| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: Дашусик 12.04.2007 - 17:46 |
| Открыла в себе дар..... и набралась по миру..., Много путешествую и привожу рецепты Содержание: Блюдо из кальмаров Начну с кальмаров. Безумно питательно - один белок! Невероятно вкусно - пальчики оближешь! Худеть не прийдётся - мне же не пришлось! ))) Поверьте, испанцы знают толк в морепродуктах! И так с ветренных побережий Коста дель браво вам пламянный рецепт. (из расчёта на 2х человек) ингридиенты: 2 мороженный тушки кальмаров 1 крупная луковица 150гр сметаны или жирных (не менее 20%) сливок пучек укропа (или сухой укроп) стакан макарон из твердых сортов пшеницы (выберайте причудливые формы макарон, тогда блюдо будет интереснее) __________________________________ 1. разморозить кальмары, очистить, промыть, нарезать длинными кусочками 2.порезать лук кольцами или полукольцами, обжарить на сковородке постоянно помешивая до легкого золотистого цвета 3. добавить кальмары и залить 100-150 грам кипятка, добавить сметану, специи (соль, перец - вода должна быть достаточно солёной, даже немного пересоленной т.к. макароны сварим без соли), накройте крышкой 4.кальмары будут тушиться всего около 30 минут. за 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы лишняя вода испарилась. В этот же момент добавьте немного укропа. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить воды или сметаны. 5.пока тушатся кальмвры поставьте воду, добавьте растительного масла и в кипяток высыпьте макароны. Твёрдые сорта не оставляют лишних сантиметров на теле, но варятся долго. Чтобы не переварить очень рекомендую пробовать! 6. последним этапом является перемешивание кальмаров и макарон в сковородке. Оставьте их пропитаться минут на 5-10 и можно подавать на стол. |