Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Львица 25.06.2006 - 10:44
машуня
Цитата
А дайте и мне ссылочку на свекольник, а то и у меня не то.
Можно и на ты wink.gif Он тут рядышком на 12 стр. У Ксюши называется "Холодник по-литовски"
olbi
Оль, все просто до безобразия biggrin.gif Натерла свеклу на терке соломкой(это чтобы побыстрее). Можешь нарезать как удобно. Положила свеклу в банку(1,5л), добавила чесноку пару зубков, перец остренький тоже пару кусочков. Сварила маринад(у меня он для всего одинаковый) на 1л воды: 1ст.л соли с горокой, 2ст.л сахара без горки, гвоздика, перец душистый. Залила свеклу, дала постоять минут 7-10. Слила обратно, вскипятила и залила. В конце добавила 1,5ч.л уксусной эссенции. Закрыла плотно крышкой. Дала постоять сутки. Все! Маринад вари на свой вкус, как любишь. Потом все как у Ксюши приготовила и в конце свеклу добавила и маринаду ливанула для кислости. Супер! Я раньше из вареной свеклы делала, но не получалось вкуса. Вечно пресный или перекисленный был.
Xenia79
Ксюш, извини, что "похозяйничала" слегка biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)