Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Isanta Спасибо, Кариночка! Я думаю, что все-таки лучше взять белокачанную, т.к. за 1 час в духовке она становится ОЧЕНЬ мягкой, а цветная капуста за это время просто расползется.
Это сообщение отредактировал J3J - 16.08.2005 - 11:29 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Очередная вкусняшка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubov
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Я к тебе опять с вопросом по поводу сырных супов, плавленые сырки надо брасать прямо в суп и они там расплавливаются, а крупинок не остается? Просто никогда не делала такие супы, интересно что же с сыром происходит и как он себя ведет? |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, привет! я как раз поэтому спросила про капусту - у меня муж оччень в отношении нее капризный, вытащит "тряпочку", пасмо-о-отрит на нее как на беглого каторжника... и апеетит пропадет а цветная разварится - и ее не видно, не слышно))) Попробую класть четверть крохотного кочана белокочанной, с куском кочерыжки. А что поделать - приходится извращаться (кочан, белокочанный, кочерыжка - ужас ) |
J3J |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Isanta
Это мне тоже знакомо... |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Tigra
Можно, я своим опытом поделюсь. У меня сыр растворяется совершенно, крупинок не остаётся. Лучше его предварительно порезать, так он скорее расплавится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
у меня тоже вопрос - ты не в курсе, колбасный копченый сыр растворяется в супе? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Isanta я не пробовала, но мне кажется, что он слишком твердый... не растворится окончательно...
Tigra Правильно тебе посоветовали надо сыр сначала порезать, а некоторые вообще трут его на терке... просто когда кладешь сыр в суп, надо на тихом огне супчик потомить, чтобы сыр растаял окончательно... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald
Мариш, очередная вкуснятина у тебя, я все твои супчики утаскиваю к себе, уж очень их люблю. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Marymarch Спасибо, надеюсь скоро решусь на сырные супчики.. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
рассказываю про колбасный сыр - девчонки, это просто ОТКРЫТИЕ !!!
правда одно "но" - у меня сырок был очень мягкий, почти как плавленый - повезло. он такой привкус копченостей придает замечательный - я суп готовила с картошечкой и зажаркой из морковки, лука и шампиньонов. Сыр порезала и, заливая кипяточком по чуть-чуть, развела венчиком до густоты сметаны. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J у меня уже столько всяких рецептов накопилось
Tigra Решайся, это очень вкусно Isanta Да? у нас просто дубовые сыры продаются... надо попробовать найти мягенький |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
я тоже в Москве, почему-то это в профиле не отметила - забыла, наверное. видимо, это просто повезло, потому что раньше покупала тоже твердый сыр (почему и спрашивала, я так смотрю, ты часто сырные супчики варишь ) Я ими наелась в студенческие годы (сыр, картошка и рыбные консервы), поэтому сейчас почти не готовлю. но зашла на страничку и что-то захотелось. Неожиданно понравился супчик мужу, хотя без мяса он не жалует ... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Isanta ну тогда надо поискать с привкусом копченностей будет вообще сказка...
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия На здоровье! Очень аппетитная фотка!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Вот наконец то я сделала сырный супчик с копченой колбасой...Супер! Мне очень понравилось...а вот почему то мужу совсем нет...Ну это его проблемы, пусть жует овощное рагу с котлетами, а я буду супчик. Мне больше достанется! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Tigra Ну, на вкус и цвет... Рада, что супчик понравился
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Еще один суп из моей любимой Башкирской кухни. Одинаково вкусно получается из молодой не очень жирной баранины или говядины. На этот раз я варила суп из говядины: ребрышки + мякоть большим куском. Чем больше мяса, тем насыщеннее бульон и вкуснее весь суп. Итак
Сумар из говядины. Мясо промыть , нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и варить бульон, тщательно сняв пену после закипания. Затем положить пару морковок, разрезанных вдоль на 4 части, пару луковиц (целых, в последнем слое шелухи). Посолить через час после закипания бульона. Пока варится бульон, сделать тесто на сумар (1яйцо+50 мл воды+щепотка соли+мука, чтобы замесить крутое тесто). Из теста накатать жгутов толщиной в карандаш и отрывая от них по маленькому кусочку, расплющивать их посередине большим и указательными пальцами, чтобы получились небольшие "ушки". Ушки складывать на присыпанный мукой стол - пусть подсыхают. Когда бульон и мясо будут готовы, положить в кастрюлю несколько картофелин, разрезанных на 4-8 частей (крупно) и сварить его до готовности. В другой кастрюле в воде отварить сумар до готовности, промыть и смазать маслом. На стол подавать так: на отдельное блюдо выкладываются картофель, морковь и мясо отдельными горками, все посыпается зеленью. В порционные тарелки выкладывается сумар, заливается очень горячим бульоном и посыпается зеленью. Из блюда с мясом и овощами каждый накладывает себе, что хочет ( и сколько хочет ). Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Вкуснотень! Аж есть захотелось
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald Марин, спасибо!
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Наступила пора осенних кабачков, и кроме известных блюд хочется чего-то легкого и свеженького. И тут мне дали рецепт отличного супа из кабачка:
Понадобится лук Порей 150гр на один кабачок примерно 1 кг веса и воды столько-же сколько весит кабачок, ну чуть меньше тоже можно. Обжариваем мелко порезанный лук в оливковом масле (можно и в простом растительном), добавляем нарезанный на кусочки кабачок, горячую воду и тушим до готовности, так что бы потом можно было все это перетереть через сито. Солим, перчим, добавляем сметану ( по желанию). Вкус супа похож на грибной с шампиньонами. И главное суп подходит для тех, кто сидит на диете. |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
J3J, как ты вкусно изложила репт приготовления сумара из говядины. Обязательно поробую приготовить! И фотографии какие аппетитные...
|
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
J3J
Восхищена изготовителем домашней лапши!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юльчик, твой сумар - просто бесподобен! Обязательно попробую приготовить такую красоту. Я делаю похожий супчик с галушками, теперь и твой суп будет у меня на столе. Всё-таки, на мой взгляд, народная кухня - вне конкуренции, просто, вкусно и сытно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юльчик, какой у тебя суп, прелесть!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Larchik
Bokatyusha crimchanca Oxana-MONAMI Ой, девчонки, вы что? Не хвалите меня, супчик очень простой, но правда вкусныыый.. Bokatyusha А лапшу я люблю сама делать с детства, как бабушка меня учила. С детьми и проблемами навоюешься за день, уложишь детей и с тишине сидишь себе, лапшу режешь. Успокаивает здорово... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Larchik
Bokatyusha crimchanca Oxana-MONAMI Ой, вы что это девочки меня хвалите? Супчик совсем простой, тит и делать нечего, но правда вкусныыыый. Спасибо всем. Bokatyusha А лапшу я люблю с детства сама делать, так уж бабушка меня приучила. За день навоюешься с проблемами и детьми, детишек уложишь и сидишь себе на кухне в тишине, лапшу режешь. Здорово успокаивает... |
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |