Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

(рецепты от xenia79)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Xenia79 Как красиво! smile.gif и полезно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я тоже иногда пью San Pellegrino, минеральная вода, газированная. ЧТо, нельзя? ohmy.gif Не ну шо за жизнь, скоро вообще ничего нельзя будет?
Кстати, как-то разговаривала с дерматологом, она наооборот эту воду для кожи рекомендовала. Что делать? кому верить?

Xenia79
Ксюш, на Веру не надо ориентироваться, это у нее муж гурман, причем там все серьезно, без шуток. Мой же нет, у нас гурманом в семье, скорее, я выступаю. Мой только в вине хорошо разбирается. wink.gif
Судя по тому, что я у тебя в теме вижу, проблем ни у кого не будет. wink.gif

Jelly
Афигеть! blink.gif Ну надо пробовать. У нас как раз сезон цветочный, то бишь артишоковый пошел. wink.gif
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Xenia79
Ксюш! Извиняюсь за глупый вопрос. А чегой такое руккола? Я поняла, что травка такая, только какая она на вкус - никогда раньше не видела... А за рецепт - большой спасиб. Я что-то похожее делаю - бантики с брокколи. А вот до черри не додумалась. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я тут тоже можно про водичку biggrin.gif Для суставов и косточек воду надо пить часто и понемногу. И лучше негазированную. Дохтур мне объяснял, ничего не поняла biggrin.gif Помню, что во время занятий со спиной пила по 2-3 глотка, через каждые 10-15 мин занятия. Там и привыкла к негазированной wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ЧерепашкаНинзя
Мариша! Рукколу ещё называют листьями горчицы дикой. Не знаю насколько это так. Но по вкусу она остренькая, горчицу и правда напоминает.

Очень вкусно её добавлять в салаты. С помидорами отменно сочетается.

С ней же я делала ещё другое дополнение к пасте: с радиккьо, каперсами, шалотом и чесноком. Тоже было вкусно. Только паста от радиккьо окрашивается немного синим цветом. На фото не очень выглядит. wink.gif
Если интересно, дам рецепт.

Львица
Насть, я информацию поняла, но не запомнила полностью. Не нужно в голове много всего лишнего хранить. biggrin.gif Помню главное: вода без газа полезнее во много раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Xenia79
Ксюш! Спасибо за объяснение. Я пойду сегодня погляжу, водяться ли у нас такие звери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
Мариш, у нас руколу называют arugula и она продается в магазинах в салатных смесях и отдельно. У нее таой специфический привкус, немного горьковата. Но в салатах хороша.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Я с большой спасибой за рыбку со шпинатом. Наконец-то все звезды сегодня сошлись и я приготовила ЭТО. biggrin.gif Кира свою тарелку фотографировал, не мое творчество.
Я с большой спасибой за рыбку со шпинатом
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Ну и как? Понравилось надеюсь? smile.gif
Очень рада, что попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Паста с помидорами и рукколой, чудо как хороша.
Сама такое готовлю, летом и правда особенно здорово такое к столу подавать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
да все началось с того, что Ксения написала, что газированную воду специально в окрошке покупают а так не пьют, вот я и спросила, почему. так что говорили мы про минеральную, негазированную воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ладочка
biggrin.gif
Ну так немецкий рецепт, наверное. Хоть и с итальянским уклоном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюшкин ( tongue.gif )
Стала бы я спасибы раздавать за непонравившееся блюдо. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Зоя
понятненько.

Нель, да я бы к вам тоже приехала, правда думаю что скорее до канады доберемся, по крайней мере есть цель такая, там на велосипедах ездить хорошо biggrin.gif (естественно, нас только этим и заманишь). есть организованные велопутешествия, где багаж за тобой на машине возят и питание закупают и места на ночлег знают, но это удовольствие - 3-4 тысячи за 3 недели! не, мы лучше своим ходом... хотя скорее через год опять в африку полетим, наш друг там сейчас гидом работает, сафари ездит, мы к нему уже туда летали год назад, когда он еще как геолог в проъектах по водоснабжению работал, вот это было приключение! когда человек страну хорошо знает и везде знакомых имеет(все белые там друг с другом дружат и практически все друг друга знают) - такое путешествие ни за какие деньги не купишь! я вообще фанат африки, влюблена в эту страну... на земном шаре вообще очень много красивых мест и почему я за немца замуж хотела: немцы любят путешествовать и их зарплаты позволяют им это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, я к тебе не просто со спасибой! А с благодарностью! Свекольник у меня никогда не получался. Чего-то вечно не то было. У тебя начиталась. Замариновала свеклу сама, потом все по рецепту. И все супер. Даже вреднючий Саня сегодня попробовал ложку и обещал, что завтра поест biggrin.gif . У нас жара ужасная! Так что сейчас самое то всякие там супы-салатики wink.gif
PMСайт пользователя
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Xenia79
Ксюшик у тебя такие рецептики легкие, прям самое оно в такую жарищу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал olbi - 25.06.2006 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Львица
Настя, а как ты свеклу мариновала(если не секрет конечно)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Львица
А дайте и мне ссылочку на свекольник, а то и у меня не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





машуня
Цитата
А дайте и мне ссылочку на свекольник, а то и у меня не то.
Можно и на ты wink.gif Он тут рядышком на 12 стр. У Ксюши называется "Холодник по-литовски"
olbi
Оль, все просто до безобразия biggrin.gif Натерла свеклу на терке соломкой(это чтобы побыстрее). Можешь нарезать как удобно. Положила свеклу в банку(1,5л), добавила чесноку пару зубков, перец остренький тоже пару кусочков. Сварила маринад(у меня он для всего одинаковый) на 1л воды: 1ст.л соли с горокой, 2ст.л сахара без горки, гвоздика, перец душистый. Залила свеклу, дала постоять минут 7-10. Слила обратно, вскипятила и залила. В конце добавила 1,5ч.л уксусной эссенции. Закрыла плотно крышкой. Дала постоять сутки. Все! Маринад вари на свой вкус, как любишь. Потом все как у Ксюши приготовила и в конце свеклу добавила и маринаду ливанула для кислости. Супер! Я раньше из вареной свеклы делала, но не получалось вкуса. Вечно пресный или перекисленный был.
Xenia79
Ксюш, извини, что "похозяйничала" слегка biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Ура!!!! biggrin.gif Рада, что вам понравилось!
Молодец, что рецепт дала! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Львица
Спасибо огромное, очень выручила, обязательно в ближайшие дни приготовлю(все-таки надеюсь и у нас дни жаркие настанут.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюша, а я тоже сегодня готовила свекольник, спасибо тебе за рецепт, очень вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ларка
Как я рада! smile.gif На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Львица
настен, спасибо большое, обязательно попробую, только свеклу куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Поскольку жара всё ещё стоит у нас, питаюсь бутербродами и салатами. Например вот таким:

Салат с Капелетти

Поскольку жара всё ещё стоит у нас, питаюсь бутербродами и салатами

Готовые капелетти (можно тортеллини, равиоли - что любите) с любимой начинкой (у меня рикотта с черемшой) отварить 2 минуты или слегка обжарить на сковороде и потушить в конце минуту.

На блюдо разложить помытый полевой салат, нарезанные свежие огурцы и помидоры и сбрызнуть овощи соком лимона и соевым соусом (или просто посолить). Сверху выложить пасту. По желанию оливки или каперсы. Посыпать сыром. Лучше всего пармезаном пластинками, но у меня был только козий сыр, кстати очень туда вписался.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 27.06.2006 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Ксюш, аппетитненько смотриться такой салатик.А я всё никак решиться немогу салат с макаронными изделиями приготовить.Хотя очень попробовать охота.
Посмотрела у тебя, наверно сейчас пойду сварганю, уж больно красиво.Тем более тортелини у меня есть.. rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, это козий сыр таким белыми уголками, да?
Красиво смотрится.

Ладочка
Свет, не бойся салатов с пастой, очень вкусно! Попробуй, вот увидишь-понравится.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ладочка
Не бойся! Нудль салат не ела что-ли? biggrin.gif

Зоя
Неллик, он самый. Он пластинками нарезанный. Я его просто оптически к пармезану приблизила. laugh.gif
Вкусный очень сыр, не резкий. В этот салат пошёл отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK. Мужу не понравился - кислый сказал, а мне очень даже. Я так думаю, надо не весь сок лимона сразу выливать, а по частям и пробовать на вкус. wink.gif И молока чуть больше. Суп вкуснее, когда постоит пару часов.

Греческий холодный суп

Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK

Продукты:
Продукты на 4 порции:
кедровые орешки 50 г,
чеснок 2 зубчика,
огурцы 200 г,
перец,
оливковое масло 2 чайн. ложки,
сок 1 лимона,
молоко 125 мл,
кефир 750 мл,
брынза 150 г,
душица 1 пучок,
лимон 1 шт.
Инструкции:
Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 чайн. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
2. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 чайн. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета.
3. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать.
4. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками.
5. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой.

Мои примечания:
душица - это кажется Орегано, я его на дух не переношу, потому посыпала базиликом.
Молока в 2 раза больше добавила.
Орешки там очень нужны, посыпайте не жалея.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксюшик, какая красота!!!!!! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>