Первые блюда() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Первые блюда() |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 10:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jolochka
Весь рецепт (полностью) должен быть выложен на форуме. Активная ссылка может быть только указанием источника рецепта. =модератор= |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jolochka | |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2013 - 23:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| jolochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 09:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Прозрачный томатный суп с морепродуктами
![]() Ингредиенты для супа: пачка замороженных морепродуктов (200-300г); 2-3 мясистых помидора (можно взять готовое томатное пюре); рыбный бульон — литр-полтора; картофель — штучки 3; томаты-cherry — 8-12шт; красный лук — 2шт; морковь — 2шт; чеснок — как минимум 5 зубчиков; кинзы пучок 1) размораживаем морепродукты 2) Сварим рыбный бульон 3) Нарежем лук, чеснок, морковь натрём на тёрке обжарим их и отправим в кипящий рыбный бульон 4) положим в бульон картофель 5) Далее в бульон идут потушенные помидоры 6) варим суп 10 минут 7) Размороженных морских гадов быстро обжариваем на сильном огне и отправляем их в почти готовый суп. Даём супу вскипеть и снимаем готовый суп с огня 8) заправляем суп измельчённой кинзой и томатами черри порезанными на четвертинки источник Бульоны, супы с пошаговыми фото |
| сабрин |
Показать ссылку этой темы 1.07.2013 - 22:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
СУП ВИТАМИННАЯ БОМБА
![]() Бомба будет когда этот супчик съедите тарелочку А вообще суп готовлю на мясном бульйоне с мясом говядины, потом сыплю замоченную фасоль, маш, 1 помидорку измельченную, чечевицу, горох нут, риса немного, зелень, соль, приправу кумин Если быть точнее Бульйон говяжий 60 гр фасоли (замочить на ночь) 60 гр маша (замочить на ночь) 60 гр чечевицы 60 гр гороха нут (вареного в банках) или сухой но замоченый на ночь 50 гр риса 1 помидор пучек петрушки пучек укропа пучек кориандра 1 ч л приправа кумин соль черный перчик Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2013 - 22:50 |
| Тамарика |
Показать ссылку этой темы 2.07.2013 - 21:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 200 Регистрация: 2.07.2013 Откуда: Россия |
Французский сырный суп вишисуаз.
Суп вишисуаз сырный ,готовится с луком-пореем, используются только его белые части стебля. Это блюдо принадлежит французской кухне, а одним из элементов европейской кулинарной традиции является лук-порей. Ингредиенты: лук-порей — 500 г картофель -500 г лук репчатый — 1 шт лук зеленый- 50 г бульон куриный — 1 л масло сливочное — 100 г сливки — 200 мл сыр (грюйер или другой, который вам нравится) — 200 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Растопим сливочное масло в глубокой кастрюле и добавим мелко нарезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности и мягкости. Лук порей режем тоже мелко, добавляем к репчатому в кастрюлю и обжариваем до мягкости. Нельзя жарить его до карамелизации и надо следить, чтобы не пригорел, иначе суп будет горчить и иметь некрасивый оттенок. Далее высыпаем картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, перемешиваем его с луком минуту и выливаем куриный бульон. Доводим до кипения, солим и варим на медленном огне 15-20 минут. Затем выливаем сливки, кипятим еще 5 минут, смешиваем с тертым сыром грюйер. Сразу же можно подавать суп вишисуаз, посыпав зеленым луком. P.S. Приготовила суп вишисуаз в лучших российских традициях, то есть без лука-порея ( форменное безобразие, сказали бы кулинары). Но получился сырный суп очень вкусный, подруге и мужу очень понравилось. Вместо порея я использовала 1 дольку чеснока, слегка обжарив, сливок добавила меньше стакана, а сыра ( литовский у меня был) — 100 г. Так что сырный суп , экономный вариант его, вполне можно готовить в любое время года. |
| МариЭль |
Показать ссылку этой темы 15.07.2013 - 19:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Перловый суп с поджаркой
Я помню ,что во времена моего детства мама варила нам перловый суп не часто , ссылаясь на то , что перловая крупа долго варится. Я стараюсь варить супы часто , как минимум раз-два в неделю . И вот как-то захотелось мне перлового супчика , и я решила его приготовить . Купила крупу и набралась терпения , приготовившись варить ее долго и нудно. Но….меня приятно удивило то , что сварилась она довольно быстро , что-то около получаса. Теперь буду варить этот суп чаще… ![]() Мясо или курица – 700-800 гр. Перловая крупа – 200-250 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 4-5 шт. Макаронные изделия (лапша , вермишель) – по желанию. Специи – соль , перец . Зелень – по вкусу. Мясо или курицу отварить до готовности и вынуть из бульона . Затем на основе этого бульона варить суп. Я варила все вместе с курицей . После того , как вода с курицей закипит , снять всю пенку и забросить промытую перловку и нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить все около получаса периодически снимая пенку . Пока варится суп приготовить поджарку . Лук мелко нарезать , а морковь натереть на крупной терке , или нарезать соломкой . В сковороде на растительном масле (2-3 ст. л.) обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь , потушить немного и снять с огня . Я поджариваю половину лука и моркови , а вторую половину забрасываю прямо в кастрюлю. Через полчаса добавить в кастрюлю с супом поджарку и макаронные изделия , посолить ( я добавила еще молотый кореандр ) , и варить еще 10 минут. В конце добавить черный перец и рубленую зелень и снять с огня. Суп готов. Приятного аппетита! |
| Alenionok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2013 - 14:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МариЭль , перловый суп варю часто - мы любим супы с разными крупами. Но никогда не видела и с крупой, и с лапшой
|
| МариЭль |
Показать ссылку этой темы 16.07.2013 - 14:56
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
В моей семье не любят хлебать бульончик...им бы пожевать чего-нибудь, а то скучно во рту становится... |
||
| Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 12:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
дык пожевать там - крупа, картоха, овощи
Мы например любим гречневый супчик, а его, как оказалось когда-то на форуме, мало кто знет. |
| МариЭль |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 12:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я как раз из тех, кто о гречневом супе ничего не знали....но в последнее время стала интересоваться разными видами супов , и где-то на просторах интернета вычитала рецепт именно гречневого супа, мне он показался интересным....так что он следующий на очереди... Кстати на месте перлого супа должен был быть именно гречневый суп...только у меня именно в этот день не оказалось дома гречневой крупы... |
||
| Alenionok |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 14:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
МариЭль, у меня муж тоже ничего не знал, но со мной научился
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2013 - 21:41
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
землячка! |
||
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.07.2013 - 00:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,впервые сварила суп из чечевицы.
Без печеных овощей,с картошкой и морковью,луком. Когда он постоял,бульон поднялся вверх,а остальное вниз. Всё отдельно. Суп вкусный,но шершавый. А я думала,что будет,как пюре. Как варят чечевицу красную? |
| AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.09.2013 - 01:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 11:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 18:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Грибной суп с лапшой.
![]() Грибы - 400 гр. Лук – 1 шт. Картофель – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Макаронные изделия (лапша, птитим, вермишель и т.п. ) – 100 гр. Зелень по вкусу. Оливковое масло – 4 ст. л. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем в нем предварительно очищенные и нарезанные лук, чеснок, перец и морковь. Жарим помешивая 5 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. , прожариваем еще 5-7 минут . Следом добавляем грибы и продолжаем жарить на большом огне периодически помешивая в течение 10 минут. Теперь можно влить воду (около 1,5-2 литров) . Доводим до кипения добавляем специи (соль, перец, молотый кореандр) и варим 10 минут . Теперь добавляем макарошки и варим до готовности. Подаем посыпав зеленью на ваш вкус (в моем случае это укроп и кинза). Приятного аппетита! |
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 21:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень красиво. Я как-то привыкла варить с перловкой.
Надо попробовать с лапшой . |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2013 - 13:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| apelcinchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2013 - 23:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 563 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Башкортостан |
Я тоже классный рецепт знаю. Сама делаю этот суп. Очень нравится!
Крем — суп с лососем и креветками ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бульон 2,5 литра Лосось 300 грамм Креветки (королевские) 20 штук Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Лук 2 штуки Сыр по вкусу Мука 1/2 стакана Имбирь свежий 1 кружок РЕЦЕПТ Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне все же вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут. Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника ; Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками; Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали вначале вытащить из бульона; Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую зажарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки. Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся)); И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово! Подавать с зеленым луком и тертым сыром.Приятного аппетита! |
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.10.2013 - 00:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я наваристые мясные супы варю только внучкам.
Но все супы делаю наваристыми и насыщенными. |
| ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2013 - 11:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Насыщенный ароматный суп. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время готовки, а можно подать отдельно, чтобы каждый добавлял себе в суп по желанию, как сухарики.
Перепелиный суп с баклажанами |
| Gveret | |
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И опять борщ ,но мой!
![]() Я всегда знала,когда мама будет варить борщ. Мне вручалась пол-литровая банка и я отправлялась покупать томатный сок. А потом было священнодействие за столом. Первому мама наливала папе,клала ему в тарелку сахарную косточку с мозгом и он снимал пробу. Рецепт борща достался мне,а теперь и моей дочке. Только варю без косточек и без мяса,но очень вкусно. Может кому-то подойдет. Продукты : - 2-3 свеклы в кожуре, - 2 морковки, - 1 луковица, - 2-3 картофелины - 1 кабачок (в Израиле,потому,что горячий борщ вкусен зимой,а зимой кабачков не было), - свежая капуста, - корень петрушки, - хороший веник укропа, - 2 крупные помидоры или 2 стакана томатного сока, - немного растительного масла для зажарки, - соль,по вкусу сахар. Для гарнира: - 2-3 зубчика чеснока, - метёлка укропа, - сметана. Приготовление. Все составляющие класть в кастрюлю с промежутком в 15 минут. 1. Вымыть щёткой свеколки и поставить вариться до мягкости. Вынуть,перенести в миску с ледяной водой.Охладить и ошкурить. Натереть на крупной терке. 2. Помыть,очистить морковь,кабачок,картошку,лук. Очистить от шкурок. Промыть укроп.Укроп связать в пучок. 3. Поставить кастрюлю с водой на газ. Дать закипеть. Как закипит ,вкинуть помидоры,подержать немножко и вынуть, снять шкурку.Уменьшить огонь. 4. Положить в кипящую воду морковь,лук,укроп,корень петрушки. 5.Нарезать картошку и кабачок. Нашинковать капусту. 6.Через 15 минут морковка всплывёт. Вынуть укроп. Всыпать картошку с кабачком. Снять пенку. 7. Через 15 минут засыпать капусту,чтоб суп был густой. 8. В сковороду налить растительное масло,нагреть. Натереть сваренную морковь и помидоры,добавить свеклу и тушить на сковороде ,добавляя немного овощной бульон из кастрюли. Тушить 5 минут. Переложить в кастрюлю. Ложкой перемешать ,по вкусу посолить. Если помидоры дали сильную кислоту,можно всыпать по вкусу сахар. Поварить 5 минут. Снять с огня. Чеснок можно мелко порубить и посыпать в тарелку, а мы любим натереть корочку чёрного хлеба. Наливаем густой ароматный борщ в тарелку и посыпаем мелко рубленым укропом,кладем ложку сметаны. Приятного аппетита ! Я готовлю 3-х литровую кастрюлю. Дочь варит 5-ти литровую. Борщ всегда вкуснее на следующие дни. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2013 - 10:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| NadiyaPilkevych | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 628 Регистрация: 30.10.2013 Откуда: Неизвестно |
Тыквенный Суп - Хэллоуинский Рецепт!
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ: ШАГ 1: Сначала положите кастрюлю на комфорку и зажгите её. Налейте в неё немного оливкового масла и нагрейте её. ШАГ 2: Раздавите ваш чеснок, достаньте из него жгучую серединку и нарежте его маленькими кусочками. Также нарежте корень петрушки и насыпте всё это в кастрюлю. ШАГ 3: Слегка посолите и поперчите то, что в кастрюле. Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не пригорел. ШАГ 4: Теперь нарежте помидоры и положите их в кастрюлю когда чеснок поджарится. Тушите их чтобы они стали мягче ШАГ 5: Дальше почистим картошку и когда помидоры протушатся насыпаем в кастрюлю тыкву и картошку ШАГ 6: Потом налейте воды и накройте суп крышкой. Варите его 20 минут с момента закипания воды ШАГ 7: Теперь заберите кастрюлю с плиты и вздейте суп блендером, чтобы он превратился в пюре. Потом добавьте соли и приправ ШАГ 8: После этого разведите суп водой до консистенции, которая вас устраивает (Также можно использовать бульон) Положите кастрюлю на плиту и доведите суп до кипения! ШАГ 9: Суп готов! Если хотите - можете посыпать его сыром и зеленью Посмотреть видео, в котором я готовлю этот суп можно здесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2013 - 09:18 |
| AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 00:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
| AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тыквенно-чечевичный суп в индийском стиле.
Или тысяча первый вариант тыквенного супа. Просто я уже хотела что-то тыквенное и абсолютно новое, так как тыквы у меня аж три штуки, и почти все мало-мальски знакомое я уже перепробовала. Такой вариант тыквенного супа мне показался интересным. ![]() Ингредиенты: Тыква – 400 г Красная чечевица – 2/3 стакана Лук – 1 шт. Лук порей (белая часть) – 1 шт. (я не добавляла) Имбирь корень – 4 см. Чеснок – 5 зубчиков (в оригинале 7, но для меня и 5 многовато показалось, в следующий раз 3 возьму) Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 1 ст. ложка Карри – 1 ст. ложка Соль по вкусу. Приготовление: 1. Оба вида лука порезать кольцами, имбирь через терку, чеснок через пресс. В оливковом масле, растопить сливочное, засыпать лук, чеснок имбирь и обжарить до прозрачности лука. 2. Добавить карри и жарить еще 10 минут. 3. Добавить порезанную кубиками тыкву, дать ей обжариться на среднем огне, накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы. 4. Переложить овощи в кастрюлю и залить кипятком, около литра. Засыпать чечевицу, посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы. 5. Пробить блендером, если не хотите суп-пюре, то помять толкушкой для картофельного пюре. В моем случае суп-пюре, я работала блендером, добиваясь нежно кремовой текстуры, и от себя добавила еще ½ стакана сливок. Украсить суп в тарелке тыквенными семечками. Приятного аппетита! |
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 01:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А меня сватья угостила очень вкусным супом
из тыквы- пюре. Отваривает тыкву до готовности с солью и специями. Блендером тыкву превращаем в пюре, доливаем сцеженным бульоном,чтоб суп не был очень жидким. Посыпаем тертым мускатом. Кушать с сухариками. Очень вкусно! |
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 16:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купила маш. Хочу сделать Люсин супчик,
но без картошки мой муж не поймет. Наверное,добавлю картошку. |
| Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 19:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 671 Спасибок: 98 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,сегодня сварила Твой "Индийский суп с машем".
Немного изменила суп. Для моего мужа ,если нет морковки и картошки,то это не суп. Я морковь натерла и потушила с луком и специями. Суп очень понравился. Иногда будем варить. Нам бобовые нельзя,но ради исключения... |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2013 - 14:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, очень рада, что суп понравился |
Страницы: (39) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 |
![]() ![]() ![]() |