Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, грудку у американцев покупала. Свежая была, не из морозильника. Но не жирная. Там под кожей жира был примерно 1 мм. Barbarienente. Надо про неё ещё раз перечитать инфу. Наверное это сор такой. Львица Janina Настюш, Януля! Спасибо большое! Морская Мариночка! Спасибо за совет, в следующий раз так и попробую сделать. И за комплимент тоже спасибо! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79 все у тебя так ярко, красиво и вкусно
Чего то мне тоже захотелось шпинат А листья кислые ? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, какой салат красивый, я по твоей наводке сегодня тоже шпинат купила, так что бум делать. И еще я тебе спасибу большую пребольшую за авокадо с креветками принесла, ой как вкусно было, я даже сама не ожидала, вообщем подсадили вы меня на авокадо, я их теперь почти каждый день кушаю, жалко, правда, что в них калорий много |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ну кто этих уток знает? у меня с ними опыт не очень, у нас на рынке кажись французких продают, Flugente, у них вообще жирка не много, я недавно присматривалась (они их и целиком и по частям продают, что скажешь - то и вырежут прям на глазах) еще чего тебе и Нелли сказать хотела: сделала я курочку с марсалой! правда на прошуто(на упаковке стояло) у меня рука не поднялась как цену увидела , взяла бекон, это у же проверено мною, и другой вяленой ветчины на пробу, сделала с обоими. мне с бекончиком больше понравилось, оно к птице супер. я грудки в них завернула, шалфея в сковородку пару листиков бросила, на масле сливочном обжарила(оно с бекончиком хорошо гармонирует), потом масалой залила и сливок побольше. сказка! шалфей, масала и сливки пошли на ура! (ну и аромат копчености на весь дом!) Нель, если твой сливочные соусы любит, может попробуешь? правда сфотографировать как всегда не успела оно так быстро пропало! да и после твоих фотографий на мои смотреть никто не будет, у меня нервов не хватает красоту на них наводить, может когда на пенсию выйду |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, всенепременно сделаю с марсалой! Мне тоже кажется, что это отличное сочетание. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
KAMA
Спасибо! Нет, Камочка, листья не кислые. Но у них есть свой очень приятный вкус. Я с ними и бутерброды себе делаю, очень вкусно! Janina Урааа! Я так рада! А авокадо - очень полезный фрукт/овощь. Не переживай! Для кожи как полезно - - кладезь витамина Е. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
тогда и шалфей поищи, в магазинах он на самом деле не очень часто бывает, а на рынке - обязательно!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Попробую, отчего нет. А почем у вас прошутто? У нас 20 долларов 450г. Я обычно на 4-5 долларов несколько полосок покупаю. На одно блюдо хватает. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
А я то не могла понять, отчего моя кожа стала лучше выглядеть, "грешила" все на свою новую умывалку, а оказывается все дело в авокадо. Зоя Нелль, какое блюдо аппетитное, так у вас, что, совсем белой спаржи нет? Я вот даже не могу понять какая мне больше нравится белая или зеленая, в каждой есть свои прелести. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, и у нас цены такие, полтинник за килограмм. был бы праздник - я бы раскошелилась, а на каждый день и бекончик пойдет а у нас сейчас все белой спаржей завалено! но это скоро пройдет... а оладушки с цукини я тоже обажаю, они такие нежные! но драники все равно вкуснее, я бедь бульбяш! Это сообщение отредактировал Маня - 28.05.2006 - 14:11 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, я люблю шалфей, но только в тот раз он мне не попался, а в другой супер я поехать не могла. Я его полюбила ещё в (забыла оригинальное название) итальянском тонком пироге с 3-мя сырами и рукколой. Шер давно давала рецепт. Прелесть, а не пирог! Надо повторить будет и с фоткой поставить. Зоя Неллик! Ура! Если даже мужу понравилось, то это да! Они нежнее, чем просто драники. И мне из-за этого понравились. Janina Видишь как - и вкусно, и полезно! WELAR Ленчик! Радуюсь я! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А мы в субботу в гости ездили - ничего не готовила.
А воскресенье делала суши, по просьбе дочки моего мужа. Девочке 10 лет, а суши обожает. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
какие красивые, загляденье а ровненькие... шеф-повара японских ресторанов просто отдыхают |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, у меня к суши вопрос: а ты их из целого листа делаешь? они мне тогда за большие, в рот не влезают, я листы пополам режу, тогда они маленькие. а те, что на картинках вижу - среднего размера, и как такие делать? а что там у тебя такое зеленое внутри? салатик? я вот суши тоже люблю, а мой нет, приходится готовить если гости в доме, а муж неде шляется редко только такое бывает, если он в дежурстве, то я гостей обычно не зову, а то как-то подло: я гуляю а он пашет.... а что там за рынка такая желтая? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ulivka
Олечка, спасибо! Маня Танюш, из половинок можно делать, если ты начинку из одной полоски рыбы, или огурца или ещё чего-то делаешь. Да, кушать их удобнее. Мои побольше. Но я люблю несколько начинок совмещать. Мне так вкуснее. Рисом я намазываю тонко, и на 2/3 листа. Тогда они как раз получаются - удобно их кушать. Жёлтое - это не рыбка, это мой омлет японский, горячо любимый моим сыном. У меня листы кончились, осталось несколько полосок нори и я делала уже унаги с тем, что осталось, и ещё те, что с икрой (забыла их название). Зелёное - это шпинат. Меня научила Ирэна с КТ (она в Японии много лет прожила) салат в роллы заворачивать. Мне очень понравилось. Ещё с Асбергом можно, но с ним сворачивать труднее. Я вообще не планировала суши делать, потому начинку пришлось делать из того, что было. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Ян, можно сказать, что совсем нет белой спаржи. Я как-то раз купила, она была безвкусная, без запаха, никакая. И еще жутко дорогая. А зеленая практически как картошка стОит. Правда, у нас и картошка не дешевая. Маня Тань, я тоже прошутто не каждый день покупаю. Xenia79 Ксюшик, какие суши! Вау! Вот а это я не способна, это точно. А наша 10-летняя дочь только роллы ест ( ну это то, что без сырой рыбы), особенно с крабовыми палочками, с огурчиками и авокадо только так хомячит. Не знает, что в них авокадо есть и ест. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, а я тоже роллы больше других люблю. И не с сырой рыбой. Мне морально тяжело кушать рыбу и мясо сырое. Многие знания - многие печали, как говорится. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ОльгаAris
в пошаговой очень хорошо описано как суши делать. а так - дело привычки, я с год не делала потом был повод - первый кривущий получился! второй получше... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ulivka
Я тут опять влезу с авокадо. Мне Оля Хель очень просто объяснила про спелость. Как подгнивший лук или спелая груша. При нажатии пальцем чуть проминается. Ни разу еще не ошиблась. Xenia79 Я вчера тут на миг забегала и твои суши сразили. Еще такая фотка получилась! Надо продать её на рекламу ресторанам |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Привет Ксюша, а я к тебе со спасибой просто за Шпинатик ! Если бы не ты то я наверное никогда не решилась его купить в свежем виде, только в заморозке .И не узнала бы как это вкусно. Я просто сделали с него салат с кольраби и свежим огурчеком, ну и заправочку.У меня доча кушает и говарит "мама так вкусно" ,она сначала не поняла что это шпинат. А когда я ей сказала, что она ест, то услышала в ответ "теперь всегда будем такой салатик делать"!!!(она мне часто помагает что нибудь готовить).Так что спа-си-бо!!!
Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 1.06.2006 - 12:26 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, в пошаговой хорошие фотки процесса заворачивания, но нет рецепта заливки дли риса. Она берёт просто уксус, возможно он уже готовый с сахаром и солью, не знаю. Но если в рис просто уксус добавить, то рис невкусный. Львица Настюш, а я мучилась - мучилась, подбирая сравнения. Хотела с манго спелым сравнить. Но потом не стала. Суши делали на скорую руку, всем кушать хотелось. И фотографировала также - быстрее, быстрее. Вообще фоткать не хотела (есть же уже фотка суши), но так красиво выглядело, и Софья уговорила меня. Ирина1807 Ура!!!! Я так рада! Нашим детям тоже свежий шпинат очень понравился. Попробую твой рецепт салатика. Звучит очень завлекательно. Спасибо! |
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Ксюш,знаешь он просто такой элементарный, быстрый и благодаря заправке, (я брала от Knorr "Zwiebel-Krauter") салатик был кисленький, а я такой люблю.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюша, со шпинатом - прикол! Вчера спросила на рынке - так посмотрела на меня тётя Щавель - пожалуйста! А шпината - нема ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ирина1807
Ириш, а я так и подумала, что эту заправку возьму. Я же салат с кольраби всегда подобными заправляю. Мне вкуснее всего. Слегка кисленько и и ароматные травки. Львица Настюш, у нас ситуация с щавлем такая же. Редко у кого на рынке купить можно. Они его готовить не умеют. Я рассказала своему косметологу (она такая же "повёрнутая" на готовке, как и я ), что суп можно готовить. Ей понравилась идея. Я в лесу (когда бегаю) вижу много щавеля, но боюсь собирать. У нас лисы есть, а они какую-то жуткую заразу переносят на шерсти. Короче печень распадается за очень короткий срок. И мне не советовали в лесу чтобы то ни было собирать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
а у нас щавель главное составляющее франфуртского зеленого соуса, так что с ним проблем нет. и турки напротив моего дома его продают. я вообще супер живу, могу все на свете(или почти) в окружности 200 метров от дома купить |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Везёт же! Хотя я уже не хочу в центре города жить. Здесь спокойнее и воздух лучше. А ещё лет 5 назад я ни за что не хотела за городом жить. Только в центре! А теперь вообще хотим жить так, чтобы не близко соседи были. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, я в азиа-магазине сразу всю заливку к суши купила, в порошке, уже с сахаром. меня там предупредили, что самому делать сложно т.к. дело вкуса и вообще. а с этим порошком никакой мороки. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, я верю, это мне сейчас удобно, а как дети будут - видели меня здесь! в забетонированном дворе - это не для детей. у нас соседи с 3-мя детьми были, бедные дети, им же в городе заняться нечем! часто бегали по лестнице и звонили во все двери - вот и все развлечение, которое меня бесило. а пока наслаждаюсь удобствами |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |