Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюшик, ммм, салатик-песТня, на здоровье! А какая посуда. Мася Мася, привет, солнце, тысячу лет тебя не было видно! Как жизнь молодая? Как дела? |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Xenia79
салатик симпатяжка а на что похож по вкусу авокадо? страшно и стыдно признаться, но я его никогда не пробовала. последнее время захотелось, но очень уж он калорийный. хотя там ведь растительный жир. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, ты как то писала, что для чизкейков используешь печенье Leibniz, а какое? Можно Leibniz Vollkorn? Или лучше остановиться на классике? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
А я ужасная сладкоежка. Просто не могу без сладкого. Вроде и магнезий, и хром принимаю. Но не могу полностью отказаться. Хотя полегче стало. Зоя Неллик, спасибо! Мой любимый сервизик. ulivka Оль, авокадо очень вкусная вещь. Само по себе очень нежное, запах напоминает грецкие орехи. Да, каллорийное, но полезное очень. Там столько витамина Е! Мне кажется, тебе понравится. Janina Яночка, знаешь, у меня не было цельнозернового печенья. Но уверена, что будет по вкусу точно также, как и с обычным. И полезнее. |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Ксюшенька,
Несколько дней не была на форуме и когда зашла была очень приятно удивлена. Обожаю твои рецепты, диетичные и в тоже время очень изысканные. Желаю тебе творческих успехов (ведь кулинария - ето тоже творчество) и чтобы твоя тема развивалась и пополнялась кулинарными изысками. P.S. Благодаря твоим и Неллиным рецептам, я все больше приобщаюсь к спарже и авокадо, за что вам большое спасибо. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
mila01
Милочка! Мне очень приятно! Заходи в гости почаще! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Только сейчас заметила, ПОЗДРАВЛЯЮ! Все канапе смотрятся великолепно, не удивительно, что они привлекли внимание. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Спасибо, Яночка! Мы с Нелли разделили призовые места. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, я у тебя в полезном завтраке прочитала про льняное масло. Я утром пью ОМ с соком лимона. А если ОМ заменить на льняное? Наверное иногда ведь можно, как думаешь? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Xenia79 Ксюха!!! Спасибо за жареные грибы с кабачками (от Ксенчика). Как мне пондравило-о-сь! Особенно в холодном виде. так просто и так вкусно (и сытно )
Это сообщение отредактировал WELAR - 21.05.2006 - 13:04 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, конечно можно. И даже нужно. Ведь во всех маслах рзные полезные вещества содержатся. На здоровье! WELAR Ленчик! Спасибо тебе за спасибу! Точно, очень сытное блюдо. Но не каллорийное! |
Ritulja |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 18:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Xenia sorry, dass ich Dich auf Deutsch frage, ich suche zu lange die russischen Buchstaben auf meiner Tastatur. Das Gericht mir Meersfrüchten ist klasse. Was ist auf Deutsch растительные сливки (Muscheln)? Danke. Буду усиленно треннироваться писать по русски!!!
|
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ritulja
Я покупаю или соевые сливки в маленьких тетрапаках, или Рама заменитель сливок - Rama Cremefine zum Kochen. Но конечно же можно и простые Schlagsahne брать. Просто каллорий меньше с растительными. Можно писать через www.translit.ru . Практически каждая буква соответствует русской. Или наклейки на клавиатуру купить, как у меня например. Буду рада видеть тебя в своей теме. |
Ritulja |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 19:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ксюша, спасибо за ответ, просто я постоянно путаю с немецкими буквами. У меня тоже наклейки. Я была несколько раз зимой в Schwarzwald(Baiersbronn), красотища!! В каком месте ты живёшь?
|
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Наш сегодняшний обед.
Жареные креветки со спагетти с лимонным соусом Спагетти отварить al-dente - самую капельку недоварить. Заправить соусом: немного отвара от спагетти, ОМ, сок лимона, чёрный перец. Ве ингридиенты взбить вилкой и заправить спагетти. Перемешать и дать немного постоять. У креветок надрезать панцирь на спине или по желанию очистить, или разрезать вдоль пополам. Обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут с двух сторон, посолить и поперчить. Можно посыпать их петрушкой и чесноком. Но свежие креветки имеют свой ярковыраженный вкус. Подавать с лимоном и белым вином. И наслаждаться. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.05.2006 - 20:16 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ritulja
Я на самом юге - возле Фрайбурга. Успехов в быстром постижении русской клавиатуры! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Салат с копчёной форелью и авокадо
Моя фантазия 1 филе копчёной форели 1 авокадо несколько штук редиса зелёный лук по желанию черемша зелёный горошек и оливки (необязательно) Филе разломать кусочками, авокадо нарезать кубиками, редис четвертькольцами, зелёный лук - колечками. Посолить, поперчить. Заправить соком лимона и ОМ. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вчерашний обед - Чувашский пирог Хуплу
Рецепт моей подруги Мариночки. В оригинале делается с дрожжевым тестом. Но у меня вчера времени было в обрез и потому делала его со слоёным тестом. Очень вкусный, сочный пирог! Для начинки взять 500 гр. фарша, 1 луковицу и 3-4 картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного воды и перемешать хорошенько. Для формы 26 см взять 2 круга готового покупного теста (в Германии оно 32 см в диаметре. Уложить один круг, слегка защипывая бока, чтобы стенки держались. Выложить начинку, загнуть стенки на начинку, а сверху положить вырезанный круг теста точно по размеру формы. Сверху можно украсить обрезками теста. Смазать яйцом или майонезом. Выпекать со слоёным тестом 50 минут. С дрожжевым несколько дольше пропекается начинка. Дать немного постоять и подавать на стол. Приятного аппетита! Фотки в этот раз не очень, надо мной стояла голодная семья и требовала еды. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
К пирогу были овощные салаты. Например мой любимый Салат из кольраби.
Этот салат давно рекомендовала Elenuschka с СК. Мы его просто обожаем. Натереть на крупной тёрке 1 очищенную кольраби. Заправить пакетиком Knorr Salatkroenung. Например садовая зелень с чесноком. И растительным маслом. Хорошенько перемешать и наслаждаться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Xenia79 - 21.05.2006 - 21:23 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И вкусный тёплый Салат из зелёной фасоли с фенхелем от Нелли
Нелли, большое спасибо! Очень вкусное блюдо. Ели его и дети. Рецепт здесь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вот такие Канапе были у нас на закуску.
На зубочистку наколоть оливку без косточки (у меня с чесночной начинкой), 1 зубчик маринованного в масле с чили чеснока и половинку корнишона. Очень вкусно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Из остатков слоёного теста испекла такие Слойки с клубникой.
Тесто нарезать на небольшие квадраты. Присыпать его крахмалом. Разложить сверху клубнику, посыпать её сахаром. Выпекать минут 15 (до золотистости краёв). Остудить и покрыть клубничным джемом/конфитюром. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Это понятно! Только ведь и разное влияние могут оказать. Вот ОМ с лимонным соком слегка слабит и вроде желчь гонит. Просто я про льняное не читала ничего.
Ксюшик, пока меня тут не было ты столько всего наваяла Красота! Пойду изучать |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Насть, я найду тебе про льняное. Оно ещё полезнее оливкового. Оно помогает при повышенном холестерине, при склонности к синякам и слабости стенок сосудов (эластичность даёт). Это то, о чём мы недавно с врачём говорили и то, что я помню. Вообще многие считают льняное масло чуть ли не лечебным. Да уж, я сейчас ещё поставлю. Чай муж вернулся, вот и откармливаю его. А то он в Москве почти только колбасу и лапшу Доширак ест - времени нет ни готовить, редко-редко в ресторан ходит. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
А ты его ко мне отправляй, голодным не оставлю |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Пирожки с начинкой из говядины
Очень меня соблазнили Неллины пирожки и я решила сделать их из слоёного теста. Начинку я делаю всегда такую же (как и Неллик ): отварную говядину пропустить через мясорубку с жареными луком и морковкой. Смешать с нарезанной зеленью. Соль, перец по вкусу. Печь при температуре 180°С 22 - 25 минут. Ориентируйтесь по цвету теста. Подавать с бульоном или с салатом. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Точно! Скажу: у меня в Москве столько знакомых знаменитых кулинарок, будешь у них по очереди питаться. У него проблема: времени нет выйти куда-то. Просто уже готов женщину какую-нибудь нанять, чтобы она убиралась и готовила у него, пока он работает. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И на сегодня последнее:
Закуска кораллы Нарезать помидоры кружочками, посолить и поперчить их, посыпать сухим чесноком. Смазать майонезом. Посыпать свежей зеленью немного и натёртыми крабовыми палочками. Если хотите более интенсивный чесночный вкус, добавть в майонез свежий чеснок. Приятного аппетита! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Xenia79
Ксюш, столько всего вкусненького!!! телепатия, только что покормила мужа фетучини с креветками. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурочка! Ну точно! Часто такое бывает с кем-то. |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |