Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka Начинка хорошая, но я люблю ее много класть. А первый раз попробуй положить немного начинки, думаю, все будет хорошо.
Ina а где ьы берешь брусничное варенье- сама варишь из замороженой брусники из русского магазина? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
VEERA Спасибо, очень приятно!
Ina Спасибо за ответ. Нужно тоже так попробовать. А тесто не мокнет после обмакивания в молоко? кенга Спасибо за знакомство с кранчем. Сегодня сделала. Отчитываюсь. ну и кусочек Получилось очень вкусно! Не знаю насколько он похож на настоящий,но не такой красивый, как на фотографиях, которые я видела. Делала с сахаром и корицей и с апельсиновым конфитюром. Раскатала тесто тонко, закрутила рулеты туго, но на срезе завитков не особо видно. Может не в том месте разрезала? Да и конфитюр светлый, его тоже не особо заметно. Ну ничего, главное - вкусно и ошибки поняла, постараюсь исправить! Спасибо еще раз! Да, у меня начинка не вываливалась. Во-первых - было ее мало, т.е. тонко по тесту насыпала и намазала, а во-вторых, я схитрила - закручивала НЕ разрезанные рулеты, а после укладки в противень сделала надрезы... |
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кенга
Варенье покупаю готовое есть везде в Лидл, Алди,Пенни, и стоит копейки стоит там где фрукты в банках, называется Wildpreiselbeeren, очень хорошо для выпечки оно не горит, рекомендую попробывать,вот это из Лидл: Allka Очень аппетитный пирог, можно рецепт!? Тесто от молока не мокнет, когда скатала косичку и соединила её в круг обмакиваешь одной стороной в молоко и сразу же в сахар+корица. VEERA Спасибо. Это сообщение отредактировал Ina - 9.07.2007 - 01:07 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka Вааааууу!!! кранч! по виду- вкусный! тесто- пузыревое, сразу видно- мягкое, тающее. Да, полоски не раскрыты, это конфитюр не заметен. Я как то купила с пудингом-он тоже не очень виден, но вкус! никакого мака и орехов не надо))) Но ем то я одна, ну и вес набирается. Так что ты- любительница печева, следи за весом, а то потом придется новую одежку покупать))) Шикарный кранч, а ты- хитрюля, вышла из положения, потом разрезала- так нечееестно!)))) Хорошая мысль, а то завертывать разрезные полоски очень трудно. Но если мало начинки, то все будет хорошо. Аппетитно получилось! Домашние довольны?
Ina вот спасибо за брусничку! я и внимания не обращала, все в русском магазине ее покупала замороженую. Но чаще клюкву. А брусничку мы тоже уважаем)) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Из дрожжевого теста можно делать вот такие
ШИШКИ Кусочкам теста придаём форму капельки и ножницами делаем небольшие надрезы по кругу, начиная с "зада". В результате получаем вот такие симпатичные шишки. Так же можно сделать Ёжиков. Резать надо начинать с острой стороны, оставляя место для головы ненадрезанным и делаем глазки из изюминок |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Allka очень аппетитная выпечка. А я уже так давно с дрожжевым сдобным не пекла, что уже прям охота. Дразнишься таким пышным тестом, ажно удержаться не возможно.
Я делаю такие Корзинки. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
кенга jalo Девочки, спасибо огромное за оценку! Мне очень приятно! У кранча вкус изумительный. Такое интересное переплетение ощущений вкусовых! А вес, как я заметила, это общая проблема всех форумчан. И я от этого страдаю. Хорошо,что меня больше процес приготовления, пробы и получения комплиментов интересует, чем приготовление для поедания! Я, обычно, все, что готовлю делю пополам и сразу отдаю родителям мужа (благо они в соседней квартире живут). Они большие ценители моих кулинарных способностей (это я так скромненько...). Правда, уже страдают от частоты приготовлений и необходимости все это съесть! кенга Так это хоть приближенно похоже на кранч? Ina Спасибо за ответ. А рецепта пирога у меня нет, как такового: тесто я использую свое (см. на странице 18 этой темы, если интересно), а идею кранча, немецкого пирога, кстати, мне подсказала кенга. jalo Шишки просто изумительные, красавцы! (Кстати, надрезы в моем "кранче" я тоже делала ножницами, так по-моему намного удобнее, чем ножом!). |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
jalo
Оля, очень интересная идея с шишками, обязательно воспользуюсь. Ёжика делаю по такому принципу. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka мне вообще твоя выпечка нравится! очень эффектно смотрится и внешний вид и разрез. Манит с экрана))) Ты так делала? кранч:
1. скатать руками пластины теста, намазанного начинкой- маковой и ореховой, начиная с продольной стороны. 2. Ножом разрезать валики из теста вдоль пополам. Положить рядом по 1 половинке с маковой и ореховой начинкой. 3. Затем так обернуть полосы с разной начинкой вокруг друг друга , чтобы получился жгут. Слегка прижать друг к другу концы теста. 4. Смазать жироом форму- венок и выложить туда сначала один жгут начинкой вверх, а затем , не прижимая, другой. Это сообщение отредактировал кенга - 10.07.2007 - 13:25 |
Allka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
кенга Спасибо за ссылку! Так карсиво!..
В принципе - так же: так же скрутила рулеты, так же переплела их (только не разрезала), только в форму по-другому уложила. Сложно объяснить как я их выкладывала, старалась сделать побольше завитков. Короче, середину переплетенного рулета уложила поперек середины противня, а потом я начала рулет вдоль краев противня укладывать, как бы по периметру и делая обороты, ведя постепенно конец рулета в цетр. То же самое сделала со второй частью рулета, только в другую сторону. (Ну это почти как восьмерку писать). Если сложно объяснила, и если в этом будет необходимость - сделаю фотографию. А вообще я поняла, что нужно другие начини и попробую круглую форму. Но я так старалась!.. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
jalo
Оля всё очень вкусно, шишки интересные утащила идейку. Allka Спасибо, обязательно попробую, а ты с какими начинками делала? кенга Люба, а ты неможешь картинки побольше сделать, чтоб текст был виден? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
кенга
Придётся кранч испечь. Девочки, пожалуйста голосуем за селёдку под шубой до конца недели раз в сутки! Спасибо! http://www.babyeda.ru/spisok_konkursov.html |
Allka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina Думаю, что попробовать стоит. А этот "кранч" я делала с корицей и сахаром, а второй рулет - с апельсиновым конфитюром. Но их совсем не видно. В следующий раз сделаю, как положено - с орехами и с маком.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka да отличный у тебя кранч получился!!!! абалдеть! у меня был хужее
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Allka Зато какой пушистый получился! Я от кусочка не отказалась бы
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Emerald Спасибо большое! Угощайтесь!
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
У тебя снова такая вкуснота и красота. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Allka умеешь ты красоту печь! как ни назови, а от кусочка никто бы не отказался!
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina кенга Спасибо большое, девочки!
Почему от кусочка? Берите все. Мне не жалко, еще сделаю и снова поделюсь. |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Спасибо зе подсказку, смазала яйцом с чаем как ты писала. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Спасибо, тесто делала как ты писала дрожжевое, а начинки сделала такие, так как дома не было не мака не орехов, а в магазин идти было лень, да и дождь лил, я взяла сдалала один рулет с сахаром и корицей, а второй рулет с яблочным повидлом, которое варила в том году на зиму, и закрутила как на Любиной картинки, и получилось очень вкусно, уже почти весь съели, остался маленький кусочек, а пекла то я вечером. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina
Так ты по моему рецепту делала? Полную норму взяла? Скольько раз тесто обминала? А какой диаметр формы? Вопросов много, т.к. я уже думаю половину теста взять в следующий раз: я последний раз рулеты выкладывала в форму, как звездочка, с пятью углами, так у меня аж в середину они еще улеглись, еле поместились. А у тебя так ровненько по кругу и начинка не вылезла. Молодец! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Allka
Делала тесто как ты писала, только я брала мокрые дрожжи, как то я с ними больше дружу, кубик 40 грамм, а остальное по рецепту, тесту дала поднятся 3 раза, тесто поднилось хорошо на формой, какой диаметр напишу завтра, надо смерить. Выпекала сначала при 180С, а потом при 150, где то около 1 час 15 минут. Дала остыть, а потом вытащила с формы, боялась прилипнет. Рулеты катала на глаз не измеряла, но они оказались прям в точь по диаметру формы, следующий раз попробую с делать с маком и орехами. Измерила диаметр 22см. Это сообщение отредактировал Ina - 12.07.2007 - 02:05 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ina какой кранч! удался! хорошо, что домашним понравился. А выпечка с повидлом долго не лежит- почему то быстро черствеет. Так что, не жалей, что быстро съели, зато всем было вкусненоко)))
Алла хорошо посоветовала смазывать , очень красивый цвет получился. А ты остывать оставляла в духовке, как Алла? И потом еще раз смазывала? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Ina Спасибо за ответ!
а у меня с ними не получается,
у меня поднимается тесто один раз - опускаю, второй раз поднимется, выпускаю из него воздух и начинаю формовать,
про температуру ничего не скажу, термометр сломался, знаю только, что средний огонь, а включаю духовку еще когда с тестом вожусь, а выпекается у меня все минут за 30 - 40, Это только обмен информацией, мы же все время в процессе обучения... кенга
Спасибо большое! |
||||||||
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
А сейчас хотела бы показать то, что сегодня испекла. Тесто делала, как обычно, а потом разделила его пополам и сделала выпечку двух видов.
На этот пирог меня вдохновил ПИРОГ "КОЛЬЦО С СЕКРЕТОМ" от Emerald, вчера увидела. Emerald, спасибо большое! Вот, что у меня получилось: А это - рулет с сахаром и корицей, лепестки надрезала ножницами уже на противне. Не помню у кого увидела такую форму, не записала, балда. По-моему, это были багеты "Колосок". Автор рецепта - прошу прощения и благодарю за идею! Это сообщение отредактировал Allka - 13.07.2007 - 22:57 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
кенга
Люба, я смазывала в процесе выпечки несколько раз, а оставлять в духовке не оставляла, как то я всегда сразу вытаскиваю. Allka Ох как хороши, супер. Я всегда тоже аеку меньше по времени, а этот кранч был сильно высокий, иначе бы он внутри не пропекся. |
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |