Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: Karyna 9.11.2006 - 14:56
вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку rolleyes.gif


перво наперво, выбирая крупу нужно смотреть, чтоб она была зрелая (не зеленая!) коричневого приятного цвета, и сухая.

рассыпчатая гречневая каша

вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку перво на...

крупу перебрать от неочищеных зерен и помыть.
в кастрюльке разогреть небольшое количество растительного масла и высыпать туда помытую и слитую крупу. помешивая подсушиваем гречку до "почти сухого" состояния, когда начнет немного приставать к стенкам кастрюльки- заливаем водой, вода должна примерно на 2пальца быть выше гречки. солим, доводим до кипения уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. когда воды в кастрюльке не останется выключить огонь и поставить отдыхать под крышкой еще минут 5-10.
на 1литровую кастрюльку у меня идет примерно 1,5ст гречки, 2,5-3ст воды, пару ст.л масла и 1ч.л соли - все примерно, потому, что я уже давно все на глаз закидываю cool.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)