Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Nudelsalat и не ела. А твой вчера спробовала с тортелини....Впринципе ничего так, вкусно, а вот мужу не по вкусу пришлось sad.gif .

Ксюш, рецепт холодного супа понравился, наверно приготовлю.
И на засыпку вопрос: Скажи пожалуйста, где в германии кедровые орешки купить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурик, спасибо, солнц! biggrin.gif

Ладочка
Да? Может Тортеллини не вкусные были? От них много зависит.
А я обожаю подобные салаты. Если бы не углеводы, то ела бы их часто. tongue.gif


Кедровые орешки - Pinienkerne. В Эдеке, Минимале, ВолМарте, Реале всегда есть. Там где много сухофруктов и несолёных орехов. Или спроси у сотрудников.


НудльСалат - обожаемое нами блюдо. Надо будет поставить в теме. А то я давала рецепт в Немецкой кухне, но без фото. Правда некоторые готовили и им понравилось. Если вы любите Оливье, то он по вкусу (и составу) похож. Рецепт давать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Xenia79
Ксюш, спасибо за консультацию. У нас из перечисленных только эдека поблизости....но я думаю и в маркткауфе и в кауфлянде тоже быть должны.

А рецепт конечно давай и фото, я думаю девочки со мной согласятся, лишним в любом случае не будет, кому нибудь обязательно пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





"Картофельный салат" - диетический вариант.

Очищенный картофель нарезать кружочками или полукружочками в зависимости от размера. Залить бульоном (концентратом) так, чтобы только покрыть ломтики.
Сварить картофель в бульоне с добавлением горчицы (примерно 1 ст. ложка на 300 мл). Остудить в бульоне. Немного картофеля растолочь и смешать с бульоном. По вкусу добавить немного растительного масла и горчицы. Залить картофель. Маринованные огурцы и редис порезать тонкими кружочками. Смешать с салатом. Можно добывить зелень по вкусу, перец и соль если нужно.

Это мой любимый вариант.

Ещё делают заправку из майонеза. Или ещё вариант - целиком отварить картошку, ещё горячую нарезать и залить тёплым соусом - бульон, горчица, перец. А после остывания добывить огурцы и редиску.


Пока без фото. Просто жаль, что рецепт затерялся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Макаронный салат


Отварить рожки и остудить.
Порезать варёную колбасу, лук, маринованные огурцы полосками толщиной 2 спички. Всё смешать, добавить кукурузу консервированную. По желанию зелень. Заправить майонезом и дать немного постоять.
Приятного аппетита!

Пока без фото, но я исправлюсь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Xenia79
Что то нового в рецепте про Холодныи Литовский боршч. Литовцы некладут ни горчицу, ни маёнез, ни картошку в боршч. blink.gif
Необижаися я просто хотела сказать что ето ваш вариант литовского холодного боршча, которий выглядит неменее вкусный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Virga
Может и новое. Я не помню уже откуда рецепт, но там картошка именно нарезалась.
А горчица и майонез - это от меня. tongue.gif А куда же без творчества? biggrin.gif
Нам просто нравится горчица в холодных супах, и майонез тоже.

Не знаю, но когда один наш друг (он из Литвы) попробовал этот суп, он сказал: "Да, это ОН!!!" И съел 3 тарелки. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Настоясчий рецепт Литовского холодного боршча
0,5 литра кефира
стакан воды или молока
2 -3 варёных свеклы (зависит от размера)
половина большого или 2 маленьких огурчика
немножко зелёного лука и укропа
2 варенных яица
2 - 3 столовые ложки сметаны
Соль по вкусу

Свеклу и огурец порезать соломкои или натереть на тёрке. Мелко порезать зелёный лук и укроп. Всё положить в кастрюлку и залить кефиром и молоком (водои). Добавить соль по вкусу. Всё размешать. Налить в тарелку и добавить ложку сметаны и пару долек варёного яица. Подать с горячеи вареннои картофелью посыпаной укропчиком
Xenia , прости что влезла со своим рецептом в твой домик - темку wink.gif

Настоясчий рецепт Литовского холодного боршча 0,5 литра кефира стакан воды или молока 2 -3 варёных...

Foto s interneta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Xenia79
Самое главное что нравится biggrin.gif
Есчё раз sorry за мой длинный язык tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Virga
Да я же не обидилась! ohmy.gif Что ты! И твой рецепт тоже пусть будет. Попробую с картошкой вприкуску. Почему нет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Хenia79
Принесла спасибу,за Макароны с помидорами и рукколой,вкусные очень получились,особенно при нашей жаре.
СПасибо,большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик! Принесла спасибищу за салат с тортеллини. Сама ела с маслом и соевым соусом. А Сане заправила майонезом. Пошло на ура!
Но вот в чем вопрос. Вчера очень внимательно изучала этикетку. У меня они с сыром и шпинатом. Но там внутри картофельные хлопья со вкусом того и этого. И продается все это дело в сухом виде. Срок хранения приличный. Это так и должно быть? Их в другом виде не продают? Или это только я такая бестолковая? Не зависимо от этого, вкусно все равно laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
есть и сухие тортелини, и скажем так менее сухие, ну почти как свежеприготовленные, но не совсем и тоже "долгоиграющие" и хранить их без холодильника.самые вкусные естественно свежие из холодильного отдела. а в сушенных естественно всякую ерунду пихают, или не ерунду но продукты на первый взгляд не уместные, ты у колбас с подробный состав читала когда-нибудь? там и гороховая мука и прочие загадочные вещи бывают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
ты у колбас с подробный состав читала когда-нибудь?

Ой, как читала biggrin.gif Я их и не ем! Не потому как вредно, а потому как вкусных не попадалось! Заелась laugh.gif
А это добро значит бывает все-таки другого вида. Это я конечно понимаю, что бывает. Но вот какого! Теперь стало более понятно. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
а я не читаю теперь biggrin.gif меньше знаешь - лучше спишь! хотя колбасы в Беларуссии в основном нюхаю, предпочитаю ветчину, там хоть видно, что ем. да и здесь в основном ветчину едим, вареную, копченую, всякую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





edlen
Львица
На здоровье вам! smile.gif Спасибо, что приготовили!


Настюш, Маня , которая Таня tongue.gif , тебе правильно сказала. Я в основном свежую (так сказать) пасту покупаю. Она мне вкуснее. Но наверное в Москве особо не повыбираешь пока.

А я всегда состав читаю. И то, что вредное, не покупаю практически никогда. cool.gif Приучила и мужа к этому же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
Но наверное в Москве особо не повыбираешь пока.

На самом деле здесь наверное все есть. Но ради продуктов ехать например в центр, где дорогие магазины ph34r.gif Это не по мне. У нас в районе есть магазины разные. Кое-что найти можно. Но в супер-пупер я не езжу. Это крутовато! Правда собираюсь сделать вылазку за всякой мукой и мелочью. День потрачу sad.gif Сегодня вот с Саней съездили в один магазин за одежкой. Выехали в 11, вернулись в 16. Езды не больше получаса в одну сторону. Но пробкиНо наверное в Москве особо не повыбираешь пока
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
да уж, наслышана про Москву, один парень знакомый на москвичке женился, но пока она доучивалась (год, полтора), они друг к другу катались каждые пару месяцев, она во Франкфукт приезжала с реакцией: как у вас здесь все дешево! blink.gif мне только в таком случае интересно, какие у нее родители и в каких условиях она выросла, если ей здесь все так дешево! не знаю, боюсь людей, у которых очень много денег, они мне чем-то неприятны, но это мои тараканы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Правильно говорят, что Москва - город контрастов. Здесь и то, и другое. Подруга недавно палтус купила свежий 700р за кг. Это получается, что пенсионеру 4кг палтуса на месяц - и всё! Слишком разница большая в уровне доходов. Как-то несоизмеримо все!
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва






Xenia79
Ксюш, у нас паста, тортеллини и т.д. свежие продаются в суперах.
В Москве, есть все, надо знать только где продается.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
а ведь на овощах и фруктах не стоит, чего в них напичкано! или ты био покупаешь? но и там надурить могут, хоть вероятность и не велика. мне вот чем нравится хлеб самой печь - точно знаю, что внутри! но так всего сам не наделаешь к сожалению, хотя потенциал есть, недавно для ассольки рецепты колбас переводила, аж сама слюной захлебывалась, вот подумываю, может и отважусь...
Львица
вот вот, город контрастов, приезжала сюда одна информатик из москвы, рассказывала про жизнь там и что кофе в кафе по 5 евро и что ну там учителя какие(и так пренебрежительно сказала) живут в бедный районах и естественно там и цены другие но и товары тоже. мне так этот ее расказ не понравился, я сама учитель(по образованию, не професии, профессию я сейчас меняю), и не всем дано карьеры зубами прогрызать... Минск сейчас тоже город контрастов, но я там в "лондонские" кафе с ценами больше чем здесь а услугами не думаю что лучше не хожу, мне это неприятно, это как-то для "элиты", а не простых людей.. у меня брат работает в лучшем ночном заведении Минска, где бабки вращаются немерные, рассказывал, какая там публика, все на наркоте сидят от скуки или потому что деньги девать некуда, не не хочу, мне такое чуждо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Хочешь про учителей. У подруги сын заканчивал школу. И учитель биологии пригласила маму в кабинет и сказала что Вове надо "почистить ауру". Стоит это 200долларов. Подруга заплатила. Если не заплатила бы - вылетел бы ребенок из класса за 4 тройки в четверти. А у него лицеский класс с медицинским уклоном для поступления в мед. Вот такие тоже учителя бывают huh.gif
Xenia79
В Москве действительно все можно найти. Но я особо не прикалываюсь. Лаурик в центре живет, там проще.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
свинство конечно, не ведь не все такие! а может потому и такие наглые, что лицей крутой....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Xenia79 Макаронный салат очень вкусный,это я когда то в Немецкой теме
спросила,кто и как готовит нудельсалат-ты Ксюш тогда давала этот рецептик,с тех пор он частый гость на нашем столе.У меня где то была и фотка надо поискать.
Спасибо за такой вкусный рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





neumar

Маша! Я так рада! biggrin.gif
Я то думала, кроме Енотика никто не готовил. wink.gif

Готовить я конечно готовлю. Но не фотографирую. Да и удивить особо нечем - суп из щавля все умеют делать, и курочку запекать (ножки или крылышки). Доедаем всё до победного конца. biggrin.gif

Эх, а тут ещё и наши проиграли вчера. sad.gif Я аж чуть не плакала!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.07.2012 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, а куда едем?

во-во, я вчера тоже была... грустная.... sad.gif опять ходила на Майн арену с друзъями, муж после 12 часов на работе дом покидать отказался, "болел" дома перед телевизором, созванивались в перерывах. он мне после окончания игры позвонил и первое что спросил, не плачу ли я (хороший, понимает меня!). ну я в шоке была, не до слез, все поверить не могла... эх, продержались бы они еще 2 минутки! а в одинадцатиметровом мы бы их...!!! и сегодня еще полдня локти кусала... ну да все-таки они до конца сражались и может хоть 3-е место выиграют (на что надеюсь сильно, потому как это минимум!).... у нас после игры приколы на улицах ходили: "мы немцы народ мирный, мы противников за победу над нами биль не будем и на итальянского репортера из-за которого нашего важного игрока исключили, тоже бить не будем(и пусть он рассказывает, что не имел цель ослабить немецкую команду в полуфинале!), а вот что сейчас все пицерии разорятся(потому как немцы в них ходить не будут) - ну тут уж извиняйте! tongue.gif "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, к маме еду в Караганду, потом в Москву, потом в Грецию, снова в Москву и домой только в конце августа приеду. tongue.gif Вот такие у меня каникулы вышли!

Мне тоже обиднее всего было, что меньше 3-х минут оставалось. sad.gif А ведь играли достойно! Вратарь вообще у нас классный! Только Швайнштайгер меня бесит всё время и ещё пару молодых слабо играют. Остальные - супер! Особенно (забыла фамилию) который сказал бриться не будет, пока титул не получат. biggrin.gif И ещё Одонкор - гениальный парнишка.
Когда 3-е место будет разыгрываться? Хочу обязательно посмотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79
Ксюш, за третье место матч в субботу, в 21:00. Ты уже наверно в Караганде будешь, если я все правильно поняла. Так что для тебя гораздо позже. Сколько там сейчас разница, 4 часа? Обидно за наших, так вчера растроилась, уже надеялась в воскресенье финал смотреть, а тут , блин.sad.gif
У меня просьба к тебе есть, по партийной части.smile.gif Пофоткай Караганду. Хоть на фотках знакомые места посмотреть, очень соскучилась. Ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Ксюша!!!!

Я тебе такое спасибо, нет СПАСИБО за твою окрошку на минералке несу. Это ТАКАЯ вкуснятина! Никак не ожидала, делаю окрошку уже 3 дня подряд. ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Ксюш, а тут твоя запеканка с черешней и круассанами. Было очень даже вкусно. Как обещала-отчитываюсь. biggrin.gif

Ксюш, а тут твоя запеканка с черешней и круассанами

Правда, черешня у меня жестоко подавленна круассанами была biggrin.gif , вся внизу. sad.gif Но все равно было вкусно и очень сочно. А круассаны какие хрустящие были!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>