Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ланчик, я балдЮ от твоих шедевров с грибочками!
Как здорово, что ты их можешь собирать! А у нас здесь... только искусственно выращенные вешенки и шампиньоны. Как-то гостили у родственников мужа под Муромом (дом на трассе, через дорогу сосновый лес, где мы собирали грибы, а за домом березовая роща). Какое наслаждение это "собирательство" грибов! Как я тебя понимаю! И еще я там впервые ела молочный суп с грибами - прикольно.
Я так думаю, что твой шедевр с шампиньонами или вешнками станет уже совсем не шедевром? Но на всякий случай, не поделишься рецептиком?
Форель - чудо!

Раяна,
если вдруг не найдется в магазинах паста тахни (как в моем случае), ее можно сделать самостоятельно из кунжутных зерен - см. список рецептов на первой странице. Удачи!
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица Настен извеняй непонятливую. А где в Москве
Цитата
ягел
и что это такое huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Да не в Москве! На севере, у мамы. Я только там собираю. Ягель - это белый мох, который стелиться ковром по тундре. Его олени едят. Очень красиво, когда на белом мху красные и желтые шляпы грибов стоят. Потом, если фотку найду, принесу.

SeraFima
Викуль, извиняй что мы тут про грибы столько.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Все они любят! У нас поговорка есть "Если сыр не порезан, значит сыра дома нет!"

Ой, ну Нвстена! Прямо про нас! biggrin.gif
Цитата
Викуль, извиняй что мы тут про грибы столько

Ой! я сама грЫбОчки лУблУ.
ocen
Цитата
Черемша жаренная с томатом и яйцом. Очень мне понравилась!

Марусь!!!!! rolleyes.gif Мне бы тоже очень понравилось! еслм бы ты мне такое приготовила!
А рыбка, рыбка!!! Ммм.......А супеЦ З грЫбочками.....мама дорогая!
Вкусненько у тебя каААк. rolleyes.gif
Раяна
Цитата
да и вообще столько аппетитных фоток тут, а у меня нет фотоапарата, я бы тоже поделилась бы своими рецептами

Э-э-э-э........это не правильно и неверно на корнЮ! mad.gif
Делись своими проверенными рецептами, у нас же тоже не у всех сразу фотик был.
Кто-нибудь приготовит по твоему рецепту и сфотографирует или у самой появится потом фотик, останется только фото сделать и прикрепить к рецепту.
Так что ждем!
Ты сама посмотри, у нас одних рецептоФ маглюба сколько! Просто каждая хозяйка (или свекровь, которая учмла ее) добавляет своб мзюменку в блюдою Вот мы и стараемся собрать все изюменки biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Девочки,дравствуйте,вот я и забрела,наконец-то!
Все эти дни ничего не готовила,питались с мужем салатамипо вечерам,так как такая жара ,что тощно что-либо кушать и находится на кухне,так как на кухне уменя нет кондиционера.

А я вот к теме с черемшой,может этот рецепт всем известен,новот как мы его делали у меня (тут она конечно не продается):нарезали мелко черемшу,добаляи мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и заливали майонезом,добавляли соль.Я чаще делала без яиц простос майонезом,я обожаю этоблюдо,правда потом на люди невозможно выйти.

Помню как она только появлялась в городе,так идешь по улице и ото всех почти пахнет этой черемшой или же в маршрутках кто-то в сумке везет.

ocen
Лан,рыба у тебя классная,апочему ссылку не ставишь?
И супец прикольный.
За комплимент позравляю,это ведь самое приятное услышать от мужа,не зря стралась,и муж замечает,класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Цитата
Я так думаю, что твой шедевр с шампиньонами или вешнками станет уже совсем не шедевром

Натуськин,спасибки,дорогая! Супец этот действительно вкусен когда с белыми , вешенки не пойдут. А рецепт прост до безобразия. Варишь простой щавельный суп , но вместо мяса беленькие(он овощьной,но наваристый получается). В сковородочке на слив.масле обжариваешь 2 стол.лож. муки и добавляешь бульон из супа , он очень быстро загустеет. Далее :суп и то что получилось в сковородке выливаешь в блендер. Буквально минутку крутишь -супец готов. Я еще люблю суп -пюре куриный .Делаю так же . Только в блендаре кручу без мяса.А мясцо мелкими кусочками бросаю в готовое пюре.Еще с гренками вкусно! Не знаю разберешься ,что я тут понаписала.Как то не по русски у меня получилось huh.gif
ЛьвицаНастен, спасибо за науку, хоЦа посмотреть на такую красоту!SeraFima
Цитата
Вкусненько у тебя каААк.
Да , это тот редкий случай, когда мне полностью понравилось, ВСЕ что приготовила! tongue.gif
edlen
Ксюнь, исправлюсь, обяз.поставлю. Просто там большой набор ингредиентов.А я когда прочла , то даже удивилась, что у меня все есть.Ну конечно саке заменила уксусом.
А сегодня делала Ласточкины гнезда то Гюли.
Я так думаю, что твой шедевр с шампиньонами или вешнками станет уже совсем не шедевром Натуськин,сп...
Ну очень сладко и вкусненько. Я вот думаю поменьше сахара. Получается, как мендальное печенье ,только беленькое. И конечно у меня не так красиво как у мастера.Ну на то я здесь и обитаю , чтобы научиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ланочка, спасибо за рецепт. Действительно, просто. Жаль, что у нас нет белых, но может, как-нить приготовлю с шампиньонами и грибными кубиками... unsure.gif cool.gif На заметку взяла.
Печенье очень хорошо получилось, видно, что вкусненько. Не наговаривай на себя, не обязательно же всем показывать фото Гюли, главное - вкус. Я вот тоже, когда читала рецепт, думала, что оно должно быть очень сладеньким, но с другой стороны, для несладкого чая самое то!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, супец супер. С курочкой полюбляю сильно tongue.gif На щавле как-то недодумадась варить huh.gif
Цитата
хоЦа посмотреть на такую красоту

Нашла одну. Видно не очень. Где сосны - белое пятно. Это ягель. Вообще он огромными коврами стелется. И на белых сопках грибы стоят. Особенно когда большие - очень смешно. Как игрушечные торчат.

Лана, супец супер

Осенью поеду, наделаю нормальных фоток. Это весной, в мае.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Натусь, мне приятно,спасибки!! Попробуй с шампиньонами, я только сегодня прочла ,что из них хороший суп-пюре получается, но сама не пробовала.
Львица Солнце, спасибо, так на охоту захотелось, ужас! Мне плохо видно, но справа ближе к центру, там пятнышко.Это не глухарь случаем сидит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
справа ближе к центру, там пятнышко.Это не глухарь случаем сидит?

Это с лодки делали, мотор работал. Глухарь бы смылся. Они у нас в начале мая токуют на льду целыми кучами. Вытаптывают, как футболисты, все. Вот красота. На белом льду огромные черные птицы rolleyes.gif А к нам на охоту осенью. Сентябрь-октябрь. Самое время. Куропатки море. Мамусик частенько бегает.
PMСайт пользователя
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ocen
А можно ссылочку на Ласточкины гнёзда ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Virga Ой, извеняйкаюсь, я в спасибах ссылку поставила , а тута нет sad.gif
Исправляюсь ТУТА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
умничка Лана! Такие гнездышки аппетитные у тебя получились rolleyes.gif
А Гюля сейчас на розовом форуме обитает -ситикитчен.
Львица
Цитата
Это с лодки делали, мотор работал. Глухарь бы смылся. Они у нас в начале мая токуют на льду целыми кучами. Вытаптывают, как футболисты, все. Вот красота. На белом льду огромные черные птицы

Ну ты расписала..... сама ШАс хочу у вам! К глухарям! Гы-гы-гы....



А я сделала сегодня летний супец, типа Щавель, но т.к. щавля здесЯ не видАла blink.gif , то сделала из шпината, заправмла лимоном.
Хрен кто Шас отличЫЦь от оригинала!!!!
Накрошила огурца, зеленого лучка.... И оставила охлождаться....До завтра... smile.gif
Фото буДЗе завтра!
А так же наварила компота их слив, вчера прикупили на рынке..ДевУли.....Это веСЧ!!!!!!!!!! rolleyes.gif Я так лублУ такой кисленький компотик......
Ну и морожко томится у меня в морозильнике...
Пойти что ли трЭснуть по 100 гр??? Морожка еСССССтеСнА laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
то сделала из шпината, заправмла лимоном.
Хрен кто Шас отличЫЦь от оригинала!!!!
Ой, нимогу, уморила laugh.gif laugh.gif
Народу подсунула шпинат с лимоном laugh.gif ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА...

Цитата
Фото буДЗе завтра
Хоца посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





ocen
Большое спасибо за рецепт. rolleyes.gif Теперь ети печешки у меня в очереди. Возможно (если лень проидёт) на виходные испеку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Народу подсунула шпинат с лимоном  ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА...

ну-нет... Так не рискую. ЭнтО я для сеья любимой стараюсь.
такую "воду" хлебать мужа силком не заставишь sad.gif
Цитата
Хоца посмотреть.


потерпи трОхи unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девули! Привет!!! biggrin.gif
Я от жары шо-то вообще разленилась писать и фоткать.
Но я здесь сижу и на вас гляжу!
Не теряйте ,я с вами!

Цветочков тебе, Викуль ,нашему главному редактору -Виват!!!!


Девули
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Солнце. спасибо большое!
Я прям воспряла духом rolleyes.gif
Я уже наваЯла тутачки укуснятинак.
Щас буду кидаЦЦа рЭцЭптами...

Но вначале, обещеееые фотки

Ложный щавель - холодник
Солнце

Закипятить воду, сварить порезаный промытый шпинат. Остудить, выжать сок лимона (по вкусу), соль или кубик магги, порезала пару сведий огуркОв, зеленый лук, вареные яйца, сметанкой - переж самой подачей. Заранее остудить в холодильнике. ФсЁ.

Филе рыбы, запеченое в 2ух вариациях (по-разному)
ОООчень ароматно и НЕприлично Фкусно
Солнце - 2

Ну, и мой кислЮча-сладкий сливовый компотик
Солнце - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.06.2006 - 01:22
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗначЫЦЦа так...........
делюсь с вами вкуснющим рецептом запеченого рыбного филе.
Если попробуете - не пожалеете! ХарантИрую! tongue.gif
рЫцЭпт добыт мною лабороторно-опытным путём!


Неприлично Фкусное рыбное филе rolleyes.gif

ЗначЫЦЦа так

ЗначЫЦЦа так - 2

- Филе рыбы - 2 средне-больших тушки
- 2 больших сочных красных помидора
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливковое масло
- кубик магги
- 1 ч.л карри
- 2-3 ч.л кумина молотого
- 2 стручка зеленого острого перца или 1/2-1 красного чили
- соль
- любые приправы для рыбы ( я брала "Лимон и перец")
- черный перец или черный душистый
- 3 средние картофелины


Филе разморозить, посыпать солью, черным перцем, приправами, полить соком лимона. Оставить на время, пока будем готовить сосусы-подливы-заливы biggrin.gif

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем очищаем от кожм помидоры, режем. Помидоры должны быть сочными!
Кладем 1/6 часть кубика магги или соль, перец, карри. Закрываем крышкой м тушим минут 7 до мягкости. Можно добавить немного орегано (заатара).

Для следующего соуса-подливы, мелко крошим зубчик чеснока, поджариваем слегка на олив.масле. Петрушку моем, и мелко-мелко крошим.
Мелко кольцами режем острый стручок зеленого перца.
Петрушки и перец кладем к чесноку. Перемешиваем, кладем 1/5-1/6 кубика магги, обжариваем, подливаем кипятка полстакана и тушим под крышкой до испарения жидкости и мягкости петрушки.

Картофель чистим и режем пластинками 0,7- мм. Отвариаем в подсоленой воде минут 5, до полуготовности.


На первый лист фольги кладем картофель, солим, перчим.
Выкладываем половину томатного соуса,
ЗначЫЦЦа так - 3

сверху кладем филе рыбы, и снова томатныю массу.
http://d.foto.radikal.ru/0606/4f5e0ab75c2e.jpg
Сбрызгиваем олив.маслом, закрываем плотно, зубачисткой делаем несколько проколов для выхода пара.

На второй лист фольги укладываем картофель, солим-перчим, сверху филе рыбы, посыпаем кумином. Сверху петрушечно-чесночео-перцовую массу, и один острый перчик кладем сверху целиком.
http://d.foto.radikal.ru/0606/0c927212d1cc.jpg
Сбрызгиваем олив.масла. Закрываем плотно, делаем проколы м два кулёчка в духовку минут на 30-40.
http://d.foto.radikal.ru/0606/2e527bcfb04f.jpg
Все!
Наслаждайтесь!!!!!!!!!!



п.с.
шо-тА радикал не хОча работать, поЖЖе, надеюсь поставлю фоток к рецепту blink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.06.2006 - 17:39
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Виииииииииика,ты что такое показываешь,это же издевательство над народом?на это же невозможно смотреть без облизывания,ну вот уменя уже желудок заговорил,как увидел такую рыбку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Ну ты с рыбой намудрила blink.gif Ваще! Я балдю! Надо как-нибудь сочинить. Вот как ты в такую жару готовишь, очень большой вопрос laugh.gif
У нас на рыбалке все проще. Картоху, лук, рыбу - все в фольгу и в угли. Через 20-30 мин. мона кушать!
Девы, я с вопросом. Извиняйте за дремоту, но любопытство взяло верх. Вчера в супермаркете встретила двух женщин. Одна - вся в черном с головы до пят. И даже на глаза чего-то накинуто. А другая - тоже в черном, но на голове платок(хиджаб - если не ошибаюсь). Лицо открыто. Почему одна так, а другая спрятана? Они же похоже из одной семьи или подруги. Только у вас и могу спросить unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Твою неприлично вкусную рыбку утащила, спасибки! Выглядит она просто до безобразия Фкусной! tongue.gif laugh.gif

А я в прошлом году обрадовалась, что было много сливы и накупорила компота. Очень вкусный, кисло сладенький вышел, только много не выпьешь, иначе не будешь вылезать из........ wink.gif Я даже не думала, что он такой ядреный получится, теперь вот приходится его выставлять, когда много гостей, чтоб быстрей выпили (все никак не закончим, хотя уже новые фрукты спеют). biggrin.gif

Цитата
А Гюля сейчас на розовом форуме обитает -ситикитчен.


Викуль, ты можешь мне объяснить, что это за такой загадочный розовый форум? Почему мы называемся синим (вроде бы страницы кремово-коричневого фона)? И почему многие бывшие завсегдатаи нашего форума попереходили на розовый? Какая им разница, где обитать, если здесь продолжают их любить и пользоваться их рецептами (лично мне было очень грустно после прочтения всех тем Гюли узнать, что ее здесь больше нет, она мне очень понравилась как человек).



Айрина,
солнышко, куда ж мы без тебя, кто же тебя забудет? Ждем скорейшего возвращения в наши ряды! Очень приятно, что ты нас видишь.

А я сегодня делала салат из листьев салата и картофельную запеканку.
Твою неприлично вкусную рыбку утащила, спасибки

Идею подсмотрела у Горчинки (Батата б сание), только дополнительно к фаршу пожарила кубиками кабачок, а потом протушила их вместе. Получилось очень вкусно! Муж и свекровь оценили!
Горчинка, спасибо большое!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Львица
Nataly77
Девули...угощайтесь! Рыбка получилась.....ммм..... пальчики облтжешь! rolleyes.gif
кЛАсотаааааааа
Львица
Цитата
Извиняйте за дремоту, но любопытство взяло верх. Вчера в супермаркете встретила двух женщин. Одна - вся в черном с головы до пят. И даже на глаза чего-то накинуто. А другая - тоже в черном, но на голове платок(хиджаб - если не ошибаюсь). Лицо открыто. Почему одна так, а другая спрятана? Они же похоже из одной семьи или подруги. Только у вас и могу спросить

Нестен, все просто.
Мусульманки должны покравать от чужих мужских глаз свое тело. Показывать разрегено только кисти рук и лицо. Именно поэтому одевается одежда не подчеркиваюшая лтний фигуры.
Хиджаб - это общее понятие. Оно включает в себя и платок и полностью одежду.
правда сейчас когда говорят о хиджабе, чаще имееют ввиду именно платок.
Если закрыто и лицо, исключая или включая глаза - это называют "химАр" (ну по крайней мере у нас здесь так его называют). ph34r.gif
Женщина просто хочет оградить себя от муских взглядов.
В исламе, "химар" не обязателен.
В окружении своей семьи, братьев, дядей, мужа, отца - девушка одевается как ей нравится ( в рамках приличного конечно).
Если не брать во внимание некоторых ограничений (запретного) в еде и питье, обязательной 5 кратной молитвы каждый день, соблюдения поста в месяц Рамадан - это обычные люди.

Если есть ещё вопросы - спрашивай. Т.к. это тема арабская, то некоторое ознакомление с религией и бытом народа думаю будет уместным, особенно если есть вопросы.
smile.gif



Nataly77
Цитата
Викуль, ты можешь мне объяснить, что это за

Наташ, напишу чуть позэе в личку, ок?

Вкусненькая такая запеканка у тебя получилась....Мняма!
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Мусульманки должны покравать от чужих мужских глаз свое тело. Показывать разрегено только кисти рук и лицо. Именно поэтому одевается одежда не подчеркиваюшая лтний фигуры.

Это я знаю. У той, которая вся закрыта даже перчатки на руках были. А другая с открытым лицом и руками. Вот почему так по-разному? Может одна за мужем, а другая - нет. Или в мусульмастве тоже ведь есть ответвления. Может с этим связано. Я их не первый раз уже вижу. Иногда в магазинах одежды или обуви встречаю. И всегда - одна вся спрятана, а другая нет.
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Скажи, а тебе приходилось так одеваться?
PMСайт пользователяICQ
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Может одна за мужем, а другая - нет. Или в мусульмастве тоже ведь есть ответвления. Может с этим связано. Я их не первый раз уже вижу. Иногда в магазинах одежды или обуви встречаю. И всегда - одна вся спрятана, а другая нет

Не-а. Я ж гАвАру biggrin.gif Перчатки, для того, чтобы даже "нечаянно" не прикоснуться к мужчине. Например, если это мужчина продавец. Когда он отдает сдачу, у нас, пример, они просто кладут деньги на стол или держат деньги чуть ли не кончиками пальцев.
Дотрагиваться до женщины так же запрещено. Поэтому здесь в полиции и на таможне работают так же женщины (для досмотра женщин), преподаватели вождения (то ж женщины есть и пользуются повышенным спросом на свои уроки) и т.д.
Более "сильная закрытость" - это выбор самой женщины или традиции ее семьи.
Замужеи или нет девушка, можно определить по кольцу. Но у нас здесЯ cool.gif обручальное кольцо носят на левой руке, а невеста (помолвленая) на правой.
Вот и усЁ laugh.gif

tishka
Цитата
Скажи, а тебе приходилось так одеваться?

Так как я мусульманка, то и одиваюсь соответственно.
Необлегающая одежда, платок.
Это на улицу, в гости и в присутствии посторонних.
Во все остальное время...все что мне нравится. Или когда иду к подруге (знаю что ее мужа нет дома), то свободно тусую там в джмнсах, х/б брючках и маленьких маечках и топах. Так что все дЭмократЫчнО laugh.gif
Могу сказать, что это очень даже практично, мдЯ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Понимаешь, никак у меня не ассоциируется такой стиль одежды с твоим характером.
PMСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Перчатки, для того, чтобы даже "нечаянно" не прикоснуться к мужчине.
Я так понимаю, что это только женщине нельзя. А вот мужчине можно чужих касаться? А вообще наверное только непосвященным кажется, что "все серьезно". Просто обычно люди странно рассуждают "о бедных, бесправных женщинах". А дело скорее всего, как и везде в отдельно взятой личности. Ты вот совсем у нас "не бесправная" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Virga
Цитата
Большое спасибо за рецепт
А мне то за что? Не мой он а Гюли!!
Ну все равно ,пожалуйста biggrin.gif

Айрина У Викуси есть прекрасный смайлик, со скалочкой, жаль у меня его нет. Ты че мать обленилась mad.gif Я твою маклюбушку rolleyes.gif золотистую rolleyes.gif постоянно вспоминаю, хоца приготовить!
Гони лень , и давай свои вкуснючие рецепты biggrin.gif

SeraFima Убила, Убила своей лабораторно-опытной! Рыба у меня если не каждый день, то через точно!Бум готовить! Не одним же вам такой вкуснятиной лакомится!

Nataly77 Наташ! Викуся убила , а ты контрольный по моему желудку !
Издеваетесь, столько вкуснятины!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>