Сборник рецептов разных авторов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Karyna
печеньки хорошенькие!!!! |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
maray
и вкусненькие ребенок забраковал (он вообще практически ничего "мажущегося" не ест), так я мужу на работу кучу отдала, а то ведь не ослилю муж говорит смели за минуту и еще заглядывали "осталось ли" |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Karyna Печеньки красотааа
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
wa3333
спасибо! рецептик теста очень хорошим оказался |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку
перво наперво, выбирая крупу нужно смотреть, чтоб она была зрелая (не зеленая!) коричневого приятного цвета, и сухая. рассыпчатая гречневая каша крупу перебрать от неочищеных зерен и помыть. в кастрюльке разогреть небольшое количество растительного масла и высыпать туда помытую и слитую крупу. помешивая подсушиваем гречку до "почти сухого" состояния, когда начнет немного приставать к стенкам кастрюльки- заливаем водой, вода должна примерно на 2пальца быть выше гречки. солим, доводим до кипения уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. когда воды в кастрюльке не останется выключить огонь и поставить отдыхать под крышкой еще минут 5-10. на 1литровую кастрюльку у меня идет примерно 1,5ст гречки, 2,5-3ст воды, пару ст.л масла и 1ч.л соли - все примерно, потому, что я уже давно все на глаз закидываю |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы
курица "по-китайски" ингридиенты: 1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки) 1упаковка шампиньонов (примерно 300гр) 1средняя луковица четверть стакана белого вина четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета четверть стакана соевого соуса 0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют) 1ст л сладкой паприки 1ст л острой паприки приготовление: режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной. примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы. |
Karyna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Karyna Как все аппетитненько!
|
Karyna |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 240 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: ближний восток |
wa3333
и вкусненько |
maray |
Показать ссылку этой темы 9.11.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Karyna
какая обалденная курочка, а кашку гречневую я также готовлю, только добавяю полчайной ложки сах.песка еще Кашка получается отменная!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
курочка выглядит суперски.
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Искра
Девушка,этот рецепт называется "Пушистые отбивные".Он написанный мною и придуманный мною. Если Вы решили скопировать мои слова,просьба хоть источник то поставьте. Это сообщение отредактировал неженка - 10.11.2006 - 19:35 |
caprice |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
Я сама!, мои маленькие кулинарные шедеврики
Содержание: Драники Наполеон Пирог на майонезе с грибами и сыром Рафаэлки Соус к драникам от innok Здравствуйте! Спасибо, что заглянули Предупреждаю сразу - в кулинарии я новичок, поэтому тут показываю не шедевры, а шедеврики Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 23:05 |
caprice |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
ДРАНИКИ
Катрофель, натертый на терке, муку, соль и яйцо - всё перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать густую сметану. |
caprice |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
На НГ пекли торт "Наполеон". В крем-прослойку добавили бананы и киви. Получился такой вкус с кислинкой немного. Рецепт (см. ниже) взят из интернета, а фото - мои
Вам потребуется: Тесто (слоёное) для коржей: 500 гр муки 300 гр охлаждённого сливочного масла 1 яйцо неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли) 1 чайная ложка уксуса Крем: 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар Время приготовления: Коржи - 2 часа; крем - 0,5 часа; оформление 1 час Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку. Оформление: Корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи. Торт был у нас вот такой большой А это он в разрезе |
caprice |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
Пирог на майонезе с грибами и сыром
Тесто майонез - 1 пакетик мука - 6 ст. ложек 3 яйца соль сода Начинка - грибы обжарить с луком; тёртый сыр Смешать все ингридиенты для теста. В сковородку выложить часть теста, затем сыр-грибы-сыр-оставшуюся часть теста. Выпекать около 20 минут. Получается очень пышный пирожок с красивой корочкой |
caprice |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
Рафаэлки
грецкие орехи или арахис 2 плавленных сырка 2-3 ст. ложки майонеза 1 зубчик чеснока (по вкусу) крабовые палочки Сырок разминаем и смешиваем с майонезом. Формируем шарики, внутрь кладем орешек и обваливаем в мелконарезанных крабовых палочках. Приятного аппетита! |
NATulka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2007 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 055 Регистрация: 15.10.2006 Откуда: vilnius |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я к драникам делаю такои соус:
2 части густои сметаны 1 часть маионеза соль, мелконарезанныи укроп, черныи перец - ето всё по вкусы (я делаю сильно солёныи. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
caprice
С темкой тебя! В твоем пакетике майонеза скоко грамм? А то пирожок уж больно заманчивый |
caprice |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
хомка, пакетик 200-250 грамм. Мне кажется, именно из-за майонеза пирожок получился такой пышный и воздушный
|
рыбка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
caprice привет...я тоже тут новичёк....но я из Минска родом....
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
caprice
С темкой тебя! Пирожок просто чудо!!! |
caprice |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 323 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Минск, РБ |
Буду рада, если мои рецептики пригодятся вам
|
Дашусик |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 162 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Открыла в себе дар..... и набралась по миру..., Много путешествую и привожу рецепты
Содержание: Блюдо из кальмаров Начну с кальмаров. Безумно питательно - один белок! Невероятно вкусно - пальчики оближешь! Худеть не прийдётся - мне же не пришлось! ))) Поверьте, испанцы знают толк в морепродуктах! И так с ветренных побережий Коста дель браво вам пламянный рецепт. (из расчёта на 2х человек) ингридиенты: 2 мороженный тушки кальмаров 1 крупная луковица 150гр сметаны или жирных (не менее 20%) сливок пучек укропа (или сухой укроп) стакан макарон из твердых сортов пшеницы (выберайте причудливые формы макарон, тогда блюдо будет интереснее) __________________________________ 1. разморозить кальмары, очистить, промыть, нарезать длинными кусочками 2.порезать лук кольцами или полукольцами, обжарить на сковородке постоянно помешивая до легкого золотистого цвета 3. добавить кальмары и залить 100-150 грам кипятка, добавить сметану, специи (соль, перец - вода должна быть достаточно солёной, даже немного пересоленной т.к. макароны сварим без соли), накройте крышкой 4.кальмары будут тушиться всего около 30 минут. за 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы лишняя вода испарилась. В этот же момент добавьте немного укропа. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить воды или сметаны. 5.пока тушатся кальмвры поставьте воду, добавьте растительного масла и в кипяток высыпьте макароны. Твёрдые сорта не оставляют лишних сантиметров на теле, но варятся долго. Чтобы не переварить очень рекомендую пробовать! 6. последним этапом является перемешивание кальмаров и макарон в сковородке. Оставьте их пропитаться минут на 5-10 и можно подавать на стол. Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 23:08 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Дашусик поздравляю с открытием темы и с первым постом!!!
Надеюсь ты будешь радовать нас не только вкусными рецептами, но и интересными рассказами о своих путешествиях!!! Удачи тебе! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дашусик молодчина! Тема очень интересная. Ждём мировых творений! Удачи!
|
Olgina |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
Званый обед, рецепты
Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка сборная мясная Рыбный торт Салатик с грибами и сыром Творожный крем с персиками Домашний йогурт Отличный похудательный коктейль Всем привет! Я здесь новенькая. Сразу предупрежу вас, что я никогда не ужинаю, поэтому приглашаю вас не на ужин, а на обед.
Продукты: 1 баночка зеленой фасоли или столько же вареной 2 шт помидоры 1 вареное яйцо соль, чеснок по вкусу растительное масло. С фасольки слить жидкость, добавить добавить помидорки, нарезанные полосками, соль, чеснок, растительное масло. суп-крем из брокколи на 1 порцию: 200г брокколи, 150мл бульона любого (мясного, рыбного, из кубика), 1ст.л. сметаны. Тушим на тихом огне брокколи несколько минут (до мягкости). Необходимо следить, чтобы жидкость не упаривалась особо. Даем немного остыть. Добавляем сметану и соевый соус. Взбиваем миксером до образования крема. Подаем на стол, украсив тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки. пельмени в горшочке Основа это обычные домашние пельмени. В горшочек на дно кладется лук порезанный кольцами. Потом горсть печенки, порезанной как на бефстроганов. Горсть укропа, пельмени. Заливается обыкновенным бульоном на половину горшочка, из косточки (хоть из кубика),а сверху полить густой сметаной и накрывается тестом или крышкой. Тесто желательно помазать чем-нибудь, что б глянцевым было. И в духовку минут на 20. Мне вот в голову не приходило, что пельмени можно мешать с печенкой, но когда попробовала в одном южном трактирчике....ням, ням.. получается такой необыкновенный привкус! Да еще с укропным акцентом. Желаю всем приятного аппетита...пробуйте и делитесь впечатлениями. Это сообщение отредактировал light225 - 30.07.2008 - 08:32 |
Marinulja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 267 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Kiel |
Приветик,
выглядит все вкусненько, пельмешки обязательно попробую. |
Olgina |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 332 Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Таганрог |
Привет, кудесницы! Сегодня у меня были в гостях подружки...угощала. Ушли в набитыми животами. Завтра будем в тренажерном сгонять съеденное.
Вот, что мы ели. СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона. Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. рыбный торт 600-700 гр филе рыбы (я брала хек) 2-3 морковки 2-3 луковицы 1-2 стакана чернослива без косточек майонез Для заливки: 2 яйца 3 столовые ложки муки 1 стакан молка соль и перец Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь. Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать! К рыбному тортику отлично подошел этот салат. СОСТАВ ~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. В глубокий салатник выложить слоями: - салат; - грибы; - помидоры; - майонез с чесноком; - сыр. А вот и десерт. Творожный крем с персиками творог нежирный - 300 г сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки персики - 1 шт. или консервированые дольки лимон - 1 шт. ликер апельсиновый - 3 ст. ложки бренди горький лимонный - 2 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка миндаль - 200 г вафли (трубочки) - 40 г Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом. Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы. Это сообщение отредактировал Olgina - 29.04.2007 - 13:20 |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |