Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сборник рецептов разных авторов

maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Karyna
печеньки хорошенькие!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





maray
и вкусненькие wink.gif ребенок забраковал (он вообще практически ничего "мажущегося" не ест), так я мужу на работу кучу отдала, а то ведь не ослилю tongue.gif муж говорит смели за минуту и еще заглядывали "осталось ли" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Karyna Печеньки красотааа wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





wa3333
rolleyes.gif спасибо! рецептик теста очень хорошим оказался wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку rolleyes.gif


перво наперво, выбирая крупу нужно смотреть, чтоб она была зрелая (не зеленая!) коричневого приятного цвета, и сухая.

рассыпчатая гречневая каша

вспоминая себя в начале кулинарного пути, решила написать как я готовлю рассыпчатую гречку перво на...

крупу перебрать от неочищеных зерен и помыть.
в кастрюльке разогреть небольшое количество растительного масла и высыпать туда помытую и слитую крупу. помешивая подсушиваем гречку до "почти сухого" состояния, когда начнет немного приставать к стенкам кастрюльки- заливаем водой, вода должна примерно на 2пальца быть выше гречки. солим, доводим до кипения уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой. когда воды в кастрюльке не останется выключить огонь и поставить отдыхать под крышкой еще минут 5-10.
на 1литровую кастрюльку у меня идет примерно 1,5ст гречки, 2,5-3ст воды, пару ст.л масла и 1ч.л соли - все примерно, потому, что я уже давно все на глаз закидываю cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы biggrin.gif


курица "по-китайски"

быстрое и вкусное блюдо на китайские мотивы курица "по-китайски" 1упаковка куриных грудок (примерно...

ингридиенты:
1упаковка куриных грудок (примерно 3 грудки)
1упаковка шампиньонов (примерно 300гр)
1средняя луковица
четверть стакана белого вина
четверть стакана кисло-сладкого соуса красного цвета
четверть стакана соевого соуса
0,5-1ч.л соли (израильские соленые грудки соли не требуют)
1ст л сладкой паприки
1ст л острой паприки


приготовление:
режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле. добавляем помытые и крупно нарезаные шампиньоны (я режу на четвертинки) обжариваем еще минут 5 и добавляем порезаные грудки, обжариваем пока вся поверхность грудок не станет белой, добавляем специи и соусы с вином, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь на минимум, даем потушится какое то время. время тушения зависит от размера кусочков грудки, у меня на фото они довольно большие, я их тушила минут 10. если кусочки маленькие 1*1см например тушим буввально 1-2минутки. курочка не должна получится сухой, когда выключаем она должна быть еще чуть недотушеной (совсем малость) накрываем крышкой и даем доготовится уже в горячем соусе(еще минут 10постоять даем), таким образом она остается сочной.

примечания: можно больше овощей оспользовать, например тонко шинкованую морковь, капусту, сладкий перец, можно также мелко нарезать и острый перец и\или положить проростки сои - все овощи обжариваются ДО курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Karyna Как все аппетитненько! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karyna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 240
Регистрация: 2.11.2006
Откуда: ближний восток





wa3333
wink.gif и вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Karyna
какая обалденная курочка, а кашку гречневую я также готовлю, только добавяю полчайной ложки сах.песка еще
Кашка получается отменная!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





курочка выглядит суперски.
PMСайт пользователя
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Искра
Девушка,этот рецепт называется "Пушистые отбивные".Он написанный мною и придуманный мною. smile.gif Если Вы решили скопировать мои слова,просьба хоть источник то поставьте.

Это сообщение отредактировал неженка - 10.11.2006 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





Я сама!, мои маленькие кулинарные шедеврикиsmile.gif

Содержание:
Драники
Наполеон
Пирог на майонезе с грибами и сыром
Рафаэлки
Соус к драникам от innok

Здравствуйте!
Спасибо, что заглянули wub.gif
Предупреждаю сразу - в кулинарии я новичок, поэтому тут показываю не шедевры, а шедеврики rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





ДРАНИКИ

Катрофель, натертый на терке, муку, соль и яйцо - всё перемешивают.
Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
К драникам можно подать густую сметану.

Катрофель, натертый на терке, муку, соль и яйцо - всё перемешивают
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





На НГ пекли торт "Наполеон". В крем-прослойку добавили бананы и киви. Получился такой вкус с кислинкой немного. Рецепт (см. ниже) взят из интернета, а фото - мои

Вам потребуется:

Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка уксуса

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Время приготовления:
Коржи - 2 часа; крем - 0,5 часа; оформление 1 час

Тесто: На доску высыпать муку,положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку.

Оформление: Корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи.


Торт был у нас вот такой большой
На НГ пекли торт

А это он в разрезе
На НГ пекли торт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





Пирог на майонезе с грибами и сыром

Тесто
майонез - 1 пакетик
мука - 6 ст. ложек
3 яйца
соль
сода

Начинка - грибы обжарить с луком; тёртый сыр

Смешать все ингридиенты для теста. В сковородку выложить часть теста, затем сыр-грибы-сыр-оставшуюся часть теста. Выпекать около 20 минут. Получается очень пышный пирожок с красивой корочкой smile.gif

Пирог на майонезе с грибами и сыром Тесто майонез - 1 пакетик мука - 6 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





Рафаэлки rolleyes.gif

грецкие орехи или арахис
2 плавленных сырка
2-3 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока (по вкусу)
крабовые палочки

Сырок разминаем и смешиваем с майонезом. Формируем шарики, внутрь кладем орешек и обваливаем в мелконарезанных крабовых палочках.

Рафаэлки грецкие орехи или арахис 2 плавленных сырка 2-3 ст

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NATulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 055
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: vilnius





caprice С НОВОИ ТЕМКОИ!!!РАДУИ НАС СВОИМИ ШЕДЕВРИКАМИ!!!со временем они станут ШЕДЕВРАМИ!!!пока все очень вкусненько!!!
caprice С НОВОИ ТЕМКОИ
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я к драникам делаю такои соус:

2 части густои сметаны
1 часть маионеза
соль, мелконарезанныи укроп, черныи перец - ето всё по вкусы (я делаю сильно солёныи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





caprice
С темкой тебя!

В твоем пакетике майонеза скоко грамм? А то пирожок уж больно заманчивый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





хомка, пакетик 200-250 грамм. Мне кажется, именно из-за майонеза пирожок получился такой пышный и воздушный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
рыбка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 098
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: германия





caprice привет...я тоже тут новичёк....но я из Минска родом.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





caprice
С темкой тебя!
Пирожок просто чудо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
caprice
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 323
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Минск, РБ





Буду рада, если мои рецептики пригодятся вамsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Дашусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 162
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Неизвестно





Открыла в себе дар..... и набралась по миру..., Много путешествую и привожу рецепты

Содержание:
Блюдо из кальмаров

Начну с кальмаров.
Безумно питательно - один белок! Невероятно вкусно - пальчики оближешь! Худеть не прийдётся - мне же не пришлось! )))
Поверьте, испанцы знают толк в морепродуктах! И так с ветренных побережий Коста дель браво вам пламянный рецепт.
(из расчёта на 2х человек)
ингридиенты:
2 мороженный тушки кальмаров
1 крупная луковица
150гр сметаны или жирных (не менее 20%) сливок
пучек укропа (или сухой укроп)
стакан макарон из твердых сортов пшеницы (выберайте причудливые формы макарон, тогда блюдо будет интереснее)
__________________________________
1. разморозить кальмары, очистить, промыть, нарезать длинными кусочками
2.порезать лук кольцами или полукольцами, обжарить на сковородке постоянно помешивая до легкого золотистого цвета
3. добавить кальмары и залить 100-150 грам кипятка, добавить сметану, специи (соль, перец - вода должна быть достаточно солёной, даже немного пересоленной т.к. макароны сварим без соли), накройте крышкой
4.кальмары будут тушиться всего около 30 минут. за 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы лишняя вода испарилась. В этот же момент добавьте немного укропа. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить воды или сметаны.
5.пока тушатся кальмвры поставьте воду, добавьте растительного масла и в кипяток высыпьте макароны. Твёрдые сорта не оставляют лишних сантиметров на теле, но варятся долго. Чтобы не переварить очень рекомендую пробовать!
6. последним этапом является перемешивание кальмаров и макарон в сковородке. Оставьте их пропитаться минут на 5-10 и можно подавать на стол.

Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Дашусик поздравляю с открытием темы и с первым постом!!!
Надеюсь ты будешь радовать нас не только вкусными рецептами, но и интересными рассказами о своих путешествиях!!!
Удачи тебе!
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дашусик молодчина! Тема очень интересная. Ждём мировых творений! biggrin.gif Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Званый обед, рецепты

Содержание:

Салат "Капричи"
Суп-крем из брокколи
Пельмени в горшочке
Солянка сборная мясная
Рыбный торт
Салатик с грибами и сыром
Творожный крем с персиками
Домашний йогурт
Отличный похудательный коктейль


Всем привет! Я здесь новенькая. Сразу предупрежу вас, что я никогда не ужинаю, поэтому приглашаю вас не на ужин, а на обед.

Сегодня в меню:
  • салат "Капричи"
  • суп-крем из брокколи
  • пельмени в горшочке
салат "Капричи"
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с...
Продукты:
1 баночка зеленой фасоли или столько же вареной
2 шт помидоры
1 вареное яйцо
соль, чеснок по вкусу
растительное масло.
С фасольки слить жидкость, добавить добавить помидорки, нарезанные полосками, соль, чеснок, растительное масло.

суп-крем из брокколи
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с... - 2
на 1 порцию: 200г брокколи, 150мл бульона любого (мясного, рыбного, из кубика), 1ст.л. сметаны.
Тушим на тихом огне брокколи несколько минут (до мягкости). Необходимо следить, чтобы жидкость не упаривалась особо. Даем немного остыть. Добавляем сметану и соевый соус. Взбиваем миксером до образования крема. Подаем на стол, украсив тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

пельмени в горшочке
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с... - 3
Основа это обычные домашние пельмени.
В горшочек на дно кладется лук порезанный кольцами. Потом горсть печенки,
порезанной как на бефстроганов. Горсть укропа, пельмени. Заливается
обыкновенным бульоном на половину горшочка, из косточки (хоть из кубика),а сверху полить густой сметаной и накрывается тестом или крышкой.
Тесто желательно помазать чем-нибудь, что б глянцевым было. И в духовку минут на 20. Мне вот в голову не приходило, что пельмени можно мешать с печенкой, но когда попробовала в одном южном трактирчике....ням, ням.. получается такой необыкновенный привкус! Да еще с укропным акцентом.

Желаю всем приятного аппетита...пробуйте и делитесь впечатлениями.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.07.2008 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 267
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Kiel





Приветик,

выглядит все вкусненько, пельмешки обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 332
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: Таганрог





Привет, кудесницы! Сегодня у меня были в гостях подружки...угощала. Ушли в набитыми животами. Завтра будем в тренажерном сгонять съеденное.

Вот, что мы ели.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Привет, кудесницы

150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.

Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

рыбный торт
Привет, кудесницы - 2

600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
2-3 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана чернослива без косточек
майонез
Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молка
соль и перец

Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать!

К рыбному тортику отлично подошел этот салат.
Привет, кудесницы - 3

СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

А вот и десерт.

Привет, кудесницы - 4

Творожный крем с персиками
творог нежирный - 300 г
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
персики - 1 шт. или консервированые дольки
лимон - 1 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
бренди горький лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль - 200 г
вафли (трубочки) - 40 г
Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.

В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.

Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.



Это сообщение отредактировал Olgina - 29.04.2007 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0097 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>