёгкий. Очень весело и приятно смотрится. Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.03.2006 - 23:38 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Большое спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
За что? За то, что ты хорошая хозяюшка? Так за это тебе спасибо надо сказать. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Ты первый человек, кто мне это говорит. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.03.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Не поняла... |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Я имела ввиду, так прямо! Мне было просто очень приятно слышать так в первый раз! Никто просто так прямо не говорил, вот это я имела ввиду. Ты умеешь просто хорошо слова подбирать, за это я тебя ООООЧЕНЬ уважаю! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ларка
Вообще, можно использовать любую рыбу. В этот раз я брала филе морского окуня. Иннеса Большое спасибо! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Спасибо! У тебя ещё тоже поучиться можно... |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Яночка и Викуля-спасибо за рецептики супчиков.Поставила их в очередь.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2006 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
Ира, если не понравится, чур помидорами не кидаться |
||
Tirael |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 061 Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Неизвестно |
привет всем, надеюсь мужиков тут не бьют? живу один, кушать хочется, притом вкусно моя девушка говорит что я готовлю лучше чем она и ее мама...
2Masya и тех кто имеет редкие книги - ведь наверняка у вас есть сканер, так почему бы их не отсканировать и не выложить в общедоступное место? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 11.03.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Tirael
Нееее, мужчин мы наоборот приветствуем! Ведь они, как общепризнано, готовят лучше чем женщины! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте!
Можно и мне здесь отметиться? На днях решила приготовить обалденно вкусный борщ с фасолью и грибами от Viki, но неожиданно для себя обнаружила отсутствие свеклы. Пришлось варить суп по мотивам Викиного борща. Получилось ну очень вкусно!!! Может, кто-то уже готовил подобное, но для меня это было находкой. Не ругайте, пожалуйста, если я повторю чей-то рецепт. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 12.03.2006 - 15:23 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Суп с фасолью и грибами
На трехлитровую кастрюлю. Отварить до готовности фасоль (приблизительно две горсти). Отдельно пожарить грамм 300 грибов. Отдельно сделать зажарку из 1 луковицы и 1 моркови, добавить томат и немного сахара. Когда фасоль готова, всыпать порезанный кубиками картофель (3-4 шт, в зависимости от размера). Затем всыпать грибы и зажарку. Варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Приятного аппетита! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Янусь,помидорками? Кидаться?? Ты что,как можно..портить помидорки ,хихихи...неее думаю целаваца прийду,по описанию супчик как раз такой как мне нра ...никак рыбу не куплю,но скоро!Сразу же отчитаюсь..
Наташа77[b]-пасибки за рецептик фасолевый с грибами,звучит вкусно! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup, Ирочка, спасибо за спасибо. Я новичок, поэтому еще очень неуверенно чувствую себя здесь на форуме, а вы уже во второй теме меня поддерживаете
И вам большое спасибо за рецепт горохового супчика. С замороженным еще ни разу не пробовала, при случае обязательно это сделаю. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наталочка-не стесняйся,приходи в гости( в темки забегай)..девочки здесь общительные и уверена все будут рады общению с тобой!! Добро пожаловать!! Нaтусь,а супчик гороховый вкусненький,у меня муж не ест обычный гороховый,а этот за милую душу уплетал,хихи
|
Страницы: (39) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |