Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka Начинка хорошая, но я люблю ее много класть. А первый раз попробуй положить немного начинки, думаю, все будет хорошо.

Ina а где ьы берешь брусничное варенье- сама варишь из замороженой брусники из русского магазина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





VEERA Спасибо, очень приятно!
Ina Спасибо за ответ. Нужно тоже так попробовать. А тесто не мокнет после обмакивания в молоко? happy.gif
кенга Спасибо за знакомство с кранчем. Сегодня сделала. Отчитываюсь.

Спасибо, очень приятно

ну и кусочек

Спасибо, очень приятно - 2

Получилось очень вкусно! Не знаю насколько он похож на настоящий,но не такой красивый, как на фотографиях, которые я видела. Делала с сахаром и корицей и с апельсиновым конфитюром. Раскатала тесто тонко, закрутила рулеты туго, но на срезе завитков не особо видно. Может не в том месте разрезала? Да и конфитюр светлый, его тоже не особо заметно. Ну ничего, главное - вкусно и ошибки поняла, постараюсь исправить! Спасибо еще раз!
Спасибо, очень приятно - 3

Да, у меня начинка не вываливалась. Во-первых - было ее мало, т.е. тонко по тесту насыпала и намазала, а во-вторых, я схитрила - закручивала НЕ разрезанные рулеты, а после укладки в противень сделала надрезы... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кенга
Варенье покупаю готовое есть везде в Лидл, Алди,Пенни, и стоит копейки стоит там где фрукты в банках, называется Wildpreiselbeeren, очень хорошо для выпечки оно не горит, рекомендую попробывать,вот это из Лидл:
Варенье покупаю готовое есть везде в Лидл, Алди,Пенни, и стоит копейки стоит там где фрукты в банка...


Allka
Очень аппетитный пирог, можно рецепт!?
Тесто от молока не мокнет, когда скатала косичку и соединила её в круг обмакиваешь одной стороной в молоко и сразу же в сахар+корица.


VEERA
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Ina - 9.07.2007 - 01:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka Вааааууу!!! кранч! по виду- вкусный! тесто- пузыревое, сразу видно- мягкое, тающее. Да, полоски не раскрыты, это конфитюр не заметен. Я как то купила с пудингом-он тоже не очень виден, но вкус! никакого мака и орехов не надо))) Но ем то я одна, ну и вес набирается. Так что ты- любительница печева, следи за весом, а то потом придется новую одежку покупать))) Шикарный кранч, а ты- хитрюля, вышла из положения, потом разрезала- так нечееестно!)))) Хорошая мысль, а то завертывать разрезные полоски очень трудно. Но если мало начинки, то все будет хорошо. Аппетитно получилось! Домашние довольны?

Ina вот спасибо за брусничку! я и внимания не обращала, все в русском магазине ее покупала замороженую. Но чаще клюкву. А брусничку мы тоже уважаем))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Из дрожжевого теста можно делать вот такие

ШИШКИ

Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем небольшие надрезы по кругу, начиная с "зада".

Из дрожжевого теста можно делать вот такие Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем...

В результате получаем вот такие симпатичные rolleyes.gif шишки.

Из дрожжевого теста можно делать вот такие Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем... - 2

Так же можно сделать Ёжиков. Резать надо начинать с острой стороны, оставляя место для головы ненадрезанным и делаем глазки из изюминок
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Allka очень аппетитная выпечка. А я уже так давно с дрожжевым сдобным не пекла, что уже прям охота. Дразнишься таким пышным тестом, ажно удержаться не возможно.

Я делаю такие Корзинки.

очень аппетитная выпечка
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
кенга
jalo
Девочки, спасибо огромное за оценку! Девочки, спасибо огромное за оценку Мне очень приятно!
У кранча вкус изумительный. Такое интересное переплетение ощущений вкусовых! А вес, как я заметила, это общая проблема всех форумчан. И я от этого страдаю. Хорошо,что меня больше процес приготовления, пробы и получения комплиментов интересует, чем приготовление для поедания! tongue.gif Я, обычно, все, что готовлю делю пополам и сразу отдаю родителям мужа (благо они в соседней квартире живут). Они большие ценители моих кулинарных способностей (это я так скромненько...). Правда, уже страдают от частоты приготовлений и необходимости все это съесть! biggrin.gif
кенга Так это хоть приближенно похоже на кранч?
Ina Спасибо за ответ. А рецепта пирога у меня нет, как такового: тесто я использую свое (см. на странице 18 этой темы, если интересно), а идею кранча, немецкого пирога, кстати, мне подсказала кенга.
jalo Шишки просто изумительные, красавцы! (Кстати, надрезы в моем "кранче" я тоже делала ножницами, так по-моему намного удобнее, чем ножом!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





jalo
Оля, очень интересная идея с шишками, обязательно воспользуюсь. Ёжика делаю по такому принципу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka мне вообще твоя выпечка нравится! очень эффектно смотрится и внешний вид и разрез. Манит с экрана))) Ты так делала? кранч:
мне вообще твоя выпечка нравится
1. скатать руками пластины теста, намазанного начинкой- маковой и ореховой, начиная с продольной стороны.
2. Ножом разрезать валики из теста вдоль пополам. Положить рядом по 1 половинке с маковой и ореховой начинкой.
3. Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга , чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста.
4. Смазать жироом форму- венок и выложить туда сначала один жгут начинкой вверх, а затем , не прижимая, другой.

Это сообщение отредактировал кенга - 10.07.2007 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга Спасибо за ссылку! Так карсиво!..
В принципе - так же: так же скрутила рулеты, так же переплела их (только не разрезала), только в форму по-другому уложила. Сложно объяснить как я их выкладывала, старалась сделать побольше завитков. Короче, середину переплетенного рулета уложила поперек середины противня, а потом я начала рулет вдоль краев противня укладывать, как бы по периметру и делая обороты, ведя постепенно конец рулета в цетр. То же самое сделала со второй частью рулета, только в другую сторону. (Ну это почти как восьмерку писать). Если сложно объяснила, и если в этом будет необходимость - сделаю фотографию. А вообще я поняла, что нужно другие начини и попробую круглую форму. Но я так старалась!.. Спасибо за ссылку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





jalo
Оля всё очень вкусно, шишки интересные утащила идейку.

Allka
Спасибо, обязательно попробую, а ты с какими начинками делала?

кенга
Люба, а ты неможешь картинки побольше сделать, чтоб текст был виден?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





кенга
Придётся кранч испечь.

Девочки, пожалуйста голосуем за селёдку под шубой до конца недели раз в сутки!
Спасибо!

http://www.babyeda.ru/spisok_konkursov.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina Думаю, что попробовать стоит. А этот "кранч" я делала с корицей и сахаром, а второй рулет - с апельсиновым конфитюром. Но их совсем не видно. В следующий раз сделаю, как положено - с орехами и с маком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka да отличный у тебя кранч получился!!!! абалдеть! у меня был хужее wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Вот, сегодня испекла. Будем считать, что это пирог такой, т.к. кранч у меня все равно не получился (да и его упоминание уже всех утомило). Начинка - абрикосовое варенье.
Вот, сегодня испекла

Вот, сегодня испекла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Allka Зато какой пушистый получился! Я от кусочка не отказалась бы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Emerald Спасибо большое! Угощайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
У тебя снова такая вкуснота и красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka умеешь ты красоту печь! как ни назови, а от кусочка никто бы не отказался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
кенга
Спасибо большое, девочки!
Цитата
как ни назови, а от кусочка никто бы не отказался!

Почему от кусочка? Берите все. Мне не жалко, еще сделаю и снова поделюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Сегодня пекла вот такой Кранч:
Сегодня пекла вот такой : Люба спасибо за идею
Сегодня пекла вот такой : Люба спасибо за идею - 2

Люба спасибо за идею.

Это сообщение отредактировал Ina - 12.07.2007 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Спасибо зе подсказку, смазала яйцом с чаем как ты писала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Браво! Как красиво! Умница! Браво А тесто какое, а начинки?
Очень рада, что и я пригодилась. Так румяненько получилось.
Теперь я имею представление о кранче...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Спасибо, тесто делала как ты писала дрожжевое, а начинки сделала такие, так как дома не было не мака не орехов, а в магазин идти было лень, да и дождь лил, я взяла сдалала один рулет с сахаром и корицей, а второй рулет с яблочным повидлом, которое варила в том году на зиму, и закрутила как на Любиной картинки, и получилось очень вкусно, уже почти весь съели, остался маленький кусочек, а пекла то я вечером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Так ты по моему рецепту делала? Полную норму взяла? Скольько раз тесто обминала? А какой диаметр формы? Вопросов много, т.к. я уже думаю половину теста взять в следующий раз: я последний раз рулеты выкладывала в форму, как звездочка, с пятью углами, так у меня аж в середину они еще улеглись, еле поместились. А у тебя так ровненько по кругу и начинка не вылезла. Молодец! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Allka
Делала тесто как ты писала, только я брала мокрые дрожжи, как то я с ними больше дружу, кубик 40 грамм, а остальное по рецепту, тесту дала поднятся 3 раза, тесто поднилось хорошо на формой, какой диаметр напишу завтра, надо смерить. Выпекала сначала при 180С, а потом при 150, где то около 1 час 15 минут. Дала остыть, а потом вытащила с формы, боялась прилипнет. Рулеты катала на глаз не измеряла, но они оказались прям в точь по диаметру формы, следующий раз попробую с делать с маком и орехами.
Измерила диаметр 22см.

Это сообщение отредактировал Ina - 12.07.2007 - 02:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ina какой кранч! удался! хорошо, что домашним понравился. А выпечка с повидлом долго не лежит- почему то быстро черствеет. Так что, не жалей, что быстро съели, зато всем было вкусненоко)))
Алла хорошо посоветовала смазывать , очень красивый цвет получился. А ты остывать оставляла в духовке, как Алла? И потом еще раз смазывала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Ina
Спасибо за ответ! tongue.gif
Цитата
только я брала мокрые дрожжи

а у меня с ними не получается,
Цитата
тесту дала поднятся 3 раза

у меня поднимается тесто один раз - опускаю, второй раз поднимется, выпускаю из него воздух и начинаю формовать,
Цитата
Выпекала сначала при 180С, а потом при 150, где то около 1 час 15 минут

про температуру ничего не скажу, термометр сломался, знаю только, что средний огонь, а включаю духовку еще когда с тестом вожусь, а выпекается у меня все минут за 30 - 40,
Это только обмен информацией, мы же все время в процессе обучения... biggrin.gif

кенга
Цитата
Алла хорошо посоветовала смазывать

Спасибо большое! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла. Тесто делала, как обычно, а потом разделила его пополам и сделала выпечку двух видов.
На этот пирог меня вдохновил ПИРОГ "КОЛЬЦО С СЕКРЕТОМ" от Emerald, вчера увидела. Emerald, спасибо большое! Вот, что у меня получилось:
А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла - 2

А это - рулет с сахаром и корицей, лепестки надрезала ножницами уже на противне. Не помню у кого увидела такую форму, не записала, балда. По-моему, это были багеты "Колосок". Автор рецепта - прошу прощения и благодарю за идею!
А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла - 3 А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла - 4

Это сообщение отредактировал Allka - 13.07.2007 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кенга
Люба, я смазывала в процесе выпечки несколько раз, а оставлять в духовке не оставляла, как то я всегда сразу вытаскиваю.

Allka
Ох как хороши, супер.
Я всегда тоже аеку меньше по времени, а этот кранч был сильно высокий, иначе бы он внутри не пропекся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0317 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>