Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: Karyna 9.11.2006 - 15:12
быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы biggrin.gif


курица "по-китайски"

быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы курица "по-китайски" 1упаковка куриных грудок (примерно...

ингридиенты:
1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки)
1упаковка шампиньонов (примерно 300гр)
1средняя луковица
четверть стакана белого вина
четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета
четверть стакана соевого соуса
0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют)
1ст л сладкой паприки
1ст л острой паприки


приготовление:
режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной.

примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)