быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы
курица "по-китайски"

ингридиенты: 1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки) 1упаковка шампиньонов (примерно 300гр) 1средняя луковица четверть стакана белого вина четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета четверть стакана соевого соуса 0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют) 1ст л сладкой паприки 1ст л острой паприки
приготовление: режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной.
примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы. |