Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Xenia79 Как красиво! и полезно
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я тоже иногда пью San Pellegrino, минеральная вода, газированная. ЧТо, нельзя? Не ну шо за жизнь, скоро вообще ничего нельзя будет?
Кстати, как-то разговаривала с дерматологом, она наооборот эту воду для кожи рекомендовала. Что делать? кому верить? Xenia79 Ксюш, на Веру не надо ориентироваться, это у нее муж гурман, причем там все серьезно, без шуток. Мой же нет, у нас гурманом в семье, скорее, я выступаю. Мой только в вине хорошо разбирается. Судя по тому, что я у тебя в теме вижу, проблем ни у кого не будет. Jelly Афигеть! Ну надо пробовать. У нас как раз сезон цветочный, то бишь артишоковый пошел. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Xenia79
Ксюш! Извиняюсь за глупый вопрос. А чегой такое руккола? Я поняла, что травка такая, только какая она на вкус - никогда раньше не видела... А за рецепт - большой спасиб. Я что-то похожее делаю - бантики с брокколи. А вот до черри не додумалась. Спасибо. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я тут тоже можно про водичку Для суставов и косточек воду надо пить часто и понемногу. И лучше негазированную. Дохтур мне объяснял, ничего не поняла Помню, что во время занятий со спиной пила по 2-3 глотка, через каждые 10-15 мин занятия. Там и привыкла к негазированной
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ЧерепашкаНинзя
Мариша! Рукколу ещё называют листьями горчицы дикой. Не знаю насколько это так. Но по вкусу она остренькая, горчицу и правда напоминает. Очень вкусно её добавлять в салаты. С помидорами отменно сочетается. С ней же я делала ещё другое дополнение к пасте: с радиккьо, каперсами, шалотом и чесноком. Тоже было вкусно. Только паста от радиккьо окрашивается немного синим цветом. На фото не очень выглядит. Если интересно, дам рецепт. Львица Насть, я информацию поняла, но не запомнила полностью. Не нужно в голове много всего лишнего хранить. Помню главное: вода без газа полезнее во много раз. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Xenia79
Ксюш! Спасибо за объяснение. Я пойду сегодня погляжу, водяться ли у нас такие звери. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, у нас руколу называют arugula и она продается в магазинах в салатных смесях и отдельно. У нее таой специфический привкус, немного горьковата. Но в салатах хороша. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Я с большой спасибой за рыбку со шпинатом. Наконец-то все звезды сегодня сошлись и я приготовила ЭТО. Кира свою тарелку фотографировал, не мое творчество. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ну и как? Понравилось надеюсь? Очень рада, что попробовала. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Паста с помидорами и рукколой, чудо как хороша. Сама такое готовлю, летом и правда особенно здорово такое к столу подавать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
да все началось с того, что Ксения написала, что газированную воду специально в окрошке покупают а так не пьют, вот я и спросила, почему. так что говорили мы про минеральную, негазированную воду. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ладочка
Ну так немецкий рецепт, наверное. Хоть и с итальянским уклоном. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.06.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшкин ( ) Стала бы я спасибы раздавать за непонравившееся блюдо. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.06.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Зоя понятненько. Нель, да я бы к вам тоже приехала, правда думаю что скорее до канады доберемся, по крайней мере есть цель такая, там на велосипедах ездить хорошо (естественно, нас только этим и заманишь). есть организованные велопутешествия, где багаж за тобой на машине возят и питание закупают и места на ночлег знают, но это удовольствие - 3-4 тысячи за 3 недели! не, мы лучше своим ходом... хотя скорее через год опять в африку полетим, наш друг там сейчас гидом работает, сафари ездит, мы к нему уже туда летали год назад, когда он еще как геолог в проъектах по водоснабжению работал, вот это было приключение! когда человек страну хорошо знает и везде знакомых имеет(все белые там друг с другом дружат и практически все друг друга знают) - такое путешествие ни за какие деньги не купишь! я вообще фанат африки, влюблена в эту страну... на земном шаре вообще очень много красивых мест и почему я за немца замуж хотела: немцы любят путешествовать и их зарплаты позволяют им это... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, я к тебе не просто со спасибой! А с благодарностью! Свекольник у меня никогда не получался. Чего-то вечно не то было. У тебя начиталась. Замариновала свеклу сама, потом все по рецепту. И все супер. Даже вреднючий Саня сегодня попробовал ложку и обещал, что завтра поест . У нас жара ужасная! Так что сейчас самое то всякие там супы-салатики |
olbi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Xenia79
Ксюшик у тебя такие рецептики легкие, прям самое оно в такую жарищу Это сообщение отредактировал olbi - 25.06.2006 - 08:40 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Львица
Настя, а как ты свеклу мариновала(если не секрет конечно)? |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Львица
А дайте и мне ссылочку на свекольник, а то и у меня не то. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
машуня
Можно и на ты Он тут рядышком на 12 стр. У Ксюши называется "Холодник по-литовски"
olbi Оль, все просто до безобразия Натерла свеклу на терке соломкой(это чтобы побыстрее). Можешь нарезать как удобно. Положила свеклу в банку(1,5л), добавила чесноку пару зубков, перец остренький тоже пару кусочков. Сварила маринад(у меня он для всего одинаковый) на 1л воды: 1ст.л соли с горокой, 2ст.л сахара без горки, гвоздика, перец душистый. Залила свеклу, дала постоять минут 7-10. Слила обратно, вскипятила и залила. В конце добавила 1,5ч.л уксусной эссенции. Закрыла плотно крышкой. Дала постоять сутки. Все! Маринад вари на свой вкус, как любишь. Потом все как у Ксюши приготовила и в конце свеклу добавила и маринаду ливанула для кислости. Супер! Я раньше из вареной свеклы делала, но не получалось вкуса. Вечно пресный или перекисленный был. Xenia79 Ксюш, извини, что "похозяйничала" слегка |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Ура!!!! Рада, что вам понравилось! Молодец, что рецепт дала! Спасибо! |
машуня |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Львица
Спасибо огромное, очень выручила, обязательно в ближайшие дни приготовлю(все-таки надеюсь и у нас дни жаркие настанут.) |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, а я тоже сегодня готовила свекольник, спасибо тебе за рецепт, очень вкусно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ларка
Как я рада! На здоровье вам! |
olbi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Львица
настен, спасибо большое, обязательно попробую, только свеклу куплю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Поскольку жара всё ещё стоит у нас, питаюсь бутербродами и салатами. Например вот таким:
Салат с Капелетти Готовые капелетти (можно тортеллини, равиоли - что любите) с любимой начинкой (у меня рикотта с черемшой) отварить 2 минуты или слегка обжарить на сковороде и потушить в конце минуту. На блюдо разложить помытый полевой салат, нарезанные свежие огурцы и помидоры и сбрызнуть овощи соком лимона и соевым соусом (или просто посолить). Сверху выложить пасту. По желанию оливки или каперсы. Посыпать сыром. Лучше всего пармезаном пластинками, но у меня был только козий сыр, кстати очень туда вписался. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 27.06.2006 - 13:00 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Ксюш, аппетитненько смотриться такой салатик.А я всё никак решиться немогу салат с макаронными изделиями приготовить.Хотя очень попробовать охота. Посмотрела у тебя, наверно сейчас пойду сварганю, уж больно красиво.Тем более тортелини у меня есть.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, это козий сыр таким белыми уголками, да? Красиво смотрится. Ладочка Свет, не бойся салатов с пастой, очень вкусно! Попробуй, вот увидишь-понравится. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ладочка
Не бойся! Нудль салат не ела что-ли? Зоя Неллик, он самый. Он пластинками нарезанный. Я его просто оптически к пармезану приблизила. Вкусный очень сыр, не резкий. В этот салат пошёл отлично. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вот такой я делала вчера холодный суп от Nezabudka c CK. Мужу не понравился - кислый сказал, а мне очень даже. Я так думаю, надо не весь сок лимона сразу выливать, а по частям и пробовать на вкус. И молока чуть больше. Суп вкуснее, когда постоит пару часов.
Греческий холодный суп Продукты: Продукты на 4 порции: кедровые орешки 50 г, чеснок 2 зубчика, огурцы 200 г, перец, оливковое масло 2 чайн. ложки, сок 1 лимона, молоко 125 мл, кефир 750 мл, брынза 150 г, душица 1 пучок, лимон 1 шт. Инструкции: Перемешать в миске кефир с молоком, лимонным соком и 1 чайн. ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. 2. Огурцы разрезать пополам и нарезать маленькими кубиками мякоть. Подмешать в суп кубики огурцов. Чеснок очень мелко порубить его. Разогреть в маленькой сковороде 1 чайн. ложку оливкового масла и поджарить в нем чеснок до золотистого цвета. 3. Не добавляя жира, поджарить орешки до золотистого цвета. Нарезать маленькими кубиками брынзу. Вымыть душицу, обсушить ее салфеткой и нарезать. 4. Разлить холодный огуречный суп по 4 тарелкам, посыпать жареным чесноком, брынзой и орешками. 5. Вымыть лимон, обсушить его и нарезать дольками. Украсить суп душицей и дольками лимона. По желанию подавать со свежей лепешкой. Мои примечания: душица - это кажется Орегано, я его на дух не переношу, потому посыпала базиликом. Молока в 2 раза больше добавила. Орешки там очень нужны, посыпайте не жалея. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:37 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксюшик, какая красота!!!!!!
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 |